Местные медведи облюбовали пасеки

За этот год комитет по охране животного мира выдал порядка двадцати решений об отстреле. Об этом рассказал руководитель  Константин Осадчий.

«На данный момент охотники ликвидировали шестнадцать медведей. Активнее всего медведи ведут себя в Колпашевском районе. Медведей, особенно молодых особей, потянуло на сладенькое. Повадились ходить на пасеки к местным жителям. Раньше они этот район не особо территоризировали», - рассказал Осадчий.

Как отметил Константин Осадчий, охотоведам удалось застрелить медведя, который выходил к местным жителям деревни Сухой Лог Чаинского района.

«Охотники сидели в засаде в течение нескольких недель, выжидали. Зачастую медведи не возвращаются на то место, где уже были. этот венулся и охотники его ликвидировали», - сообщил глава охотничьего комитета.

Добавим, в 2014 году численность медведей в Колпашевском районе увеличилась.  Это во многим связано с запретом на охоту в берлогах и на отстрел медведиц с медвежатами.

tomsk.ru

Sibiriak, 30 июня 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (4)

721
г.Канск
3 июля 2014, 12:29
#
+0 0
Потому что весь этот запрет на охоту на берлогах, полная дурость. Я думаю процентов 50% добывалось на берлогах, естественно теперь будет прирост численности.
122
Бийск
6 июля 2014, 0:04
#
+0 0
А я на медведе ни разу не охотился даже не знаю как. Когда была возможность батя не пустил.
336
томск
8 июля 2014, 21:39
#
+0 0
ЕмПаН, а я считаю что охота на берлоге не охота а варворство, ушёл мишка, обманул тебя, лёг спать. Не хрен тревожить, он победил, придёт весна, осень в перёд и с песней, хоть во все лопатки.
0
Кемерово
10 июля 2014, 10:08
#
+0 0
Охота на берлоге то же не из легких работ. Но для меня настоящий кайф, это когда найдешь след, выследишь зверя и добудешь его. Это конечно сугубо мое мнение!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх