Свыше трех тысяч соболей могут добыть в зимнем сезоне охотники Приангарья

В Приангарье стартовал сезон зимней охоты. Добывать пушных зверей – норку, соболя, зайца-беляка, лисиц – можно уже две недели. По-прежнему разрешается и отстрел медведя. А вот на водоплавающую и болотную дичь охотиться запретят уже 11 ноября. Продлится сезон зимней охоты на пушных до конца февраля. А вот ондатру можно добывать до середины марта будущего года, обозначено в Календаре охотника.

В этом сезоне по Иркутской области лимит добычи лосей - 89 особей, причем 53 животных – в Катангском районе. Лимит на добычу изюбря – 99 особей, добывать его можно только в Качугском и Нижнеудинском районах, лимит на дикого северного оленя – 56 особей, на бурого медведя – 42, а вот на соболя – целых 3255, сообщается на сайте службы по охране и использованию животного мира Приангарья.

Напомним, разрешения инспекторы выдают для охоты на угодьях общего пользования. Они занимают примерно четверть от всех охотугодий области.  Однако распределены они очень неравномерно – в основном на севере – в Братском, Тайшетском, Катангском, Казачинско-Ленском районах. В Черемховском, Балаганском, Ангарском, Усть-Удинском и Шелеховском районах их нет.

На те охотугодья, которые находятся в аренде, разрешения будут выдавать охотобщества или охотпредприятия.

Стоит не забывать о том, что мясо добытых животных и птиц нужно сдавать на ветеринарную экспертизу, поскольку часто животные оказываются больными.

Информацию о получении разрешений можно получить по телефону 8(3952)209-089.

Sibiriak, 10 ноября 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх