Происшествия в Забайкальском Крае

В ночь с 15 на 16 сентября 2014 года около 2 часов ночи в Кыринском районе инспекторами Госохотслужбы Забайкальского края совместно с сотрудниками полиции были задержаны 4 человека (трое жителей с.Кыра и один житель г.Читы) на механическом транспортном средстве без гос.номеров.    В момент задержания указанные лица, не подчинившись законному требованию сотрудников пограничной службы  остановится на контрольно-пропускном пункте полиции, попытались скрыться, но были остановлены инспекторами Госохотслужбы Забайкальского края.

   При осмотре транспортного средства было обнаружено 4 единицы охотничьего огнестрельного оружия (3 нарезных и 1 гладкоствольное) и охотничья продукция: 2 кабана, 2 косули сибирских, 1 особь оленя благородно (изюбрь). В результате противоправных действий нарушителями причинен ущерб охотничьим ресурсам незаконной добычей одного изюбра и двух косуль в размере 325-475 тысяч рублей. В своих объяснениях, гражданин К. пояснил, что при осуществлении охоты на кабанов добыл косуль, а гражданин Н. добыл оленя благородного (изюбра). Документов на право добычи на данные виды животных у нарушителей не было.

   В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка по факту незаконной охоты, ответственность за которую предусмотрена ст. 258 УК РФ.

 

 

25 сентября 2014 года в Карымском районе во время проведения коллективной охоты житель посёлка Дарасун в результате нарушения техники безопасности причинил тяжёлое огнестрельное ранение одному из участников группы охотников.

   В настоящее время за нарушение Правил охоты в отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении.

   Ранее, в первой половине сентября, зафиксированы аналогичные ситуации при проведении охоты в Акшинском и Петровск-Забайкальском районах.

   Госохотслужба Забайкальского края просит соблюдать технику безопасности при осуществлении охоты и требования безопасности при обращении с орудиями охоты!!!

 

 

27 сентября 2014 года в Читинском районе инспекторами Госохотслужбы Забайкальского края была задержана группа лиц (4 человека) при осуществлении охоты на косулю сибирскую в закрытые для охоты сроки на данный вид охотничьих ресурсов,  и боровую дичь, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов на данной территории.

   У нарушителей были изъяты 3 единицы нарезного и 1 единица гладкоствольного оружия.

   В результате противоправных действий, браконьерами было добыто 2 особи косули сибирской и 1 особь тетерева, вследствие чего, причинен ущерб охотничьим ресурсам в размере 125 000 рублей.

   В настоящее время, в отношении вышеуказанных лиц возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч.1 ст.8.37 КоАП РФ.

 

Государственная служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края

Sibiriak, 29 сентября 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх