Вновь о незаконном обороте соболя, кабарги, их частей и производных

Информация

о пошаговых действиях по направлению своих предложений

в Минприроды России через единый информационный портал

 

  На едином информационном портале раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru, размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (далее – Проект) и пояснительная записка к нему.

  Проект касается незаконных добычи, содержания, приобретения, хранения, перевозки, пересылки и продажи соболя и кабарги, их частей и производных.

  В целях реализации конституционного права граждан, их объединений и организаций участвовать в управлении делами государства, осуществления общественного контроля за подготовкой нормативных правовых актов, изложения мнения общественности, Росохотрыболовсоюз предлагает охотникам, охотпользователям, заинтересованным государственным органам высказать свое мнение по обозначенному вопросу и направить свои предложения в Минприроды России через сайт regulation.gov.ru. В данном случае министерству отмахнуться от мнения общественности будет затруднительно.

  Для высказывания своего мнения и дачи предложений по обозначенному вопросу необходимо:

1.  выйти на Адрес страницы проекта, нажав активную ссылку: http://regulation.gov.ru/project/16124.html

2.  в правом нижнем углу экрана нажать активную ссылку «Перейти к текущему этапу»;

3.  слева экрана скачайте текст проекта акта и текст пояснительной записки, загруженной при публикации проекта, на рабочий стол компьютера или в удобную для вас папку. Изучите проекты;

4.  сверните окно regulation.gov.ru (не покидайте его!). Создайте новый файл и выскажите свое мнение, адресуя его в Минприроды России, запомните файл;

5.  разверните окно regulation.gov.ru. Посередине экрана с левой стороны нажмите активную ссылку «Выскажите ваше мнение» (находится справа от ссылки «Информация по этапу»);

6.  во вновь открытом окне заполните графы «Ваша фамилия», «Имя», «Отчество», «Адрес электронной почты»;

7.  напишите краткую аннотацию по вашему предложению в графе «Аннотация по вашему предложению», где кратко, в двух-трех словах, изложите суть ваших предложений;

8.  нажмите активную ссылку «Добавить документ» (слева чуть выше графы «Аннотация по вашему предложению»;

9.  нажмите курсором на открывшуюся графу «Выберите файл» - откроется окно с Вашими файлами и папками, находящимися в компьютере – выберите курсором нужный Вам файл с вашими предложениями – появится запись имени файла в данной графе «Выберите файл» слева от нее;

10. щелкните курсором графу чуть ниже, которая называется «Введите корректное и полное название документа ... и напишите там название Вашего файла (имя файла будет в этих обеих графах);

11. далее нажмите активную ссылку «Добавить документ». Через некоторое время Вам придет информация, что Ваши предложения приняты и направлены разработчику.

 

  Уважаемые коллеги! Отправить свое мнение через сайт regulation.gov.ru – дело нескольких минут и только кажется сложным, но таковым не является.– дело нескольких минут и только кажется сложным, но таковым не является.

    Для дальнейшей работы и получения уведомлений на Вашу электронную почту о любых вновь вывешенных для общественного обсуждения проектах нормативных правовых актов Вам необходимо зарегистрироваться на сайте: вверху справа активная ссылка «регистрация», после щелчка напишите свою электронную почту и пароль (пароль будет писаться звездочкой! Не ошибитесь!».

    После регистрации подпишитесь на рассылку документов. Нажмите активную ссылку справа экрана «Подписка на рассылку». Все документы Вам ни к чему, поэтому выберите Минприроды России и рубрику «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство».

    После указанных действий уведомления о размещении на сайте regulation.gov.ru для всеобщего обсуждения всех проектов, касающихся вопросов охоты, с текстами НПА будут приходить Вам на электронную почту и Вы всегда сможете высказать свое мнение (делайте это обязательно через сайт!).

    Росохотрыболовсоюз ранее 13.03.2014 г. на своем официальном сайте высказывал свою позицию по Проекту и считает необходимым повторить ее здесь.

 
Sibiriak, 2 июля 2014
10946, Новосибирск

Комментарии (9)

397
Белый Яр Томская область
4 июля 2014, 13:39
#
+0 0
Зативается что то не хорошее для простых диких таежников.Как я,основная масса нас не шарит в интернете не в законах,ни в каких либо документах,в ихних форматах.
2137
омск, подмоск)))
4 июля 2014, 20:49
#
+0 0
http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134661&utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+mnrgov+%28066+mnr.gov.ru%29
Вот, вчера пресс-служба минприроды опубликовала.
397
Белый Яр Томская область
4 июля 2014, 22:58
#
+0 0
al-rad,Благодарствую,хоть что то понял.
749
г.Канск
5 июля 2014, 6:42
#
+0 0
Все идет к тому, что работа охотинспектора станет смертельно опасной. Теряться наверное будут в тайге. Многие из глухих районов живут промыслом соболя, и других доходов не имеют. Или эта госпрограмма разработки новых месторождений, типа не хрен по тайге лазить, езжайте за копейки по вахтам. Либо промышляйте соболя, но только все официально за те же копейки.
9
усть-илимск
5 июля 2014, 16:03
#
+0 0
Постоянно все урезают,зажимают,прячут от простого народа.
945
Иркутск, Ангарск
5 июля 2014, 19:09
#
+0 0
Да это бред, не примут такую херню! Здравый смысл то надо включать хоть немного!
397
Белый Яр Томская область
5 июля 2014, 20:24
#
+0 0
Этот закон поможет людям проживающим в глубинке,и занимающихся промыспом,ха:(,а кто добывает эти не законных соболей?Да и чем трудней торгошам,тем трудней охотникам,все на и без того низких ценах отрозится,Численность соболей рынок не плохо регулирует,да и численность охотников падает,не знаю как по всей сибири,у нас в районе младше 30 не кого нет,младше 40 может трое ,кто будет через15-20 лет будет мягкое золото тоскать?Надо не гайки закручивать,а развивать,чтоб цены были стабильны,чтоб стаж соболятникам шел какой то,переработку пушнины наладить,вот цель госудорства,я думаю.
2137
омск, подмоск)))
10 июля 2014, 2:32
#
+0 0
Информационный бюллетень
Региональные проблемы государственного
управления охраной и использованием
животного мира
Выпуск 58 (09 июля 2014 г.)
КРИМИНАЛИЗАЦИЯ. СОБОЛЬ, КАБАРГА И ДРУГИЕ
http://www.journalhunt.ru/img/...8_sobol_1_1.pdf
278
НСО с.Северное
12 июля 2014, 0:41
#
+0 0
В 80-х это уже было,за соболей копытных и за мишу,по трёшки влёт давали.Результат соболь во многих местах всё сожрал,миша скоро в стайках зимовать будет,а чиновнику по барабану кто и как жить будет,при таких подходах к соболю(цена смех) ,мише они скоро тайгу чистой сделают,а в вести могут ,на собачках показали ,что они главные.,черный рынок ,нужно-то всего нечего сделать рынок белым,и соблюсти все интересы,да вот незадача,над этим думать и работать надо,к чему мозг напрягать,-запретить-охраням ,и можно в кресле развалится.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх