В заказниках Томской области предотвращено браконьерство

За минувшие выходные  сотрудниками ОГБУ «Облохотуправление» в ходе проведения рейдов на территории заказников и прилегающих охотничьих угодий в Асиновском, Кожевниковском, Молчановском, Томском и Чаинском районах было зафиксировано 13 административных нарушений, изъято 6 единиц оружия, из них три – нарезное оружие.

По словам директора Областного управления по охране и рациональному использованию животного мира Томской области Евгения Мурзаханова, большинство нарушений – восемь - выявлено на территориях, прилегающих к Малоюксинскому  заказнику в Асиновском районе и связаны с нарушением сроков охоты, попыткой охоты на боровую дичь, которая открывается с 15 сентября. Браконьеры стреляют из машины по глухарям, которые в этот период выходят к дороге «запастись» галечником.

«В данном случае имеется двойной состав нарушения, поскольку нарушены Правила охоты, связанные с охотой в закрытые сроки, а также браконьеры пытались добыть глухаря с транспортных средств», - поясняет Евгений, - законодательством предусмотрены штрафы за нарушение Правил охоты – от 500 руб до 4-х тысяч рублей».

Кроме того, с этого года повышены штрафы за нарушение режима охраны особо охраняемых природных территорий и составляют от 3-х до 4-х тысяч рублей.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами охоты в Томской области с 23 августа открыта охота на водоплавающую дичь, с 1 августа – на медведя.

admin, 29 августа 2014
471, Новосибирск

Комментарии (5)

1534
Самый лучший город на земле
29 августа 2014, 18:34
#
+0 0
Совсем че-то народ не стесняется...уже в августе стрелять начали (((
1470
Новосибирск
29 августа 2014, 21:42
#
+0 0
Давно пора мотострельбу по глухарям "загасить" в ТО
2020
Томск
31 августа 2014, 22:20
#
+0 0
Открывался в зырянском районе, вдоль озер по траве уже колея накатана, утка при виде машины срывается за 200 метров!!! Какая уж тут охота и обилие дичи. Наше охотобщество только путевками банчит да перед открытии вечером проехать по станам способно, а жаль. Дальше хуже только станет если не пресекать.
132
Томск
1 сентября 2014, 2:36
#
+0 0
С нетерпеливыми круче нужно из за них терпеливым со сроками открытия тянут.
74

4 сентября 2014, 22:48
#
+0 0
да давно надо браться за браконьеров только толку от этого особенно в шигарском районе охота еще закрыта а браконьеры с егерями уже бамбят прям по бокчарской трассе да еще и в заповеднике мне просто интересно неужели все егеря подкупные

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх