Житель Ханты-Мансийска спас жизнь маленькому лосенку

Житель Ханты-Мансийска Дмитрий Аксенов нашел детеныша в лесу в пятидесяти километрах от города, когда тот умирал от истощения. Специалисты окружного Природнадзора помогли найти животному дом.

Всего две недели назад лосенок помещался в спортивную сумку, а уже сегодня весит тридцать килограммов. Охотник Дмитрий Аксенов подобрал детеныша в лесу за полсотни километров от столицы Югры. Сема - так он назвал лосиху - не могла двигаться и умирала от истощения.

Куда пристроить лосенка, Дмитрий не знал. Помогли соседи - позвонили в Природнадзор. Специалистам не впервой пристраивать диких животных, сообщает ТК «СургутИнтерНовости». Решили отправить лосиху в частное охотничье хозяйство Сургутского района. Причем, его директор лично приехал за Семой. Теперь животное будет обитать в диких, естественных условиях. В охотничьем хозяйстве - пять тысяч гектаров, на которых уже живут кабаны, рыси и северные олени.

В Природнадзоре считают, что, скорее всего, мама Семы стала жертвой браконьеров. На лосей в Югре можно охотиться только в определенный период, однако, сейчас сезон охоты на этих животных закрыт. Молодая лосиха, которая ест уже по шесть литров молока в день, будет жить в своем новом доме до полутора лет. В этом возрасте Сему можно будет выпустить на волю.

 

ГТРК «Регион-Тюмень»
 

Sibiriak, 14 июля 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (2)

33
Новосибирск
21 июля 2014, 14:03
#
+0 0
Неужели там голод такой.....!
В какое место у людей совесть прячется?
4
Россия,будет прирастать Сибирью
21 июля 2014, 17:27
#
+0 0
димыч ты сам то как думаешь где совесть?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх