Зайка на рождество.

С рождеством, всех! Утро выдалось морозное -20, после -4. На улице ещё темно, а я уже приехал в деревню за собакой. Еле дождался рассвета. Отпускаю гончака и в поле. Только вышел за деревню, как свежий след. Прямо к последнему дому подходил. Ну думаю, далеко не ушел, "местный" все-таки. ))) Начал тропить. След пошел в сторону колхозного сада. Прохожу метров 10, скидка в сторону огородов. Ну думаю, ляжет под забор и выстрелить не смогу, в населенном пункте все - таки, хоть на краю никто и не живет. Но смотрю впереди двойка и скидка снова в сторону сада в овраг. Прошел около 200 метров и снова двойка и след вдоль оврага. Ну, думаю, всё. И никак не ожидал, что ляжет на дне оврага, когда наверху полно валежников. Но заяц решил по-другому))). Я даже не заметил как он выскачил, а он уже поднимается в гору и на утек. Расстояние около 30 метров. Стреляю на опережение. Заяц делает кувырок и теряется из виду. Бросаю лыжи и в овраг, пока поднялся на другую сторону, прошла, как мне показалась, вечность))). Ну вот, я на другой стороне, а Гайда уже лежит на зайце. Ну все, думаю, можно отрезать ножку для собаки и в рюкзак. Только подходить, а он из - под собаки вырываеться. Давно хотел сделать подранка для собаки. В конце концов, пришлось применить нож.

После выхода на охоту, прошло пол часа. Иду дальше в сторону леса. Вижу на посадке след и не успеваю сделать по следу и 10 метров, нахожу лежку и уходящий след. Видимо толкнул я его еще при подходе или Гайда толкнула. Иду дальше. Гайда поднимает еще зайца, стоит и смотрит на него. Стреляю поздно, далеко. Вот и думаю, собаке 11 месяцев, зайца правда, видит и треплет второй раз, толк- то будет или нет. У нас всегда были гончие, а токого не помню, чтобы годовалые стояли и смотрели. Так я на рождество и поохотился. Сегодня с ружьем ))).

голосов: 5
просмотров: 1073
Evgeniy888, 7 января 2015
19, Самарская область

Комментарии (14)

2316
Томск
7 января 2015, 21:51
#
+0 0
С полем!
19
Самарская область
7 января 2015, 21:53
#
+0 0
Спасибо, Зверобой!!!
3
новосибирск
7 января 2015, 23:16
#
+0 0
С полем!
728
Новосибирск
7 января 2015, 23:21
#
+0 0
С полем!!! Правда первый раз слышу, что зайца ножом добивают)))) но каждому свое. И то что с ружьем пошел, это хорошо.
19
Самарская область
7 января 2015, 23:32
#
+0 0
Спаибо!
19
Самарская область
8 января 2015, 0:20
#
+0 0
Алексей, ножом гуманнее, чем за ноги и об дерево или прикладом.
2324
алтайский край
8 января 2015, 7:43
#
+0 0
Берете зайца за уши и прям под срез ушей обухом ножа. Не большого ударчика хватает
9314
Новосибирск
8 января 2015, 10:06
#
+0 0
С полем!!!
19
Самарская область
8 января 2015, 14:24
#
+0 0
Спасибо! Ну да, я про удар и говорю. И кроликов также обрабатываю.)))
677
Дивногорск
8 января 2015, 22:06
#
+0 0
С полем!
1599
Новосибирская область Тогучинский район
9 января 2015, 13:32
#
+0 0
С полем!
19
Самарская область
9 января 2015, 17:04
#
+0 0
Видео добавил))))
76
Бийск
9 января 2015, 18:56
#
+0 0
С полем!
19
Самарская область
10 января 2015, 20:09
#
+0 0
Спасибо, всем!