Вести с полей. Страница 228

Откуда: Все регионы
3,12,2010 г с другом ездили в поля тропить русака. Следы обнаружили быстро вдоль лесополосы,но русак не дурак,прыгнул на вспаханое поле,а там снега нет и следов нет пришлось бросить. Переехали в другое место и снова нашли следы,но через километр следы были заметены,пришлось снова бросить. Ветер усиливался в поле делать нечего,поехали в бор,следы беляка обнаружили быстро,тропили но невзяли,остались без трофея.Нежалеем, отдохнули хорошо,находились.
Соболь, 4 декабря 2010
просмотров: 276 комментариев: 2 голосов: 0
Сегодня выезжали на охоту регион не указан
Сегодня выезжали на охоту. Рассчитывали на хорошую погоду. но синоптики как всегда об...ли: вместо обещанного ветра в 4-6 м/с было 11-15 м/с. Это при морозе с утра -22-24. Но даже видя дикую позему на трассе, решили не возвращаться а попытать счастье. Было нас 6 человек. Следочков заячьих нашли много, но проверили все "злачные" места и никого не нашли. Ветер сбивал буквально с ног. После обеда в небольшом логу, где ветер потише смогли увидеть пару зайцев, но взять их не получилось. В итоге вернулись домой проигравшие, но не побежденные! В целом охота удалась :)
AR, 4 декабря 2010
просмотров: 246 комментариев: 1 голосов: 0
Шесть человек на Кочковский р-н!Гоняли коз,гоняли и......ушли....(ЁПРСТ и русский алфавит)
Дата охоты:04.12.2010 - 04.12.2010
Вид охоты:Охота на лося, оленя, косулю
Район:Кочковский
Оружие, боеприпасы:ИЖ-58,ИЖ-27,ТОЗ-34,МЦ21-12,Stoeger 2000,Akkar Karatay
Трофеи:Эмоций море....
Погода:Целый день метёт!
Длинный, 4 декабря 2010
просмотров: 259 комментариев: 3 голосов: 1
Вчера с другом Лёхай сгоняли за Бибиху, погода самая охотничья, снежок мягкий, ветерок короче по лесу двигаешся бесшумно. Итог два зайчишки на двоих! Ходить можно без лыж, снега мало где по колено...
индеец, 3 декабря 2010
просмотров: 243 комментариев: 0 голосов: 0
сегодня после обеда я и Антон84 регион не указан
сегодня после обеда я и Антон84 прогулялись по окрестным садам следов Степашки не нашли ,а вот лиса плутовка все истоптала и еще то ли хорь то ли каланок тоже следов хватает . Снег такой рыхлый ,что идти просто невозможно . кроме ног не кого не убил но нечего отосплюсь и утром в томскую на рыбалку ...........
Пашинец, 3 декабря 2010
просмотров: 291 комментариев: 1 голосов: 0
Ездили сегодня на охоту снега много на буксовались 70 км ехали 3 часа. Охота результат ноль!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У-Михалыча, 3 декабря 2010
просмотров: 291 комментариев: 1 голосов: 0
Охотился На границе Рубцовского и Угловского р-ов. Вчера была сильная метель при плюсовой температуре. К вечеру снег прекратился. Ночью вызвездило. С утра - 20, днём -17 с сильным ветром. Образовавшийся наст громыхал, не оставляя никакого шанса. Поднято по следу три русака. Взят один, молодой, который несмотря на громыхание наста подпустил на 15 м. Остальные поднялись метров на 70. Отпущены без выстрела. Товарищ стрелял лису. Выскочила из кустов метров на 30, но пошла такими зигзагами, что чирки от дроби лежали в полуметре от следов. Вот такая тяжёлая и интересная охота получилась сегодня.
Дата охоты:03.12.2010 - 03.12.2010
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Рубцовский р - он.
Оружие, боеприпасы:ИЖ - 43, позис № 2 , самокрут №0
Трофеи:заяц - русак
Погода:Холодно :)
schenkowyak, 3 декабря 2010
просмотров: 301 комментариев: 0 голосов: 0
Прогулялся около дач,следов мало(зато на дачах-всё вытоптано).Одного поднял в кустах,но далеко...Нынче без выстрела...
Дата охоты:01.12.2010 - 01.12.2010
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Новосибирский
Оружие, боеприпасы:AKKAR KARATAY
Погода:Свежо
Длинный, 1 декабря 2010
просмотров: 338 комментариев: 3 голосов: 1
Сегодня ездили на мою первую в жизни загонную охоту на лося. С утра морозец -17с,сделали 2 загона по нулям. Не доходят до просеки 50 метров ( прострел и видимость хорошая )и назад , круги как зайцы наворачивают и из "клетки"( 1км х 1км ) не уходят. Погода стала меняться в нашу сторону, снег и ветер. Решил идти "цепью" в одного,нахожу свежий помёт еще пар идет и лежки , дальше по следу и вот..... слышу выстрел . Бык ,корова ушли ,бычок "остался". Хорошее начало зимы. Закрыли одну лицензию.
Дата охоты:01.12.2010 - 01.12.2010
Вид охоты:Охота на лося, оленя, косулю
Район:Павловский
Оружие, боеприпасы:Вепрь 308, Вепрь 7.62х39, МР153.
Трофеи:Бычок
Погода:В обед снег, ветер
Валера, 1 декабря 2010
просмотров: 262 комментариев: 3 голосов: 0
23 ноября излазили вшестером регион не указан
23 ноября излазили вшестером, вместе с Айдой (западно-сибирская лайка 5 месяцев) леса в районе Верх-Каргата (Здвинский район). Была не закрытая лицензия на козу,, но так и не закрыли. ? или 8 загонов прошли не взяли ни чего. Козы нашуганные уходят в разные стороны, даже через загонщиков (по краю обходят). Зайца только одного и видели, но он скинул собаку и залег, сколько не топтали - поднять не смогли. Так что пришлось домой даже без выстрела уехать.
Околоточный, 30 ноября 2010
просмотров: 225 комментариев: 0 голосов: 0
Три дня охоты подряд регион не указан
Три дня охоты подряд, по пол дня :). Снег мгновенно заметал любые следы, да и заяц лежал не двигаясь. Первые два дня полностью пусто, в последний день зайц добыт, но почти случайно. Снега уже столько, что дважды откапывали машину лопатой.
Дата охоты:25.11.2010 - 27.11.2010
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Коченевский район
Трофеи:Заяц
Погода:Снег, метель
DimaSh, 29 ноября 2010
просмотров: 269 комментариев: 3 голосов: 0
9val,"дед Козлов" и Длинный.Опять Мошково.Опять сугобы.Тепло,снег рыхлый.Зайка имеется,но в этом месте не много-в результате только один,и рябок.
Дата охоты:28.11.2010 - 28.11.2010
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Мошковский
Оружие, боеприпасы:Сайга-12,Сайга 12С,AKKAR KARATAY
Трофеи:Зайка(беляк) и рябчик
Погода:Тепло
Длинный, 28 ноября 2010
просмотров: 229 комментариев: 1 голосов: 1
сегодня ездили за козликами регион не указан
сегодня ездили за козликами. вначале сломалась машина, поэтому сделали пару загонов и домой. снег мокрый, прилипает к лыжам. ходить тяжело. пол дороги проходил таская лыжи за собой.что интересно, вообще не встретил следы зайцев, может была эпидемия?
Миша, 28 ноября 2010
просмотров: 198 комментариев: 1 голосов: 0
Топтал вчера часа 4 регион не указан
Топтал вчера часа 4, в итоге поднял с карандашника ,на вершине лога.Бежал перпендикулярно мне , метрах в 35-40.Красивая поводка с выцеливанием ушастика, спуск,осечка на нижнем стволе №1,непонятки .Дальше ушастый бежит между берёз в зарослях,второй ствол -картечь 6.2,зайца удачно облетает или мажу.После выстрела он замирает и слушает,я вставляю пару патронов 00,но пока вставляю он меня палит и подрывается на махах в низ лога.Жму вдогонку курок, выстрел в никуда,жму второй-осечка.После этого час топтал тот лог,думал мало ли,но безуспешно((((.А так красиво всё было,это был 100% заяц,но суперкапсюля сделали своё дело.А раньше я грешил и на боёк, и на пружину и на гильзы-всё таки это капсюля.
Такого количества козы я не видел.В каждом логу в среднем по 5- 6 лёжек, всего насчитал около 30 (на участке 3 км)и со счёта сбился,уже не обращал внимания.Такое ощущение что они зайцев выгнали,везде одна коза.Естественно все срывались передо мной,видел только свежие какашки ,да одну метров за 150 от меня. А ещё слышал мощный рёв,метров 200 от меня.В начале подумал-МИША,а потом одумался, я же охотник,надо посмотреть,и пошёл на него.Ревел минут 10,при моём приближении удалялся, а потом перестал. Может лось, или козёл.В том месте только козьи следы были.
Очень обрадовало полное отсутствие следов,только мои и дичи,мороз 25,следов тьма.Хотя в другом месте уже снежик покатался.Был бы не один,может с дичью бы вернулся. Снега море,в чунях все ноги избил, в следующий раз надо лыжи брать.
stas777, 28 ноября 2010
просмотров: 204 комментариев: 4 голосов: 0
Охотились в четвером,взяли двух зайцев и четырех рябчиков. Скорее всего это была последняя охота без лыж, снега намело очень много.
Дата охоты:27.11.2010 - 27.11.2010
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Мошковский
Трофеи:Два зайца, четые рябчика.
Погода:Весь день шел нег, и дул сильный ветер.
Liss75, 28 ноября 2010
просмотров: 386 комментариев: 0 голосов: 0
Вырвались походу на последнюю охоту без лыж. Уже к 11 утра были с 3 зайцами на четверых. Мечтали по-быстрому взять четвертого и съездить половить щучек на зимнюю, но 4й зайка оказался академиком, пришлось прочесать 5 околков, везде натоптал, как на Арбате, в итоге был взят уже практически по-темну. Заодно под раздачу попал 1 рябчик. Погода не подвела - ветер в харю, а на улице очень сильно за -20С, по ощущениям 25-27 :)
Отчет:
http://www.huntingsib.ru/reports/view/41373/
Дата охоты:27.11.2010 - 27.11.2010
Вид охоты:Охота на зайца
Оружие, боеприпасы:ТОЗ-34Р 2шт, ИЖ-12, 16кал. 2шт
Трофеи:4 зайца, 1 рябчик
Погода:Небольшой восточный ветер, температура < -20, ясно
Зверобой, 27 ноября 2010
просмотров: 234 комментариев: 3 голосов: 0
сегодня ездили козликов погонять. подняли два козла. но они оказались хитрыми. как зайцы, нас обманули и своим следом ушли.
Миша, 27 ноября 2010
просмотров: 181 комментариев: 0 голосов: 0
Мужики,такой вопрос к тем кто в полях на давно был.
Как дела со снегом обстоят?
На лыжах уже надо или еще пешком можно?
Искитимский,Бердский,Новосибирский районы.
Давно не вылазили.
Ohotnichek, 26 ноября 2010
просмотров: 219 комментариев: 12 голосов: 0
на выходные гоняли в горы регион не указан
на выходные гоняли в горы. взяли одного козлика. так как проводник напился, то охотились на базе. это к теме алтая, приезжайте, все будет отлично!!!:)
Дата охоты:01.01.2010 - 01.01.2010
Миша, 25 ноября 2010
просмотров: 194 комментариев: 6 голосов: 0
Румын,Nk-ENOT,Длинный и Черепановские поля.Такого ещё не было-с каждого колка выгоняли по 3-5 зайцев,не считая косачей!Стволы аж нагревались!Чувствовался дефицит патронов!До13-00 сезонные лицухи на заю были закрыты!
Дата охоты:24.11.2010 - 24.11.2010
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Черепановский
Оружие, боеприпасы:только гладкое
Трофеи:Заяц-беляк в огромных количествах
Погода:Ясно,без ветра
Длинный, 24 ноября 2010
просмотров: 327 комментариев: 13 голосов: 1