Подводя итоги...

Этот осенний охотничий сезон, впрочем, как и все другие выдался насыщенным, были и радость и разочарования. НО все по порядку.

Открывались мы в до более знакомом для нашей «стаи» озере.

Приехал, как обычно, за день до открытия, я принялся сразу же изготавливать маск. сеть, после взяв чучела поплыл разыскивать новые, перспективные места для зорьки. Пока плавал душа радовалась все больше и больше: Утки много, вся благородная, а также гусь наблюдался в большом количестве – появлялись надежды.

Ну вот нашел я шикарный, небольшой плесик, посреди глухих зарослей камыша, утка вся летит на него. Ну, думаю, постреляю от души!!! Расставил по - быстрому чучела, масс сеть повесил, и быстрее оттуда драпать, чтоб утву раньше времени не тревожить.

Приплыв на берег, уже все по традиции – шашлычек, костерок, общение. Спать лёг пораньше, чтобы выспаться перед сурьезным днем ?

Звонил будильник и все по одной схеме: умываюсь, чаек, сборы и на воду.

Подходя к своему месту, начинаю слышать голоса… Из неоткуда на этот же плес позарились еще 3 охотника , которые окружили как и меня так и весь плес… Поэтому зорьку отлично отстреляли только они, хотя и жаловались что утки мало. Мне же удалось добыть широконоску, а еще две подбитые птички (кряква и чирок) мне не удалось найти. На вечерней я даже ни разу не выстрелил.

Вечерком был уже шашлычок из утей:

Следующую утрянку поплыл на другое место, и не зря – добыл 4 уточки. Вот так прошло мое открытие. А отец добыл за первый день 6 шт. больше не плавал он.

Благодаря футболу, мне удалось уехать домой, на день раньше чем нужно, и, конечно, я посвятил его охоте.

Поехали с отцом на озерцо. Приехали под вечер, уже 7-начало 8 было, быстро надули мне лодку и не взяв ни чучела ни манки (потом очень пожалел) поплыл побыстрее, а то скоро стемнеет. Отец после работы уставший был, и спал в машине, меня дожидаясь.

Заплыв в камыш, по светлу я не сделал ни одного выстрела, но как смеркаться начало, начала мотаться утка и появлялись возможности для выстрела. Утка начала идти, наверное, с полей и пыталась сесть на воду метрах в 100 от меня (вот тут то и пригодились б чучела и манки), стая за стаей, кряковые и шилохвость пролетали мимо.

Несколько налетов было из-за спины, и к верному выстрелу не привели. Когда же было темно, сидя против луны, увидел налетающую птицу, взял упреждения, первым выстрелом сбиваю! Моей радости не было предела : по темноте, в лет, да так красиво упала…!!!! Но упала на краю камыша, вдруг не найду?! Ну а когда подплыл, то с облегчение вздохнул : Вот она родная!!! Красавец селезень кряковой лежит вверх пузом!!! Завбрав его, посидел мин 10 и поплыл на берег.

В этот же заплыв опробовал маску, мне понравилось, теплая))))

НУ и закрывал я свой сезон 4.10. Поехали с отцом и друзьями его на рыбалку, ну а как я поеду то без ружья и чучалок)

Приехав мы занимались разными делами : кто-то рыбалкой, а я охотой.

Днём утка совсем не летала, но по вечеру маленько показывалась. Так мне и удалось добыть одного чирочка. Рассказываю как: начало темнеть, и вдруг из-за камышика выплывают два чирка, жду-жду, ну все, вроде убойная дистанция! Выстрел! -чирки слетают и тут же садятся. Второй выстрел!- ни один не слетел! Дробь так разлетелась, что обоим досталось, к сожалению успел добить только одного…

НУ и на прощанье фото плеса, и как на мне эта маска)))

В полной темноте так же выплывала лысуха, которая после выстрела бежала в камыш быстрее Усэйна Болта)))

Так и закончился мой осенний сезон на уток 2014 года.

Всем удачных зорек и хороших выстрелов, господа охотники!!!

голосов: 8
просмотров: 1824
ЮныйОхотник, 14 октября 2014
599, Яровое ( Новосибирск)

Комментарии (7)

10133
Новосибирск
15 октября 2014, 9:45
#
+0 0
С полем!
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
15 октября 2014, 11:36
#
+0 0
С отличным сезоном!
4477
Томск
16 октября 2014, 12:15
#
+0 0
С полем, ничего у тебя еще все впереди! 5+
3140
Башкирия город Сибай
16 октября 2014, 12:21
#
+0 0
С полем!
585
Колывань, НСО.
16 октября 2014, 14:27
#
+0 0
С полем!
816
Тальменский район.
17 октября 2014, 11:19
#
+0 0
Рановато закрываешься, утки ещё много!
599
Яровое ( Новосибирск)
17 октября 2014, 17:54
#
+0 0
ГОША., Учеба мешает...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх