Охота в Омской области ч.2

Оригинал с фото здесь http://pilgrim55.blogspot.ru/2014/10/2.html

И вот мы опять собираемся в дорогу. Машину даже не стали разбирать после последней охоты. Завершили домашние дела и в воскресенье после обеда начали выдвигаться. В последний момент вспомнили, что если будет сказочный лет утки, то наших боеприпасов не хватит. Надо пополнить.В воскресенье в городе работает только два охотничьих магазина, один по пути. Закон подлости, в наличии нет нужных размеров дроби, да и марки патронов только импортного производства по заоблачным ценам. Все опять начинает идти не по плану. Едем в другой магазин, там тоже пустые прилавки.

Едем с имеющимся боекомплектом. По дороге заехали в магазин, докупили необходимых продуктов и в путь, благо в воскресенье пробка в город, а не из него. По времени понимаю что на вечернюю не попадем. мотание по магазинам отняло много времени. Каких то два дня, а природа изменилась до не узнаваемости, деревья оделись в зелено-желтые краски.

По знакомой дороге не спеша мы добрались до места. Озеро нас опять встретило закатом.

Пока еще светло, делаем приготовления к утренней зорьке. Накрываем стол и в лучах заходящего солнца начинаем ужин. Засиживаться не стали, утром рано вставать. Поужинав отправляемся на боковую. На озере начинаются ночные перекрякивания, одним только уткам известно о чем они разговаривают. Делаю серию в манок, тут же доносится ответ. В предвкушении утра ложусь спать. Сто грамм за ужином помогают быстро заснуть.

Проснулись поздновато, быстрый подъем, горячий чай и вперед к скрадку. Раскидываю стайку, размещаемся на своих боевых позициях и замираем в ожидании налета.

Вот вдалеке идет пара, даю серию в манок, подворачивают. Еще работаю манком, все, точно идут к нам. Замираем в ожидании, по команде начинаем стрелять, два выстрела и одна выпадает. Вторая уходит. Вылажу из скрадка и бегом догоняю, привычный красноголовик красуется на тороке. Начало есть. Тут же происходит еще один налет, выбиваем еще одного красноголовика. За такими налетами и меткими выстрелами мы и ездим на охоту.

Были и не удачные выстрелы, постепенно все стихло. Мы рассчитывали на другой результат. Я продолжаю работать манками. Вот вдалеке показалась одиночка, идет к нам. Идет к чучелам, подпускаем ближе. Залп и красавец крякаш падает в воду. Иду забираю. Однозначно новый манок сработал на пять с плюсом. Все таки я его заставил лететь к нам. Это был последний налет на сегодняшнее утро. Собираемся и едем к берегу

На берегу обедаем, обсуждаем планы, расклад не в нашу пользу. Вечером приедут товарищи, скрадок надо будет освободить. Пообедав идем обратно на передовую. Различными хитростями нам удалось взять двух лысух и гогленка, но это все не то, на что мы надеялись.

Вечер прошел в душевном общении с товарищами. Утром мы тронулись в обратный путь, надеюсь это озеро еще порадует нас красивыми налетами и выстрелами...

голосов: 6
просмотров: 1416
pilgrim, 7 октября 2014
116, ОМСК

Комментарии (3)

8613
Новосибирск
7 октября 2014, 10:10
#
+0 0
С полем!
Вовка
7 октября 2014, 10:23
#
+0 0
С полем!
6251
Казахстан, Актобе
7 октября 2014, 20:32
#
+0 0
С полем!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх