Варежки для любимой или день совпадений.

С постели сразу к окну. Главное чтоб дождя не было, которым пугал Sibiriak. «Нам к трудностям не привыкать…..», пролетело в голове. На фоне уличных фонарей вижу пролетающие хлопья снега. Так, следы заметёт, значит, придётся искать на удачу.

В 6-00 заехали с отцом за напарником, и помели в Коченёвский ГРФ. За разговорами о предстоящем долгожданном действе быстренько проскочили Чик, и вот мы уже в угодьях. Настроение ещё чуток приподнялось, хотя куда уж выше……

- Сына, ты ружьё то собери, мало ли что! – кидает дежурную фразу отец, вглядываясь в стену снегопада. Фраза так, для проформы, он не мог не слышать, как я его собрал ещё как только свернули на полигон.
За окном тёплого салона авто кромешная тьма, все смотрят вперёд, на освещаемую фарами дорогу.

Начало светать,
- Хоть бы куропаток погонять, - нарушает тишину Артём.
Такое бывает только в сказках, не проехав и ста метров, все видят в свете фар табунок этих лесных курочек, которые снимаются и, пролетев сотню метров, падают в придорожную траву.
- Стой, я выйду – так не увидим в траве.

Зарядив 5 в контейнере, я потихоньку пошёл по дороге. А сердчишко то молотит, подумал я. Не сделав и пяти шагов, услышал крик куропатки. И вот из травы на дорогу вываливается зазевавшаяся серая красавца. Бах….. и обернувшись к машине, я показал «ОК». В голове пронеслось: «Форум, смайлики, форумчани. Блин, скоро вообще одними смайлами общаться станем». Подойдя к добыче, услышал впереди в темноте хлопанье крыльев оперативно слинявших сородичей моей добычи. Дежурный дуплет, но на фоне чуть светлого неба вижу, что все ушли невредимыми.
-С полем!!!!
-Поздравляю!!!! - принял я похвалу друзей.

Пока чуток поплутали, а вернее не плутали, а просто свернули не туда, и пришлось возвращаться, на улице уже рассвело. Разобравшись в хитросплетении дорог, катим дальше в сторону Антоновки. В прошлые выходные только там увидели первых косачей, но нужно было возвращаться – товарищей вызывали на работу.
- Пап, давай свернём в поля, - предложил я.
Это нам не совсем по пути и почему я это предложил, сам не знаю, но….. Свернули направо, в сторону Новоозёрного. Едим. С лева началась зелёнка, а справа узкий и вытянутый вдоль дороги берёзовый колок.

Ружьё на лежит на коленях, а в руках патроны, в левой дуплет «5К», а в правой 7картечь, глазами по сторонам. И вот левым глазом замечаю как по зелёнке, на перерез машине бегут две беложопые красавицы. За доли секунды дуплет из правой руки в стволы, и вот мы уже летим с торчащими из окон стволами. Но познакомиться с девчонками нам не удалось, какие то нелюдимые они оказались. Перескочив дорогу перед машиной в метрах 50-60, пересекли колок и были таковы. Лишь на какие то 15-20 секунд они остановились на краю поля, мол, полюбуйтесь красотой. А любоваться было чем: колок, поле, снегопад и две девчонки «белый зад».

Самое интересной, что на пути к зелёнке напарник Артём говорил как раз про девчонок. Видать прав был Hangman, новичкам везёт.

Едим дальше. Вот уже и Антоновка. Перемахнув деревню, двинули в самую глухую часть района, в юго-восточный угол. Справа от дороги перспективный ложок. В таком хоть кто могёт прилечь на днёвку. Решили загнать. Отцу сказал, что бы он ехал до конца и вставал на номер, перед огрехом сенокоса, его я заметил в прошлую поездку, а мы с Артёмом отсюда прочешем. Сказав «молодому» напарнику как идти, полез через мелкачь на противоположную сторону лога. Поравнялись и по отмашке двинули «с лаем» на отца.

А снежок то сырой, штаны от ботинок и до…., ну всем понятно, уже мокрые. Из чащи взлетает сова, которую Артём завалил с первого. Хоть и давит она зайчат и тетеревят, но я их не стреляю, красивая птица сова. Так, ломимся дальше. И вот, опять левым глазом, сегодня какой то день совпадений, замечаю движение вверх по стволу чахлой берёзы. Что за зверь такой??? Бах….. Мордаха хищная, тёмно-коричневого цвета, сам рыжий, а на груди жёлто-белый треугольник. На варежки любимой сгодиться. Вспомнил Mihalycha: «надо же очки на будущие поездки зарабатывать».
- Кого взял? – слышу голос Артёма.
- Не знаю, на соболя похожа, мож какой-нить сибирский вид.
Пройдя колок до конца, больше ни кого не встретили и не выгнали. Осмотрев зверя и оценив красоту меха, отец ещё раз поздравил «с полем». Но что за зверь, он точно не сказал, лишь только тоже предположил, что смахивает на соболя. Ладно, дома книжек охотничьих пол шкафа, разберёмся.

Решили переехать на новое место. Только отъехали, увидели торчащие из стерни головы косачей. Наверно те, которых встречали в прошлый раз, количество то же, 7-8шт. Остановились прикинуть, как скрасть, но видать пуганые, сразу снялись и расположились на берёзах ближайшего колка. Стволы в окно, адреналин в голову - крадёмся. Три выстрела с предельного расстояния не дали положительного результата.

Решили побродить по колкам с надеждой наступить на косого или набрести на свеженький след. Так в брождениях, переездах пролетели часы, но косой на глаза нам не попался. Пообедав недалеко от заброшенной деревни Барабинка и прочесав там, на наш взгляд, перспективные колки, решили ехать домой.

Какая же охота без толкания машины??? На обратном пути, в районе третьего объездчика полигона пришлось и покопаться, и потолкаться. В общем, всё как всегда.

Домой вернулись по стемкам. Сговорившись с Артёмом встретиться у него через два часа, разошлись по домам. 




02.11.07
Обчанин.
голосов: 0
просмотров: 3097
Обчанин, 2 ноября 2007
1582, Обь, НСО

Комментарии (15)

32
http://aborigen.rybolov.de/
2 ноября 2007, 15:28
#
+0 0
Отчет Класс!

Зверек-то, может хорек?...
Не могу осуждать, но я птичек, которые потом в пищу не пригодны-обычно не стреляю. Пусть живут. Ей же (сове) тоже что-то кушать надыть... ;=+)
12115
Новосибирск
2 ноября 2007, 15:29
#
+0 0
Ну, с полем
Mihalych
2 ноября 2007, 15:50
#
+0 0
Молодец! А где продолжение? Типа: .....пришел я от Артема в 3 часа ночи, жена говорит ща я тебе за 3 часа- три раза скалкой по голове шибану!!! Я стою и думаю, хорошо что в 12 не пришёл.....
С полем!
Mihalych
2 ноября 2007, 16:27
#
+0 0
Обчанин, ща посмотрел маршрут которым ты двигался, я же рядом с тобой там плутал на Шиловском полигоне!!!
581
Новосибирск
2 ноября 2007, 18:42
#
+0 0
Ктото говорил литературных способностей нет......
За рассказ спасибо ...Молодец.....Но готовься к нападкам...Возмутитель спокойствия.;=+)
12
Новосибирск
2 ноября 2007, 18:54
#
+0 0
Обчанин вперед:) Ждемс на след неделе еще...
32
http://aborigen.rybolov.de/
2 ноября 2007, 19:38
#
+0 0
Трриалыч- в каждом из нас "зарыт" Лермонтов-Кумач! ;=+)
68
Новосибирск
2 ноября 2007, 22:07
#
+0 0
Пишешь неплохо, откровенно, но впечатление от отчета в целом отрицательное. Стреляете во все подряд, да еще из машины (полностью согласен с Тунгусом насчет совы), я бы это охотой не назвал.
12
Новосибирск
4 ноября 2007, 18:18
#
+0 0
Обчанин,,,,,,,,,, все нормально..... каждому свое......:(
32
http://aborigen.rybolov.de/
6 ноября 2007, 0:00
#
+0 0
Partner- все почти правильно сказал, 110%

Не будь строг к автору, поверь на слово: не всякий найдет мужество откровенно рассказать (может даже о своих "косяках"-( извини Обчанин...) как рассказал Обчанин.

Мы часто поступаем не по логике, время лечит каждого из нас по-своему...

Желаю Обчанину дальнейших творческих УСПЕХОВ !
68
Новосибирск
6 ноября 2007, 9:43
#
+0 0
Я все понимаю, у большинства из нас свой "скелет в шкафу" в виде сбитой весной утки (самки), добычи без лицензии и т.п. Просто иногда нам нужно задумываться, что у братьев наших меньших должен быть шанс, а такие понятия как: охота, отстрел, истребление и убийство не одно и тоже. Поэтому не стоит трогать птиц и животных которые не являются объектом охоты, природа все расставила по своим местам - кто кого кушает, и не наше дело это регулировать. А меткость нужно демонстрировать по дичи или на стенде. И мы должны об этом друг другу говорить (особенно молодым и горячим) и воспринимать мнение коллег без обиды. Всем удачи!
1582
Обь, НСО
6 ноября 2007, 10:12
#
+0 0
Всем спасибо за комментарии и критику.
Не хочу разводить здесь дискусию как у рыбаков, поэтому оставлю ваши комменты без своих.
Трриалыч, и вправду "хоть не пиши"!!!! Но писал правду, всё как было.
0
Кемерово
7 ноября 2007, 23:35
#
+0 0
кто критикует сам наврятли справился бы с озартом пострелять косачей с машины
32
http://aborigen.rybolov.de/
8 ноября 2007, 2:08
#
+0 0
Обчанин- молодец!

Не "циклись", парни говорят тоже по делу...
Я тебя не оправдываю, ты свм прекрасно все понял, и никто тебя не осуждает здесь ИМХО. Лично я высказал свое мнение....

За отчет- спасибо, все отметили. Не останавливайся и "дуй" дальше...

Успехов в поле и жизни!
1553
НСО - Омск - ХМАО
13 сентября 2012, 18:15
#
+0 0
Не плохой, а главное правдивый отчет! Пусть и так, но каждый выбирает свой способ и свои методы... Сам не без греха, но большой противник охоты с машины или снегохода - и возможности куча, но пока еще молодой, для меня не комфортно осознавать, что я не в состоянии охотиться традиционно, да и дед еще слава Богу живой - не поймет!!!)))) С ПОЛЕМ!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх