Открытие осенне-зимнего сезона охоты 2014 года в Хакасии

С 30 августа начинается сезон охоты на пернатых, в Хакасии многие охотники ждут этого дня с нетерпением. Уже с 18 августа начали выдавать разрешения на охоту, до конца лета еще есть время, чтобы получить документ и без опасений заняться хобби.

Разрешении выдаются на различный срок, это зависит от того, на какую именно дичь собирается охотиться охотник. Так, в водоплавающую и болотно-луговую птицу можно стрелять до 31 октября. На степную, боровую и полевую птицу можно охотиться дольше – до 31 декабря.

По закону, исключение допускается для тех, кто использует специальных собак или обученных ловчих птиц, им разрешено проводить охоту и сейчас, до официально открытого сезона 31 августа.

Для получения разрешения на охоту на пернатую дичь необходимо заплатить государственную пошлину, ее размер составляет 400 рублей. Плюс к этому охотнику нужно заплатить отдельно за каждую полученную особь глухаря – 100 рублей – или тетерева – 20 рублей.

Инспекторы напоминают охотникам о том, что в этом году полностью запрещены коллективная охота на копытных, охота на косулю, а также нельзя переводить туши падших животных. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей. Специалисты также напоминают о мерах предосторожности, которые необходимо выполнять при выполнении манипуляций с огнестрельным оружием.

Sibiriak, 21 августа 2014
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх