Нарымская лука. Сентябрь 2013.

Всем привет! Долгое время являлся читателем данного ресурса, но вот решился на первый опыт выкладывания отчета.

Итак: в сетябре месяце решили мы с другом Александром поехать поохотить боровую дичь на Нарымскую луку. Место было выбрано благодаря моему тестю, который ходит туда на катере уже больше 20 лет, и является практически местным. Пойти с тестем на катере не получилось, посему, заехав за продуктами и патронами выдвинулись в сторону Парабели на машине.

Парабель встретила нас солнечной погодой, и настроение наше улучшилось. Усевшись в КС-ку мы отправились до крайней точки судоходства- деревни Талиновка, в которой нас встречал шурин на Крыме. Пока плыли погода испортилась безвозвратно, и как в последствии оказалось насовсем.

Дорога от Томска до места стоянки заняла у нас почти весь день, поэтому покушав и попив чай мы отправились почивать, заведя будильник на утреннюю зорьку.

Утренний лес встретил нас абсолютной тишиной. Не было слышно ни звука какой бы то ни было птицы или зверя. Пройдя с километр по лесу мы вышли к озеру Городищенское, на котором в прошлые разы пребывания, я удачно добывал утку. Однако озеро было пустым и безмолвным. Где то вдалеке, на другой стороне, проносились стайки, но вне зоны досягаемости, и даже вне зоны определения названия утки. Немного расстроившись, мы пошли походить по лесу, в котором было обнаружено огромное количество белого гриба, коий мы и добывали в течении последующих 3-х дней в огромных количествах. Не могли просто остановиться. Лес оставался так же пуст. Гриб мы сушили и мариновали, но данный процесс был достаточно трудоемким.

На третий день добычи гриба в помышленных масштабах с нами приключилась забавная история. Разуверившись в наличии дичи мы собирали грибы, и вот, наклонившись над очередными красавчиками, мы услышали вспорх прямо над головами! Глухарь сидел на елке, под которой мы резали гриб! Как сказал мой друг, для полноты ощущений, глухарь должен был еще и нагадить на таких горе охотников.

Но вот на четвертый день настал долгожданный заморозок, и мы выдвинулись на дальнее болото, рядом с которым были замечены свежие покопы и помет глухаря. Отъехав от места стоянки на вездеходе с полкилометра замечаем глухаря выбежавшего на дорогу прямо перед нами. Двумя выстрелами тройкой метров с 25 прижимаю пптуха на дорогу, перезаряжаюсь, повторная попытка взлететь пресечена Сашкой точным выстрелом 00 в крыло, добираю, прицельно в голову. Вот и первая добыча!

Петух потянул на 5 кг с пером. Ощипывая, нахожу свою дробь номер 3 в спине, вся дробь между шкурой и мясом. Толком я его не пробил.

Глухарь был первым на этой охоте достойным трофеем. Птица вышла с болота и в последние 3 дня были добыты рябчики и косачи. Но ваш покорный слуга, моя досточку после разделки глухаря, умудрился искупать фотоаппарат (и искупаться сам), поэтому фотографий нет. Тайга дала- река взяла.

Косачи были замечены токующими, стаями от 30 голов. После высьрелов косач рассаживался на сушины в районе 30-50 метров и спокойно давал подойти на уверенный выстрел. Вес петухов был в районе 1,5 кг.

Вот таким образом прошла наша охота. Всем удачи и достойных трофеев!

голосов: 7
просмотров: 1577
region70, 27 октября 2013
44, Томск

Комментарии (7)

44
Томск
27 октября 2013, 12:17
#
+0 0
На фото: парабельская пристань,на КСке, место стоянки, на утренней зорьке озеро Городищенское, трудовой гриб, и ваш покорный слуга с петухом.
1575
Самый лучший город на земле
27 октября 2013, 12:32
#
+0 0
Добро пожаловать, земеля! Отчет на 5! Места в тех краях знатные!
44
Томск
27 октября 2013, 12:42
#
+0 0
MIXHUNT, спасибо на добром слове!
412
Омск
28 октября 2013, 0:47
#
+0 0
С полем! Глухарь зачетный, однозначно. А на грибы просто обзавидовался. Удачи!
44
Томск
28 октября 2013, 16:08
#
+0 0
Mischa, около 60 ведер взяли гриба, никогда столько не видел!
412
Омск
28 октября 2013, 18:50
#
+0 0
region70, супер! Молодцами
1224
Новосибирск
29 октября 2013, 18:00
#
+0 0
Фото и отчет класс!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх