Вести с полей. Страница 213

Откуда: Все регионы
22-го вечером забросились. Поставили лагерь.
23-го в 4 часа встали, лодку накачали поплыли на заветное место. Лодка оказалась малость дырявая и товарищи мои добрались уже изрядно мокрые. Мне повезло больше - напросился в лодку к одному рыбаку и добрался сухим.
Утки летало много. На троих взяли четверых.
На обратном пути вымокли по пояс уже всей компанией. Как же это тяжело идти в гору с полными болотниками... :-) Часа два-три сушились у костра. Снял с себя трех клещей.
Часов в 10 начался очень сильный ветер, но мы в лагерь вернулись уже часов в 8 и открытия он нам не испортил.
После обеда дезертировал и поехал лечиться баней и горячим чаем.
Дата охоты:23.04.2011 - 23.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Тогучинский
Оружие, боеприпасы:Иж-58М, самокрут 3 и 5.
Трофеи:4 селезня
Погода:На утренную зорьку нормальная, часов с 10 шквалистый ветер.
v1ad54, 27 апреля 2011
просмотров: 411 комментариев: 0 голосов: 0
Позавчера возвращался домой в регион не указан
Позавчера возвращался домой в Новосиб из Тогучинского района. Так вот в Доронинской лесной даче, это воспроизводственный участок Пойменского охотхозяйства встретил прямо на дороге зайчика. Что удивительно он до сих пор белый, хотя даже в лесу снег уже сошёл. Кчему бы это?
Вепревод123, 27 апреля 2011
просмотров: 277 комментариев: 4 голосов: 0
приехали на охоту скрадок был поставлен в колке на хорошем плёсе! с этого плёса утей поднялось около 60 штук! вечером высадили подсадную и вот результат!
Дата охоты:23.04.2011 - 24.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:Иж 27 ем 16 каллибр
Трофеи:два кряковых селезня один чирок
Погода:немного ветренно
serega12.07, 27 апреля 2011
просмотров: 316 комментариев: 0 голосов: 0
Вчера по работе ехал из Новокузнецка в Ленинск-Кузнецкий. В районе Прокопьевска заметил гуся (?) летящего вдоль трассы метров за 300-400. Какого ему там делать. Впервые вижу гусика в наших краях. (гуся отличаю от остальных, плавали знаем))))
медник, 27 апреля 2011
просмотров: 333 комментариев: 0 голосов: 0
Закрылись нормально. Гуся мало, но утка имеется:)
Дата охоты:22.04.2011 - 24.04.2011
Вид охоты:Гусиная охота
Район:Баевский
Оружие, боеприпасы:ТОЗ 34. Патроны самодел (Lee All Load), дробь: №4, №1
Трофеи:Селезень, ворона
Погода:Сильный ветер - падали сухие деревья, переменная облачность
Offdream, 26 апреля 2011
просмотров: 312 комментариев: 0 голосов: 0
Открывались в Кожевниковском районе Томской обл. В пятницу и субботу утки было мало, ещё даже местная не дошла. После субботней непогоды, в воскресенье пошла утка. А в понедельник стало ещё лучше. Появились табунки чирков (в основном свистунки, трескунки меньше), парами мотаются широконосы, крякаши ещё тоже в парах.
На четверых добыли двух кряковых, двух соксунов и десяток чирков. Единственное - в полях очень сухо, луж практически нет, не задержится в таких полях утка - уйдёт на реку или на северные болота. Охотой доволен...
Сазон, 26 апреля 2011
просмотров: 289 комментариев: 0 голосов: 0
В пятницу чирок еще мотался регион не указан
В пятницу чирок еще мотался. Подъехав впалили что гильзы были кругом, местным пофиг на даты.Первая зорька и тишина кругом, нет утки только бекас не много бекал,косачи тож не бухтели ветер жуткий,единственное что хоть малехо развеселило так отличный троффейный козлик,видимо уцелел от местных,хотя еще далеко до осени съедят поди.
скаут, 26 апреля 2011
просмотров: 243 комментариев: 0 голосов: 0
в воскресенье с 72790 ездил на ток на косачика. охотница хоть молодая но грамотная, добыла одного петуха. косачи начинают токовать с пол пятого,примерно до восьми.
Миша, 25 апреля 2011
просмотров: 324 комментариев: 3 голосов: 0
Были с 23 на 24 Томский р-он. Утка летает, но мало восновном чирок и шилохвость видели два раза пару крякашей, двух серых журавлей на поле(http://www.huntingsib.ru/gallery/view/49066/).Гусь матался(хотя ветер был сильный) вечером 23 от 4-10 шт.,были и одиночки. Стрельнул один раз, но промазал.24 утром видали большой косяк около 60 голов, пошел на север и очень высоко.Итог: добыт 1 чирок-свистунок(http://www.huntingsib.ru/gallery/view/49065/), помогли чучела.
Дата охоты:23.04.2011 - 24.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Томский
Оружие, боеприпасы:МР27ММ, дробь №1,№3 и №5 само-заряд.
Трофеи:Чирок-свистунок
Погода:Ветер, дождь и сыро.
fazan, 25 апреля 2011
просмотров: 486 комментариев: 0 голосов: 0
Открывался в Тогучинском районе НСО.
Утром 23-го апреля в районе 5-ти часов (с напарником) был на месте. Расставил чучела, сел в скрадок. Утка начала летать по сумеркам где-то ближе к 6-ти часам. К этому времени сменился ветер и начал накрапывать дождь. Подстрелил первого крякаша (на фото http://www.huntingsib.ru/gallery/view/49063/ ). Постепенно усилился дождь и подул шквалистый ветер. Через некоторое время подстрелил второго крякаша. К тому времени дождь пошёл уже как надо (короче, было уже не до фотосессии). С напарником, чтобы согреться, выпили конъяка на кровях, запили его горячим чаем с лимоном, собрали чучела и – домой. Шулюм удался на славу, а вот погодка явно подкачала…
Да, и ещё: пока погода не испортилась, за рекой токовали косачи и очень даже активно, но когда дождь усилился и подул сильный ветер – ток затих.
Итог: два красавца крякаша (правда, на фото он уже замокший, поэтому выглядит не совсем «по-парадному»). :-)
Всех с открытием и удачи!
Дата охоты:23.04.2011 - 23.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Тогучинский район
Трофеи:2 селезня кряквы
Погода:мрак!
Водолей, 25 апреля 2011
просмотров: 884 комментариев: 3 голосов: 0
НСО,Коченевский р-н. 23 апреля. Очень много пожарищь, подготовленный скрадок для косача, сгорел. Видел всего 3 утки, 2 добыты, Чирок,Шилохвость.
Дата охоты:23.04.2011 - 23.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Коченевский
Оружие, боеприпасы:Стоеджер 2000А, Азот 3
Трофеи:Чирок, Шилохвость.
SaM, 25 апреля 2011
просмотров: 440 комментариев: 1 голосов: 0
НСО. Барабинский р-н.
23.04 добыто 2 селезня(шило и широконосик). Погода-хуже не встречал! Рез.лодка парила как воздушный шарик, еле удержал. Дробь №4, при выстреле на 40-45 метров, сносило ветром в сторону на 1м-1,5м!!!
24.04 добыто 4 селезня(2 красноголовика, 2 чирка-трескунка).
Дата охоты:23.04.2011 - 24.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:Иж-54
Трофеи:6 селезней
Погода:Жесть!
Andrey1983, 25 апреля 2011
просмотров: 338 комментариев: 0 голосов: 0
Томская обл. Шегарский район 23.04.11 г. погода ужасная утка летала плохо но результат 10 чирков 2 шилохвостя
Дата охоты:24.04.2011 - 24.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Шегарский
Оружие, боеприпасы:Тоз 120, Тоз 63
Трофеи:9 чирков свистунков 1 трескунок 2 шилохвостя
Погода:шквалистый ветер с дождём
ahrodenis, 24 апреля 2011
просмотров: 282 комментариев: 0 голосов: 0
Закрылся Новосибирск сельский утки много ,чирок-трескунок,широконос,красноголовый нырок.норму взяли на двоих.Кряквы видели за 2 дня всего 3 пары.Суббота просто ужас шквалистый ветер.
Дата охоты:23.04.2011 - 24.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Новосибирск сельский
Оружие, боеприпасы:иж18ем-м
Трофеи:широконоска 2шт чирок трескунок 4шт
Погода:Суббота утро дождь потом шквалистый ветер.
hunter01, 24 апреля 2011
просмотров: 418 комментариев: 0 голосов: 0
Сегодня закрылся в Кочковском районе. Утка есть, гуся валом (но стрелять нельзя), крякаш еще не подошел, но подошли красноголовик, соксун, чирок, шилохвость.. в общем, кто хотел норму взял...В субботу погода была, мягко говоря, хреновая, но сегодня утренняя заря порадовала. Праздник состоялся!!!
Дата охоты:23.04.2011 - 24.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Кочковский
Оружие, боеприпасы:VENTO №7 и №5
Трофеи:Соксун, чирки, красноголовик
Погода:Очень переменная
Сергей1234, 24 апреля 2011
просмотров: 411 комментариев: 0 голосов: 0
Заезжали в пятницу, озёра во льду, утка не поднимается, поехали на "свои" лужи, воды очень мало, там где в прошлом году нереально было проехать на Ниве, в этом году можно пройти на пузотёре. Утки тоже не фонтан, видел шилохвостей несколько штук, соксуны, чирки, кряквы. Расставил с вечера чучела, скрадок делать не стал кусты зачотные. Утренняя прошла отлично, при таком количестве утки, результат 2 чирка свистунка и соксун. Взошло солнце и тут началось - дождь, ветер, переходящий в бурю! Утки летали зопой вперёд! :) Целый день просидели в лагере, построили навес, короче джентельмены закусывали и выпивали. Вечер не порадовал опять хлынул ливень, а т.к. хозяину машины с на которой я ехал нужно было к обеду воскр. быть уже дома решили дезертировать домой. Напарники остались, звонили утром говорят зорька была отменной утка подошла! Ну что делать, не судьба! И всё равно открытие прошло отлично очень доволен! Может удастся съездить еще на следующих выходных.
Дата охоты:23.04.2011 - 23.04.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Кожевниковский
Оружие, боеприпасы:ТОЗ-34, самокрут №4,№5
Трофеи:Соксун, 2 чирка-свистунка
Погода:Дождь, шквалистый ветер
Зверобой, 24 апреля 2011
просмотров: 318 комментариев: 0 голосов: 0
Алтайский край. Граница Завьяловского и Баевского района. Шаг налево - можно стрелять гуся (Завьялово открылось только по гусю), шаг направо можно по утке (Баево только утка). Юмор наших дней. Гусь только местный, перелетного не было, мотается только парами,но много,что порадовало. Утки тоже очень много, отстрелялись хорошо.В субботу ночью поднялся шквалистый ветер, охотиться даже не пытались(на ногах бы устоять).Поймали много приключений, в отчетах позже отпишусь.
Дата охоты:22.04.2011 - 23.04.2011
Вид охоты:Экзотическая охота
Погода:50/50
nsk-sergey, 24 апреля 2011
просмотров: 324 комментариев: 0 голосов: 0
Вернулись с Кожевниковского района. Воды на полях по сравнению с прошлым годом раз в пять меньше. Сыграло роль и отсутствие стерни в местах разливов - с прошлого года посадили "зеленку". В общем по полям видели только 5 чирков и табунок шилки прошел на кислороде вечером 22-го. 23-го как у всех полная Ж..А с погодой.((( Местной утки еще нет. Пролета тоже. Даже по Симану на острове, где просто шикарные места с утра 8-10 выстрелов - и все. Товарищ утром 24-го взял 3 чирка, я - одного крякаша. В общем открытие состоялось. Планируем продолжение.
MIXHUNT, 24 апреля 2011
просмотров: 275 комментариев: 0 голосов: 0
Приехал на место тока в 4-00.Просидел до 6-00 утра,тетерева так и не прилетели.
Дата охоты:24.04.2011 - 24.04.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Оружие, боеприпасы:ИЖ-27ЕМ
Трофеи:Ток кто то разогнал.
Погода:Слабый ветер,+8
Papai, 24 апреля 2011
просмотров: 292 комментариев: 0 голосов: 0
22-го съездил на разветку в Куйбышевский, утки навалом, сидит на разливах, подходят неплохиее табунки, погода благодать, ну думаю отведем душу :) Не тут то было, в ночь шквалистый ветер, дождь, в результате даже лодку подняло в воздух вместе с подсадной сидящей в ящике :)) Бедная утка видимо решила что это был неудачный запуск в космос и молчала как партизанка. Но в итоге по паре с братом взяли, с током чуток лоханулся - он сместился метров на 50 и косачи остались за пределами выстрела.
Дата охоты:23.04.2011 - 23.04.2011
Район:Куйбышевский
Оружие, боеприпасы:ТОЗ-87
Трофеи:Пара соксунов
Погода:Хуже не припомню
Alex_Hunter, 24 апреля 2011
просмотров: 267 комментариев: 0 голосов: 0