Отчет об охоте на амурского бурого медведя 2014 (часть вторая)

Добрав первого амурского медведя мы произвели необходимые и практически уже ставшими ритуальными манипуляции. Егерь Владимир готовил трофей а я как мог готовил Антонио к фотографированию на фоне и вместе с добытым медведем. Трофей оказался реально достойным и сразу была замерена длинна шкуры от носа до начала хвоста. Это реально было представлено на рулетке измерителя Сафари клуба Международного (ССиАй) - 2,38 сантиметров. Я надеюсь, что получив трофей уже в Испании, Антонио измерит и череп-как главный трофей этой охоты!

Есть русская пословица-аппетит приходит во время еды. Так получилось и у нас. Антонио посмотрел, как профессионально и качественно Влалимир провел первичную обработку шкуры и черепа спросил о дополнительных лицензиях на добычу медведя амурского. У нас было еще 3. Слова Антонио- я отстреляю сколько смогу из этих трех. До вылета Антонио в Москву 5 дней. И снова мы стартуем к приваде в 6 часов вечера, но уже к другой, предварительно обновленной рыбной приманкой. Медленно движется минутная стрелка часов, однако уже 9 вечера и заметно темнеет.

Внезапно рядом с бочкой-огромный черный силуэт медведя. Я шопотом говорю Антонио, что можно стрелять! Медведь стоит головой вперед и не хочет повернуться боком к нам. И тут рванул выстрел! Медведь резко отпрянул назад и показал свой бок. Этого мгновения было достаточно, чтобы выстрелил я. Еще одно мгновение и зверь убегает, наступает тишина. Однократно послышался звук сломанной сухой палки! Значит медведь не далеко ушел.

Спускаться вниз к приваде в темноте мы не рискнули помня о действительно больших размерах медведя и его коварных привычках. Наши восточно сибирские лайки оправдали наши надежды следующим утром. Медведь был найден за несколько минут и лайки его облаяли.

Восторга Антонио не было предела. Два вечера-два крупных трофея.

Второй трофей оказался больше первого на 12 сантиметров! Результат измерения черепа мне пока неизвестен! Как только я получу их, Вы мои читатели узнаете количество балов-первыми.

Вот как то так в коллекции испанского охотника появилось два достаточно редких трофея Амурского бурого медведя.

Было и еще два вечера проведенных нами у других привад. Бог охоты Подя не позволил Антонио добыть трофеев больше двух. Очевидно это справедливо. Нужно сказать что Владимир делает каждый год около 20 привад в нескольких местах, на расстоянии от 6 до 8 км каждая! Это очень тяжелая работа, за что ему особая благодарность от меня и неплохие чаевые от Антонио!

голосов: 1
просмотров: 2626
Sergeyoutfitter, 27 августа 2014
17, Khabarovsk

Комментарии (5)

Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
28 августа 2014, 10:53
#
+0 0
Крупный мишка!С Полем!!!Ловите+. А крупнее бывают?
Комментарий удален. Почему?
1
Новосибирск
29 августа 2014, 9:06
#
+0 0
Молодчики ! Нормально -если труд человека вознаграждается, проделана не малая работа! К тому же совмещено приятное и полезное! Медведя ореал разрастается с каждым годом, регулировать его не получается, квоты не выбираются, т.к очень мало охотников желающих.Это инфо по Томской и Красн.краю.
Ну а так то - много гнуса в тайге, есть он и на сайте)))
403
НСО
29 августа 2014, 9:54
#
+0 0
-Юрич-, Не соглашусь.Чем отличается "обычный" ( неопределенное определение) от коммерческого клиента????
Охота -это не только последний решающий выстрел, это еще и подготовка привад, скрадывание...т.е масса дополнительных мероприятий.
Ну а если присутствует финансовая составляющаа-это не плохо, я думаю егеря местные на 200 Крузаках там не рассекают....ИМХО
Комментарий удален. Почему?
1609
Новосибирская область Тогучинский район
31 августа 2014, 21:18
#
+0 0
Отлично подготовленная и проведенная на высшем уровне охота -это огромный труд. А любой труд должен быти вознагрожден. А от Вас Юрич не вестей об охотах ни отчетов не фотографий.
0
Барнаул
2 сентября 2014, 13:52
#
+0 0
Отличный трофей!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх