Охота на Зайца 2016.

Охота заняла 2.5 дня. Я добыл 4 зайца брат лисицу.Первый день показал зайца очень мало свежего снега не было.В меленьком о колке на краю поднял и добыл зайца.Поверяли проверенные годами места.Вечером пошел снежок но радость была недолгой он быстро закончился.В маленьких кустах подняли зайца но взять не удалось ушел в соседний о колок. Я последу брат на номер ещё не дошел а мне навстречу бежит заяц.Такому подарку я был очень рад.Взял зайца а на боку у него не хватает куска меха.Возник вопрос наш это заяц или шумовой но в округе тишина полная.Брат говорит вроде видел второй свежий след.Поставил его на номер а сам пошел посмотреть куда у шел второй заяц.Каково было моё удивление когда я увидел гонный след лисицы которая пыталась поймать нашего зайца и даже вырвала клок меха который я нашел идя последу.Такого ещё не было чтобы лиса загоняла на меня зайца.Решили сменить место приехали а следов даже старых нет.И тут я заметил еле заметные следы. Дунул сдуваются полностью говорю свежие брат не верит. Поискали другие следы в округе нет. Попили кофе соглашается вернуться и вы тропить. Следы местами совсем не видно двигаемся очень медленно прошли несколько о колков и вот удача выскакивает заяц отстрелялись ушел в соседний о колок. Я последу подхожу к о колку и вижу зайца на лёжке отошел назад и добрал похоже подранка. Брат говорит видел ещё один след. Начинаем тропить и находим пустую лёжку и гонный след.Заяц ушел в большой о колок Я последу брат на номер слышу выстрелы. Брат докладывает  взял лисицу.Естественно заяц развернулся и пошел обратно. Солнце уже село и решено было прекратить охоту.Утром я предложил вернуться и вы тропить этого зайца.Брат отказывается далеко ехать но аргумент снега свежего не было и это единственный след который точно заканчивается живым зайцем.И мы возвращаемся встаём на след и начинаем его распутывать.К обеду след действительно закончился зайцем.Которого я успешно взял.

голосов: 7
просмотров: 1501
ж.а.в.77., 17 ноября 2016
535, НОВОСИБИРСК.

Комментарии (16)

354
ленинск-кузнецкий
17 ноября 2016, 10:12
#
+0 0
ну что с полем и дальнейших успехов
6460
Казахстан, Актобе
17 ноября 2016, 11:20
#
+0 1
С полем!
4285
ТО
17 ноября 2016, 15:17
#
+0 0
с полем!
396
17 ноября 2016, 17:10
#
+0 0
С полем.. А что ружьё такое длинное? Или насадка стоит?
535
НОВОСИБИРСК.
17 ноября 2016, 17:37
#
+0 0
Ружьё действительно длинное.
Общая длинна ружья 135см.
Длинна ствола с дульной насадкой 80см.
174
Кемеровская область
17 ноября 2016, 18:42
#
+0 0
с полем! подскажи пож. впечатления с 3ех точечным ремнем! удобный или нет? тоже давно присматриваюсь )))))
535
НОВОСИБИРСК.
17 ноября 2016, 19:14
#
+1 0
Руки не устают зимой не мёрзнут всегда готов к выстрелу. Единственное надо не забывать снимать с фиксатора. Немного привыкнуть.Главное разобраться как им правильно пользоваться чтобы не ткнуть стволом в снег.Заказывал у Виктора два года назад.+79219461130 Зайцев Виктор Владимирович . почта 3psl@bk.ru.
174
Кемеровская область
17 ноября 2016, 19:18
#
+0 0
ж.а.в.77., спасибо! и еще 1 вопрос ) когда лезешь по ебеням -ствол за спину закидываешь или снимаешь?
535
НОВОСИБИРСК.
17 ноября 2016, 19:38
#
+0 0
Как на верхнем фото только левой рукой придерживаешь за цевьё.
6767
Ростовская область
17 ноября 2016, 22:02
#
+0 0
С полем! От вас не уйти :-) *
0
Нерюнгри, Якутия
18 ноября 2016, 8:14
#
+0 0
Ремень-вещь! Тоже приобрёл, очень удобно! Только надо было при заказе просить отправить 1-м классом, а то шибко долго ждал. Классно отохотили, с полем!
847
ЯНАО
18 ноября 2016, 15:07
#
+0 0
Интересный ремень, а он позволяет стрелять не снимая ружья ?
864
Новосибирск
18 ноября 2016, 17:07
#
+0 0
Тоже заинтересовал такой ремень.
С полем, кстати! :-)))
сообщение отредактировано 18 ноября 2016, 17:08
535
НОВОСИБИРСК.
18 ноября 2016, 20:35
#
+0 0
SEM70, ДА он в принцепе для этого и преобретался.
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
21 ноября 2016, 11:37
#
+0 0
С Полем!
1303

21 ноября 2016, 18:29
#
+0 0