Требует времени и согласования

Российская Федерация заинтересована в присоединении к Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных (Боннская конвенция)

Об этом сообщил директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов по итогам встречи с секретарем Конвенции Брэдни Чамберсом.

Встреча прошла в рамках Первой Ассамблеи ООН по окружающей среде ЮНЕП, которая проходит в г. Найроби (Кения).

Н. Инамов сообщил, что вопрос присоединения Российской Федерации к Конвенции уже обсуждался ранее в рамках Форума по охране белого медведя, который проходил в Москве с 4 по 6 декабря 2013г. Он также подтвердил заинтересованность российской стороны в присоединении к Конвенции, заметив, что данная работа требует времени и согласования с заинтересованными ведомствами и организациями. Говоря о проводимой в этом направлении работе, Н. Инамов напомнил, что на сегодняшний день Российская Федерация является стороной Меморандума о взаимопонимании относительно мер по сохранению сибирского журавля (стерха) и Меморандума о взаимопонимании относительно сохранения, восстановления и устойчивого использования антилопы сайги.

Источник:

Пресс-служба Минприроды России

Sibiriak, 4 июля 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

278
НСО с.Северное
8 июля 2014, 1:15
#
+0 0
Серьёзно то ,как поставлено,а нас за утку гнобят,по миру ездим ,как буд-то бы вопросы насущные решаем,что за бугром скажут ,то и решаем,если не прав -обоснуйте .

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх