Вести с полей. Страница 241

Откуда: Все регионы
Вернулись с Каракана регион не указан
Вернулись с Каракана,результат не плохой хороший петух был бит с дистанции 97 метров по дальномеру.Куриц просто море,а петухов мало,надеюсь их местные "охотнички" не перевалят. Копылушки совсем глупые ходят около машины метров 20-30.
Потап, 30 сентября 2010
просмотров: 238 комментариев: 1 голосов: 0
завтра еду в Баевский район регион не указан
завтра еду в Баевский район
Vadim_Barnaul, 29 сентября 2010
просмотров: 296 комментариев: 6 голосов: 0
Вчера охотился в Колыванском районе, утка летит высоко, редки случаи, чтобы шла низко, но пару раз нашла на выстрел, одну добыл, думал чернеть, а оказался гоголь, значит север двигает...причем утка упала далеко от берега, пришлось раздеваться до гола и лезть за ней, как бы теперь не заболеть...Что касается гуся, то дня за два до этого гусь шел небольшими косяками прямо над дачами, на высоте 100-150 метров, ну это только первые...
Дата охоты:28.09.2010 - 28.09.2010
Вид охоты:Утиная охота
Район:Колыванский район
Оружие, боеприпасы:ИЖ-43Е
Трофеи:Гоголь.
Погода:Ясная!!!
Сын_полка, 29 сентября 2010
просмотров: 415 комментариев: 4 голосов: 2
Вчера был на охоте.Выехали днем,как только пришёл со школы.Поехали в сторону оз.Кривое, вдоль р.Вурла ехали и удивились:
1)Вышла из берегов;2)Утвы просто МОРЕ,но как только стрельнешь улетает вдоль реки за км.
И лысмана полно.В 14:00 где вышли на воду на эти разливы.Всего нелетело лично на меня раза 4-5, добыл 2 утки(Свиязь(самка) и широконаска).Пока подманивал утку манком, повернулся- смотрю точно в лоб летит стая свиязей:первым мимо,вторым все таки попал по одному и он крылья раставил и планирует по ветру.Ну думаю подранок!Давай быстрей бежать перекрывать дорогу чтобы в кашыши не закплыл,пока бежал патрон вставил,чтобы добить.Стоял минут 5,нигде не появляется.Потом пошёл,походил,смотрю как он планировал растопырив крылья,так и упал.
След. налет произошёл мин. через 40 где-то.Опять низко так летит,но не удобно стрелять,первый промах,вторым выбираю нужно упреждение,стреляю и утка падает колом.Ну я иду за ней не торопясь,определил место падения.Подхожу:А её нет!20 Минут искал,всё без результатно,все руки уже порезал об камаш.Увидел только перо.Думаю вот что от трофея осталось...Потом еще искал искал не найду!!!Думаю ушла...Нагнулся руки помыть,поворачиваю голову влево,а там лежат она-родная)))Так что трудовая!
Домой ехали уже темно, только начали подъезжать к оз.Батаевка(вдоль него идет дорогая домой) выбегает корсак!Потом может проехали метров 500 - заяц сидит на дорог,нас увидел в сторону отпрыгнул и сидит.Мы остановились и дольше поехали.В итоге пока ехали вдоль этого озера (макс. 1км) видели еще 3 зайца,один беляк остальные русаки!Вот я сейчас думаю:Может хоть раз в жизни удастся добыть зайца в этом сезоне?
Дата охоты:28.09.2010 - 28.09.2010
Вид охоты:Утиная охота
Район:Бурлинский район, разливы р.Бурлы.
Оружие, боеприпасы:ТОЗ-34, БМ-16
Трофеи:Свиязь, широконаска. и отец добыл(лысман и чирок)
Погода:Пасмурно,вереток 5м/с.
ЮныйОхотник, 29 сентября 2010
просмотров: 418 комментариев: 1 голосов: 0
В воскресенье гуляли с собакой по Мошковскому району. За 15 км прогулки видели только одного косача - черныша. Потрачен один патрон, но с пользой. Погода просто чудо.
Дата охоты:26.09.2010 - 26.09.2010
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Оружие, боеприпасы:Иж-27. Искра №2
Трофеи:Тетерев
Погода:Чудесная
DimaSh, 28 сентября 2010
просмотров: 338 комментариев: 0 голосов: 0
Выходные прошли на даче. Но решено было прогуляться по лесам и посмотреть дичь. В дупленском хозяйстве не раз проходила охота, но такая первый раз. Погода стояла солнечная, теплая, ветра почти не было. В округе прошлись все места обитания куропаток и косачей. Но таковые не были выявлены. Пришлось просто идти наобум . И фортуна улыбнулась. Какой то взбешившийся косач прямо налетел на нас. Выстрел. Небольшая пробежка. Снова выстрел. Есть дичь. Но тут на просеке появился лось. Блин, таких здоровых не видел ни когда. Мы с братом переглянулись и молча прижались к деревьям. Зверь не почуяв нас, медленным шагом удалился в чащу. Легкий мандраж после встречи со зверем длился около получаса. А впечатления остались до сих пор.
Дата охоты:25.09.2010 - 25.09.2010
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Коченевский
Оружие, боеприпасы:Иж-27ем
Трофеи:Один тетерев
Погода:Слишком хорошая
Santa-Cruz, 27 сентября 2010
просмотров: 288 комментариев: 0 голосов: 0
26.09.2010 Коченевский р-н, Охотились на уток Квашнинский уч. Дуплинского ОХ. Утки почти нет, которая есть сидит пока на нее не наступишь, за весть день увидели только 4-х уток (крикаш, чирок). Результат ноль. Северной не видели. Местные говорят, что в небе видят гусей.
Не понятно где утка, ведь на юг ей еще рано, такая погода стоит?
Дата охоты:26.09.2010 - 26.09.2010
Вид охоты:Утиная охота
Район:Коченевский р-н
Погода:ясно, тепло
mixa-NSK, 27 сентября 2010
просмотров: 285 комментариев: 1 голосов: 0
Привет с Кубани вот и у нас прошло открытие.Выехали с кумом в пятницу,погодка отличная даже жарковато, наловили рыбки сварили уху, пока по соточке, разговоры про прошлые охоты, незаметно наступила ночь. Подъём в 4,00 попили чайку и на воду радовало что дичь есть хоть и немного в результате на двоих сбили восемнадцать уток, я пять кум тринадцать. Ну вот примерно такие вести сполей. Извените если что нетак немогу я писать рассказы.
Дата охоты:25.09.2010 - 28.09.2010
Вид охоты:Утиная охота
Район:калиниский
Оружие, боеприпасы:иж43
Трофеи:пять уток
Погода:+27
ser42, 27 сентября 2010
просмотров: 282 комментариев: 0 голосов: 0
Был на выходных в северном районе Омской области, в Знаменском. Местные говорят, мол куда-то утка вся делась, мол неделю назад ее валом было, а сейчас как испарилась. Видели табунки гусей высота неймоверная, голов так по 50.

Пособирали ягодки (клюква, брусника), стреляли немного, добыли 3 чира.
Дата охоты:24.09.2010 - 26.09.2010
Вид охоты:Утиная охота
Район:Знаменский
Трофеи:3 чирка
Погода:Супер
Охотнадзор, 27 сентября 2010
просмотров: 330 комментариев: 0 голосов: 0
Как-то нынче всё, что касается охоты, у меня получается с запозданием. Вот и на косача удалось впервые выехать только в прошедшую субботу, 25.09.2010г., да и то – на 4 часа, т.к. за выходные надо было успеть сделать кучу дел на даче (закрытие дачного сезона как-никак).
В пятницу вечером, 23.09.2010г. приехал на дачу (в районе Плотниково).
25.09.2010г.: встал в 4-00, неспешный завтрак, сборы и т.д. Выехал где-то 5-15.
В 6-00 я уже в полях Тогучинского района.
Погода – изумительная. Свежо. На траве роса. Тишину нарушает лёгкий ветерок. В низинках – туман.
Дожидаюсь в машине, когда начнёт хоть немного светать, а пока – не теряя драгоценного времени, переоделся. Хорошо, что взял болотники, блин…
Первого косача взял влёт: пролетал с друзьями-чернышами над околком на расстоянии 30-35 метров от земли. Смотрю на часы: почти 7-30. Кажется, что времени ещё куча. А воздух-то какой!
Когда попытался почесать лог, вспугнул что-то большое, скорее всего косулю: удаляющийся треск веток, шорох листьев и тишина. Трава ещё высокая, поэтому даже не видел… Лёжки искать не стал. Смысл?
Второго косача взял, когда переехал в другое место, на поле. Вспорхнули метрах в 40 от машины, когда заряжал ружьё. Причём получился подранок, которого сначала пришлось поискать, а потом и побегать.
А время уже – ближе к 10-00. Пора на дачу.
С офигенным настроением, немного уставший от пеших прогулок и чертовски голодный покидаю угодья.
Через полчаса: плотный поздний завтрак, 50 грамм запотевшей и работа-работа-работа.
Вечером за ужином, после баньки с веничком, косачи были употреблены с салатом из овощей под холодную водку. Лепота!
Выходные удались!
Дата охоты:25.09.2010 - 25.09.2010
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Тогучинский
Трофеи:тетерев-косач - 2шт.
Погода:Класс!
Водолей, 27 сентября 2010
просмотров: 355 комментариев: 7 голосов: 0
24-26 в Куйбышевском на утку, местная уже почти вся ушла, пролетная понемногу начала подходить. Было довольно много шилохвости и красноголовика. Причем есть явные предпочтения по озерам, где-то совсем пусто, где-то скапливается. Уже настеганая, предпочитает сидеть на чистой воде. Но крякухи свое дело знают и охота удалась. Добыл в целом неплохо, но можно было бы конечно и больше если бы не досадные промахи...
Дата охоты:24.09.2010 - 26.09.2010
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:ТОЗ-87, самозаряд №5
Трофеи:Чирки, шилохвосты, красноголовики, крякаш, лысуха
Погода:Не утинная :)
Alex_Hunter, 27 сентября 2010
просмотров: 293 комментариев: 0 голосов: 0
На выходных с Хмурым Игорем посетили Менгерское о/х. Планировал присоединится NickSk, но мы залезли туда, где чёрт ноги переломает, потому он дунул в другую сторону. По приезду в пятницу утка была и немало. Я решил обустроить бивак, на зорьку не пошел. Хмурый сбил пару штук, но не нашел. Павлак начал названивать с самого нашего приезда, в итоге душа поэта не вынесла и его нечистая принесла. Не думал, что найдет, нашел, сам! По телефону лишь рассказал, туда повернешь, сюда заедешь. Молодца. Но Павлака постигло разочарование, утка ушла. И не его одного. Как итог 15 утей. Пара косяков гусей прошли на килороде, первый штук 80, второй штук 60. Красавцы! Местная утка уже частично отчалила. Крякаш сидит плотно, или пока не наступишь, или пройдешь туда-сюда, а он потом еще сзади тебя поднимится. Естественно, без пары ворон охота не обошлась. Впервые с трех дуплетов выбил 8 штук.
Дата охоты:24.09.2010 - 26.09.2010
Вид охоты:Утиная охота
Район:Кривошеинский
Оружие, боеприпасы:ИЖ-27, Зауэр, МЦ-21-12, боеприпасы разные, я стрелял лишь Главпатроном №5
Трофеи:кряква - 4, свиязь - 3, луток -1, чирок - 7, ворона - 2.
Погода:24-25 пасмурно с прояснениями, ветер, с 24 на 25 ночью придавил морозец, лужи на болотах небольшие все замерзли, 26 ясно, тепло, ветер слабый.
Бестер, 26 сентября 2010
просмотров: 336 комментариев: 2 голосов: 1
За первую зорьку налетало около 12 штук, 3 из них добыли.
На вечерней зорьке проплывали бобрики, но на них пока только любовались.
Дата охоты:28.08.2010 - 29.08.2010
Вид охоты:Утиная охота
Район:Маслянинский
Оружие, боеприпасы:Иж-81, Искра "Полумагнум" №4, Искра-М №5
Трофеи:3 утки
Погода:солнечно
shekotov, 26 сентября 2010
просмотров: 285 комментариев: 0 голосов: 0
Выезжали за уткой и рябчиками.
На номерах видели 7 уток, добыть не удалось. На другом озере было порядка 30 перелетных, но на выстрел не подпускают.
Охотили рябчиков. Видили порядка 10, добыли 4.
Дата охоты:17.09.2010 - 19.09.2010
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Маслянинский
Оружие, боеприпасы:Иж-81, Искра "спортинг"
Трофеи:4 рябчика
Погода:переменная облачность без осадков.
shekotov, 26 сентября 2010
просмотров: 288 комментариев: 0 голосов: 0
23-25.09.2010 Колыванский р-н регион не указан
23-25.09.2010
Колыванский р-н, система озер Казыки". Утки чрезвычайно мало. Но удалось добыть щилохвость и гоголя. Правда были три случая, когда бессовестно мазал на 25 м. по одиночкам.Тренировки маловато.Утки жирные. У гоголя в зобу был свежий сеголеток гольяна. Удивительно много лебедей.
biohimik, 26 сентября 2010
просмотров: 276 комментариев: 0 голосов: 0
"...великолепный осенний лес регион не указан
"...великолепный осенний лес...". "... не охота, а сказка..." - присоединяюсь к этим словам Хангмана, т.к. сам испытал:
Колыванский р-н, чт-сб

четверг - к обеду приехали (вдвоем с товарищем),поставили лагерь и... легли спать... вечером ещё светло (солнышко вышло) решил пройтись...
за 45 минут... ну точно меньше часа, взял 3-х рябков (все подлетели) не отходя от машины больше 500 метров...

пятница - утром пасмурно было, не пошёл.., часов в 10 солнышко опять вышло - пошли... до обеда взял ещё 3-х рябых (подлетели)... пошли в лагерь, сварили суп...

субота - с утра ясно, собрали лагерь, выехали... по дороге ещё пошёл побродить (за это время мой друг варёных вчера рябчиков пожарил на сале с луком и картошкой - я чуть не... от этого блюда...) взял ещё 4-х, четвертый конечно лишний был... но прилетел блин как... короче сильно разбил его (семёркой)... и понял что пожадничал...

К вечеру приехали на Обь, где дождались утреннего парома и домой...

Прекрасная погода, красивейший осенний лес, дурные рябчики - кайф!!! Желаю всем!
Дата охоты:23.09.2010 - 25.09.2010
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Оружие, боеприпасы:тоз-34, дробь 7-ка
Трофеи:10 рябков
Погода:с утра пасмурно, потом выходило
ponomarev, 26 сентября 2010
просмотров: 358 комментариев: 2 голосов: 0
Добыли....а видели штук 10!
Дата охоты:25.09.2010 - 26.09.2010
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Ордынский
Оружие, боеприпасы:Барс 4-1 223REM
Трофеи:Глухарь
Погода:Ясно,тепло
Длинный, 26 сентября 2010
просмотров: 202 комментариев: 0 голосов: 1
С дядей вышли на болота из камышов вылетило 7 уток убить смогли только 4 но к сожилению одну утку не нашли.
Дата охоты:25.09.2010 - 25.09.2010
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:мр-153.дробь№3
Трофеи:все кряквы
Погода:солнечная
^^hunter^^, 26 сентября 2010
просмотров: 228 комментариев: 0 голосов: 0
22вечер 2крякаша-23утро 1кряковой 15чирков.Происходило все это на Сиктах,на большую воду подходила северная понемногу,28 едем тудаже,попробуем поймть ее на открытой воде.
Игоряныч, 26 сентября 2010
просмотров: 208 комментариев: 2 голосов: 0
Как Максим расписывать не буду, кто был сегодня в полях, видел. Дичь, действительно, ещё не вся перевелась: рябчики свистят, на манок летят и бегут, утчонка болтается ещё в угодьях, косачи взлетают, но уже не из-под ног, а чуток подалее. Даже косулячий дет-сад нашёл, троечка маленьких козлят с огромными глазами и совсем не пуганные, дай бог им здоровья и долгих лет.
Дата охоты:25.09.2010 - 25.09.2010
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Искитимский
Оружие, боеприпасы:МЦ-2032, самокрут, дробь №7, кал.32
Трофеи:рячик-2, чирок-1
Погода:Волшебная
Сэнди, 25 сентября 2010
просмотров: 265 комментариев: 1 голосов: 0