Международная конференция женщин-охотников

Международный Совет по охоте и охране животного мира CIC раз в два года проводит Международные конференции женщин-охотников. Первое такое мероприятие состоялось в ноябре 2012 года в Словакии.

  С 25 по 28 сентября 2014 года  в замке Бехине, Южная Богемия (Чехия) проходила II Международная конференция Женщины и устойчивая охота под девизом: «Охота – нематериальное культурное наследие, сегодня и в будущем».
 


 

  Конференция была организована Рабочей группой «Артемис» CIC совместно с Клубом женщин–охотников Чехии «Диана» при поддержке Министерства сельского хозяйства Чехии и Чешско-Моравского Союза охотников.

  В мероприятии приняли участие около 70 представителей из 12 стран.

  С приветствиями к участникам форума обратились Министр сельского хозяйства Чехии Марианн Журечка, Президент Международного Совета по охоте и охране животного мира CIC Бернар Лозе, Вице-президент Чешско-Моравского союза охотников Жири Хмель, Губернатор области Южная Богемия Жири Зимода, Президент Рабочей группы «Артемис» Международного Совета по охоте и охране животного мира CIC д-р Соня Шупекова.

 

  Представители всех стран-участниц выступили с презентациями, посвященными традициям и культуре охоты в своих странах, поделились опытом сохранения этих традиций, обсудили вопросы этики охоты и роли женщины в пропаганде и сбережении для последующих поколений охоты как части нематериального культурного наследия человечества.

 

  Россию на Конференции представила делегация, направленная Ассоциацией Росохотрыболовсоюз, членом Национальной делегации CIC, в составе Председателя правления Костромского областного общества охотников и рыболовов Глущенко Л.В., Председателя правления Союза обществ охотников и рыболовов республики Саха (Якутия) Ивановой З.П., сотрудника Новосибирского областного общества охотников и рыболов Порфенюк Г.Ю. и советника по международным вопросам Центрального правления Росохорыболовсоюза Дорошиной И.Н.

  С большим интересом всеми участниками были встречены доклады представительниц охотников Сибири, исконно охотничьего региона России. Иванова З.П. рассказала о национальных традициях охотничьего промысла в Якутии, о прекрасной природе республики, ее богатом животном мире и о том, как непроста охота в условиях девственной Сибирской тайги. Порфенюк Г.Ю. представила разнообразие ландшафтов и животных Новосибирской области, рассказала об общественной охотничьей организации и ее деятельности.

  Многие участницы Конференции после выступлений наших женщин и показа фотографий Сибирской природы захотели открыть для себя этот мир, посетить Россию, глубже узнать ее культурные традиции.

  Всех участников мероприятия организаторы пригласили на интересную экскурсию с посещением Музея охоты в одном из замков Южной Богемии, фермы по разведению фазанов, Замка Глубока над Влтавой.

  День, проведенный участницами в поездке по региону и его достопримечательностям, дал им возможность ближе познакомиться друг с другом, обменяться опытом в неформальной обстановке дружеского общения, наладить новые контакты, которые в будущем будут только укрепляться и помогать в решении насущных вопросов.

  Честь принять у себя в 2016 г. участников следующей Конференции женщин охотников досталась Нидерландам. Принимающей стороной и организатором мероприятия будет Женская рабочая группа Диана Королевского общества охотников Нидерландов.   

 
Sibiriak, 20 октября 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх