Вести с полей. Страница 197

Откуда: Все регионы
На прошедших выходных ездил охотится на утку. Погода чудесная, загорать можно было. На озере штиль. Немного пострелял и не много добыл, но доволен. Хорошие трофеи, душевная компания-охота удалась!
Дата охоты:17.09.2011 - 18.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Краснозёрский
Оружие, боеприпасы:Иж-27 ем
Трофеи:Кракаш, чернядь, серая, лысуха.
Погода: Чудная, тело и тихо.
Жгон, 19 сентября 2011
просмотров: 277 комментариев: 0 голосов: 0
Два выходных пытался добыть рябчика в Морозовском - тщетно!!!! Рябчик откликается но в отрез отказывается подлетать((( Парадокс! Все гуру от охоты пишут что самое лучшее время охоты на манок -сентябрь! Но по ходу рябчики этого не знают)))) В итоге три ведра опят, хорошая погода. Налюбовался на копылуху, важно гуляла по дороге вытянув шею))) а рябчики? Ну поди еще постреляем)) Первые выходные с открытия без трофея((
wins, 19 сентября 2011
просмотров: 290 комментариев: 3 голосов: 0
С пятницы 16 сентября по утро 18 регион не указан
С пятницы 16 сентября по утро 18 сентября охотился с двумя товарищами в Колыванскрм районе на уток. Инициатива поездки была не моя. Знал, что в такую погоду надеяться не на что. Но поехал. За четыре зорьки взяли по одной утке. Я стрелял только один раз. Сели четыре чирка.Товарищи раз по 6. Мазали. Иногда слышались частые выстрелы на удаленных от нас озерах. Наверное какую нибудь чируху компания пыталась добыть. Мошка задолбала, а так все хорошо, отдохнули, посидели у костра со всем атрибутом. За этим и ездим, даже когда дичи нет. Но зорьки отстояли как положено.
biohimik, 19 сентября 2011
просмотров: 236 комментариев: 0 голосов: 0
В субботу выбрались в Томский район за рябчиком, ездили втроем конечно народу маловато, гонять можно было только узкие лога и небольшие участки леса, но итог порадовал на троих добыли 10 рябчиков.
Дата охоты:17.09.2011 - 17.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Томский
Оружие, боеприпасы:разное
Трофеи:рябчики 10 шт.
Погода:отличная
Catcher, 19 сентября 2011
просмотров: 290 комментариев: 1 голосов: 1
Бегал на выхах по местам боевой славы,))) итог только один кряковый, вся утва свалила, от неуемных в стрельбе братьев))))
скаут, 19 сентября 2011
просмотров: 284 комментариев: 0 голосов: 0
На вечерке нашел хорошее местечко на озерце, по темну пошел преимущественно Крякаш, взял 3 шт. На следующее утро поплыл на лодке с другой стороны озера и как оказалось не зря еще 10 шт, в основном Чернедь, т.о. взяв почти 3-х дневную норму за 2 дня поехал в субботу восвояси довольный как удав.
Дата охоты:16.09.2011 - 17.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Топчихинский район
Оружие, боеприпасы:ТОЗ-34Р, Феттер №5
Трофеи:Разные
Погода:Хорошая, солнечно
alt_hunter, 19 сентября 2011
просмотров: 378 комментариев: 0 голосов: 0
Посетили Кривошеинский район по боровой. Проезд через ГРФ, затем заказник, а потом уже наши места. Были наши. На удивление сразу на границе с заказником стоит аншлад угодий некого ООО. В Обществе ведь пальцем специально ткнул куда еду. Удивило, как никогда малое наличие рябчика. В заказнике полно, в ГРФ в наличии, а вот на месте - почти нет. Поднял 3 глухаря вне выстрела, походил побродил, буксовали, половили рыбу на таёжной речушке, с трудом добыли несколько рябых. С большим трудом, на манок почти не шел, приходилось скрадывать. Впервые в моих любимых местах такое.
Дата охоты:17.09.2011 - 18.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Кривошеинский
Оружие, боеприпасы:Разное
Трофеи:несколько рябчиков
Погода:ясно, тепло
Бестер, 18 сентября 2011
просмотров: 376 комментариев: 1 голосов: 1
Наконец то я открылся по любимому виду-рябчику.Погода нынче что-то сильно балует,рябка много,подлетает или подбегает молча в любое время суток(утро,обед,вечер)
Дата охоты:16.09.2011 - 17.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Асиновский
Оружие, боеприпасы:"олень" 32калибр
Трофеи:12 рябчиков
Погода:лучше не бывает
faustita, 18 сентября 2011
просмотров: 262 комментариев: 5 голосов: 0
Три дня пролазил по болотам душу отвел по полной,итог пятница пять чирков,суббота два,а сегодня вообще уток не видал.Где то пячутся по кустам жирок накапливают.
Дата охоты:16.09.2011 - 18.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:иж 18ем-м
Трофеи:7 чирков
Погода:прекрасная
hunter01, 18 сентября 2011
просмотров: 282 комментариев: 0 голосов: 0
Сегодня наконец то вырвался в тайгу погулять маленько, домашние дела, огрод и заготовки достали уже! Утро выдалось чудесным! Рябчика много, ведет себя по разному. Который сидит молча, который прилетает сразу, без голоса а который начинает пересвист и потихоньку всеж подлетает или подбегает. Короче потешил душу, за утро взял четырех без напряга. Больше просто не стал, не к чему это. Я лучше еще туда сгоняю, получу удовольствие! В очередной раз убедился, что самокрут рулит. Стрельнул рябка, потом посчитал шагами, насчитал 50 больших шагов, своя безконтейнерная семерка, не оставила пестрому шансов! Взят чисто! Очень доволен!
Дата охоты:18.09.2011 - 18.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Томский район
Оружие, боеприпасы:ТОЗ-34, самокрут 7
Трофеи:4 рябка
Погода:супер
NickSk, 18 сентября 2011
просмотров: 335 комментариев: 0 голосов: 0
Выезд на боровую в Искитимском районе.Случайно нарвались на псевдоток, косачи подпустили метров на 70-80, одного удолось выбить из стай, штук 14.Дальнейшая охота проходила в прочесывании околков и логов, вся птица сидела глубоко в колках. В основном 90% тетёрки. Удалось добыть трёх штук.
Дата охоты:18.09.2011 - 18.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Искитимский
Оружие, боеприпасы:МР-153
Трофеи:Косач-1 шт,Тетёрки-3шт.
Погода:Обалденная!
Леха77, 18 сентября 2011
просмотров: 376 комментариев: 0 голосов: 0
Сегодня Мошковский район регион не указан
Сегодня Мошковский район.Косач есть,с утра стайку поднял штук 15,но настеганные.Машину на 150-200 не подпускают.Так что просто сфотографировал и дальше поехал.Уток вообще не видел.Целью был рябчик.Двух высвистел,уже подлетели, рядом прям отзываются, я уже приготовился, тут грибники подъзжают,чуть ноги не отдавили.Какие тут рябчики.
sasha077, 18 сентября 2011
просмотров: 270 комментариев: 0 голосов: 0
позвонили с чулыма начал подходить с севера гоголь.серая.
Дата охоты:18.09.2011 - 18.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:каргатский
гоголь, 18 сентября 2011
просмотров: 263 комментариев: 0 голосов: 0
С утра было ветренно и заряды дождя.Всёравно пошёл засветло в путь,перебирая в голове-на утку или куропатку.На перекрёстке путей повернул на озёра.По песку три следа собак туда,приготовил №00.Через км семь бегут назад.Одну положил,другие в сопки чухнули.И шли не по тропе не по камням,а целенаправленно по прибойке-калан,нерпа,ути-их интерес.На берегу уток нет,на озёрах далеко сидит чернь.Чуть не наступил на чирка,хотя и подшумел,и скрал.Смазал.И ещё раз позже тоже влёт подбил чирка,утянул на другой берег и упал в заросли с концами.Для веса набрал рябины,потерял фотик.Вернулся с километр,нашёл.Прогулялся.Утка только местная.
Дата охоты:18.09.2011 - 18.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Северо-Курильский
Оружие, боеприпасы:ИЖ-18 №7 и №5 феттер
Трофеи:Рябина,бруснику разведал
Погода:Ветер и солнце
серый65, 18 сентября 2011
просмотров: 326 комментариев: 0 голосов: 1
Предпринял еще одну попытку поохотиться на Сектинском озере (на плесах). На вечерней зорьке еще по светлому взял чирка, по вечерней заре с четвертого выстрела "сбил" серую. Крякаш пошел на воду по полной темноте, при чем садится сразу без раздумий!
На утренней зорьке, так же четвертым выстрелом "опустил" крякаша, который здесь же нырнул и как "в воду канул", найти не удалось. Причину утренней неудачи я понял после прихода на бивак - штаны от охоткостюма одел задом на перед!!!(жаль нет смайлов!!!) Вывод один и его уже озвучили - утка ушла на дальний кордон, остается ждать северную, местная защитила кандидатский минимум по выживанию. Можно сказать, что утки нет вообще! По озеру кто-то "гонял" на моторах - подняли гусей по которым дальние соседи открыли зенитный огонь, но из косяка ничего "не выпало".
Буду переключаться на боровую!
Дата охоты:16.09.2011 - 17.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Коченевский
Оружие, боеприпасы:МР-153, Искра №4 б/к
Трофеи:чирок, серая
Погода:летом такой не было
ДМБ2011, 17 сентября 2011
просмотров: 310 комментариев: 0 голосов: 0
С утра решил прогуляться по старым лесным дорогам Лесхоза, по дрогам уже около 20 лет не кто не ездил , все заросли сосняком и травой. Выехал в 7 утра первой добычей был молодой глухарь , который спокойно сидел на перекрестки 2х дорог в траве на расстоянии 15-20 метров! пройдя еще с километр в 10 метрах взлетел 2 старый, стрелял в лет попал!!!!!!!!!!! выходя из леса к дороги через сосновый борок добыл 7 рябчиков. на охоту ушло около 2х часов!!!!!!!!!!
Дата охоты:17.09.2011 - 17.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Тасеевский
Оружие, боеприпасы:ружье ИЖ-27ЕМ-1С 20 калибр
Трофеи:2 глухаря 7 рябчиков
Погода:солнечная
olega111, 17 сентября 2011
просмотров: 247 комментариев: 5 голосов: 0
14.09.2011 предпринял еще одну попытку вечерком посвистеть рябчика, результат лучше прежнего, насвистел классическим образом трех рябчиков, коих и взял благополучно, заметил интересную особенность очень много молча подлетают, а потом идут пешком к тебе, в траве их заметить практически не возможно так, что все пешеходы остались живы. С ружьем вспомнили друг друга, больше сбоев не было.
Дата охоты:14.09.2011 - 14.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Томский
Оружие, боеприпасы:Иж-17, самокат
Трофеи:3 рябчика, 1 дрозд
Погода:отличная
Catcher, 16 сентября 2011
просмотров: 344 комментариев: 0 голосов: 1
Только спустились с другом с сопок,попали в грозу,промокли как бобики.Ни зайки ни куропачей не встретили.Видно прятались от непогоды.На обратке заехали на озеро,взяли 5 чирков.Шишки поспевают,голубика тоже.Северной утки нет.
Дата охоты:15.09.2011 - 15.09.2011
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Северо-Курильский
Оружие, боеприпасы:мр153,иж27 №4,№7 гп плюс СЗ
Трофеи:пять чирков
Погода:гроза,дождь сильный с ветром
серый65, 15 сентября 2011
просмотров: 302 комментариев: 0 голосов: 1
Сегодня в поисках косача!!!Сидит в самой глуши околка!!!Поля все убрали,взлетает далеко,и не видно,только хлопанье крыльев((((Косули следов прес,так и не увидел нынче еще ни одной!!(((Взял рябчика с подхода!
Дата охоты:14.09.2011 - 14.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Болотнинский
Трофеи:рябчик
Погода:ясно
Leon198754, 14 сентября 2011
просмотров: 320 комментариев: 0 голосов: 8
Сегодня ходил чистить путик регион не указан
Сегодня ходил чистить путик,заодно рябца посвистеть.Свистит охотно,но не подлетает.С горем пополам добыл одного.Собачка моя душу отвела,белок с десяток облаяла,и одного колонка.Ждите отчет.
Дядя_Федор, 14 сентября 2011
просмотров: 320 комментариев: 0 голосов: 0