Нежданная подача.

Вот тоже решил отчитаться, надеюсь ругать не будете? Мы из Брянской области.

В это последнее ноябрьское утро меня разбудил звонок Романа с которым мы знакомы с детства, как впрочем и наши отцы охотники. Он бодрым голосом спросил собираюсь ли я на охоту и услышав положительный ответ, добавил: Куда поедем? Быстро определяемся с местом будущей охоты и через тридцать минут у дома моих родителей уже стоит много повидавший на своем веку УАЗик.

За окном небольшой морозец, вот только снега не хватает. Вообще этот год выдался засушливым каких ещё не было на моей памяти, нормального дождя не было с конца июля.

Роман взял с собой свою пегую гончую Ладу, почетно занявшую задние сидения, мы с Валом садимся спереди и в предвкушении охоты отправляемся к заветному полю, на котором две недели назад всё ещё стояла морковь, в надежде, что как и в прошлом году картофель, она там останется в зиму.

Прибыв на место понимаем, что на этом поле ловить не чего, так как всё убрано и распахано, решаем проверить овражки и подлесок вокруг. В одном из таких оврагом слышу одиночный звук бипера приближаюсь к этому месту и вижу Вала активно продирающегося сквозь ветки на противоположную сторону кустарника и через мгновения взлетающего рябчика. Стреляю, но рябчик благополучно, как ни в чем не бывало, перепархивает холм и скрывается из виду.

Подходит Роман спрашивает почём стрелял, и предлагает обойти впереди идущую большую косу кустов с двух сторон. Пройдя буквально двести метров слышу пулеметные четыре выстрела и впереди пролетающего косача. Через некоторое время встречаемся у машины и Рома рассказывает, что стрелял по косачу нулями с дальней дистанции, но безуспешно.

Не много поразмыслив, предлагаю прочесать ещё одну знакомую березовую рощицу. Приехав на место решаем, что я лезу по заросшему кустарником краю, а Рома потихоньку идёт по дорожке со стороны поля. Не успев, я зайти в кусты как далеко впереди с квохтаньем поднимаются две тетерки. Пройдя около ста метров от края попадаю на небольшую заросшую бурьяном чистину. Вал уходит влево явно чем-то заинтересовавшись, как в друг прямо передо мной зашуршала сухая трава и замелькала почти белая спина, я понимаю что это заяц, вскидываю стреляю почти не целясь, он резко разворачивается вправо, ещё выстрел, он уже в кустах, теперь уже прицельно стреляю, но заяц даже не запнувшись скрывается из виду. Через мгновение появляются собаки, показываю им куда ушёл заяц и иду проверять нет ли пуха в тех местах куда стрелял. Замечаю, что второй выстрел пошёл в землю аккуратно под зайцем, третий вроде бы лёг хорошо, но пуха не замечаю. Вижу напрямик ко мне бегущего Романа. Рассказываю ему как всё было, какой был красивый крупный русак, после чего он тоже лезет в кусты по направлению куда ушёл заяц, а я раздосадованный стою осмысливаю как так, неужели промазал….. Буквально через минуту вижу пробегающего мимо меня Романа который кричит, что заработала его Лада и заяц мол сейчас пойдет на круг, и он его будет перехватывать на дороге. Я не услышав гона возвращаюсь к месту откуда стрелял, нахожу лежку, опять смотрю как легла дробь. Через какое-то время Роман опять кричит, что его Лада вышла на край, но втихомолку. И вдруг замечаю, в кустах замелькало что-то белое, приглядываюсь…. И каково было моё удивление, это Вал в зубах гордо тащит сквозь ветки тяжеленого зайца. Что было дальше словами не описать (радость, гордость, прежде всего за собаку) Кричу во все горло какой он молодец, зову Рому. Тот бежит, не понимая что случилось, обратно ко мне и в это время из кустов вылазит Вал с зайцем в зубах. Это было что-то, эмоции просто меня переполняли. Роман тоже похвалил Вала и предложил сделать памятное фото (см. ниже).

Кстати первым выстрелом я попал зайцу по ушам, поэтому он сделал такой резкий маневр, а часть третьего заряда пробившаяся через кусты попала по корпусу.

Вот такая получилась у нас охота.

голосов: 6
просмотров: 1353
@Shef, 3 декабря 2014
24, Брянск

Комментарии (13)

8613
Новосибирск
3 декабря 2014, 15:23
#
+0 0
С полем!
24
Брянск
3 декабря 2014, 15:36
#
+0 0
Спасибо :)
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
3 декабря 2014, 15:36
#
+0 0
С Полем! Курцхар если не ошибаюсь? Тоже такую хочу,сабакену +.
910
Москва-Барнаул
3 декабря 2014, 17:20
#
+0 0
Да, собаки порой творят чудеса....
727
Славгород
3 декабря 2014, 17:20
#
+0 0
Работа собаки-всегда праздник!
567
Колывань, НСО.
3 декабря 2014, 20:20
#
+0 0
С полем!
76
Бийск
3 декабря 2014, 22:04
#
+0 0
Молодец помощник!С полем!
1582
Обь, НСО
4 декабря 2014, 10:02
#
+0 0
Хороший отчёт. С полем! Собака молодец!
24
Брянск
4 декабря 2014, 13:36
#
+0 0
Всем спасибо :)
Казах
Это - дратхаар.
6259
Казахстан, Актобе
4 декабря 2014, 13:53
#
+0 0
С полем!
4477
Томск
4 декабря 2014, 14:12
#
+0 0
С полем! 5+
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
4 декабря 2014, 16:12
#
+0 0
@Shef, Андрей,все понял, спасибо,буду пробовать искать у себя такого красавца.
72
Новосибирск
5 декабря 2014, 21:47
#
+0 0
Дратхаар гоняет зайца? Впрочем, за отчет спасибо. Зачетно:) с полем!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх