Открытие осень 2014

В пятницу 24.10.14 г. купив с другом патроны, выезжаем из города в родные края! Погодка прекрасная легкий ветерок временами мелкий дождик, а значит собакен лапы не собьет о мерзлую землю! Ну, думал будет хорошее открытие на зайчика, лисичку по чернотропу. Была даже надежда застать северную. Но все планы, все мечты разрушил сильный дождь, резко переходящий в снег! Прибыл к ролителям домой уже около 23:00. Пьем чай и, за одно, с отцом решаем куда отправиться утром. Решили пробежаться в колки, в которых оставляли зайчишек на развод 2 года назад. Почему такая дата?! Да потому что уходил в армию, а отец без меня на охоте не был. После этого приготовил вещи и аммуницию... далее сон! Но какой там сон в ночь перед открытием!? Просыпался почти каждый час и смотрел как обстоят дела с погодой. Снег шел! Шел всю ночь не переставая! Проснулся я конечно же раньше будильника. Собрались и в путь! Пока добирались, по пути заметили один малик зайки. Останавливаться не стали, так как решено было ехать в колки. Прибыли на место, расчехлились,зарядились... всё, пускаем Плакуна! Прочесали один колок, другой. Пусто... А снег продолжает припорашивать землю.

Еще один загон, и тут звонок от отца, говорит подлавливай собакена! Оказывается отец вышел на пасущуюся в божуре рядом с колком "козюлю". Ловлю пса и снимаемся отсюда, не гоже же терять пса на пол дня, а то и более. Решаем ехать домой. На этом первый день открытия окончен!

И так, день второй!

Снег больше не шел, что не могло не радовать! Красота в лесу не описуемая!

Проезжаем по вчерашним местам, но дичи там нет, увидали лишь один лисий след.

Переехали в другое место, в ложки. Зайка там был, но сбежал не замеченым по тракторному следу. Переехали в соседний ложок, там зайка тоже ночью набегал прилично, выходил на стернстерню жировать, а лег в соседнем колке. Поднялся правда далековато, стрельнул разок для затравки Плакуна и не зря! Пес увидел убегающего зайку и по зрячему рванул за ним. Гон продолжался не долго, так как зайка, пробежав около километра по посадке вышел на дорогу и исчез )) как ему это удалось я сам и не понял... Скидки с дороги мы так и не нашли. Едем домой!

День третий!

В этот раз на охоту отправился с другом, на лошадке )) так за день перед выездом шел буран... и обильно засыпал все снегом! На автомобиле не проехать, приличные переметы. На градуснике 0... Снег мокрый и тяжелый. Проехали знакомые ложки, следов нет (( а ведь всего пару дней назад было все истоптано... Решаем переехать на другую сторону трассы. И вот мы там, проехали одну посадку, следы только корсака... Начали подьезжать к пересечению посадок и попали на жиры, все истоптано, остановились... пускаю пса. И сразу же подьем с другой стороны посадки. Даже понять ничего не успели, бегу парралельно зайке как гоный козел )) он с одной стороны лесополосы, я с другой! Плакун увидя эту картину бросает распутывать ночные следы мчит в нашем направлении! Я же тем временем выскочил в промежуток и в догонку бью! Зацепил! Заяц как угорелый мчит через трасу.

Плакун за ним! На асфальте след теряет. Подлавливаю его и благополучно певевожу через дорогу, дабы не потерять члена семьи под колесами железных коней. Ставлю на след! Гон ушел в две параллельные лесополосы, находящиеся в 50 метрах друг от друга. Зая ушел по одной и вернулся по другой, вроде все просто, но нас обманул, вышел на товарища у которого нет ружья )) и своим следом ушел "домой" обратно через трассу. Опять ловим Плануна. Друг вместе с псом перешел немного в стороне, дабы не травмирвать психику пса, а я иду по следу. След идет чуть ниже обочины и теряется... я же иду прям по трассе, обзор оттуда лучше. Возвращаюсь, спускаюсь, ну не видно следа дальше и все! ))

Увидя данное, жестикулирую товарищу, мол вот он! )

Снимаю на телефон, а он падлюка сидит )

не трогал его пока не подошел друг с Плакуном, поднялся все же. Отпускаю подальше и чисто бью! Рад безумно, ведь первый заяц в этом сезоне! Собакен тоже, 2 года все таки без охоты просидел.

Кстати первый раз вижу такое, чтобы заяц запал в 2-х метрах от трассы!

Ну и фото на память ))

Не судите строго, первый отчет, да еще с телефона! Другой техники тут нет ))

Всем удачных хот!

голосов: 8
просмотров: 1257
Night_WanDeReR, 30 октября 2014
78, Новосибирск

Комментарии (11)

13763
Новосибирск
30 октября 2014, 22:18
#
+1 0
Класс!!!!С полем!!!!Хороший русачек!!!Лег у дороги видимо потому что зацепил его!
571
Колывань, НСО.
30 октября 2014, 23:31
#
+0 0
С полем!
9314
Новосибирск
31 октября 2014, 9:16
#
+0 0
С полем! Нормуль отчёт!
2972
Башкирия город Сибай
31 октября 2014, 9:50
#
+0 0
Хороший отчет. С полем!
4477
Томск
31 октября 2014, 10:29
#
+0 0
С полем, за упорство 5+
78
Новосибирск
31 октября 2014, 11:57
#
+0 0
Всем спасибо, мужики!
677
Дивногорск
1 ноября 2014, 16:43
#
+0 0
С полем! Не потопаешь - не полопаешь!
1599
Новосибирская область Тогучинский район
1 ноября 2014, 19:30
#
+0 0
Нормально. С полем!
940
Новосибирск
5 ноября 2014, 8:11
#
+0 0
С полем.
76
Бийск
9 ноября 2014, 21:19
#
+0 0
С полем!
6436
Казахстан, Актобе
4 декабря 2014, 18:22
#
+0 0
С полем!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх