К вопросу об охотничьем собаководстве

В Центральное правление Росохотрыболовсоюза продолжают поступать многочисленные вопросы и предложения, высказываются мнения по ситуации, сложившейся с обучением (натаской и нагонкой) собак охотничьих пород, высказываются опасения о возможности ведения племенной работы и самом существовании отечественного охотничьего собаководства.

    Росохотрыболовсоюз неоднократно высказывал свою позицию по данному вопросу, в том числе на Совете по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее – Совет), на заседаниях Рабочей группы по внесению изменений в Правила охоты в части обучения (натаски и нагонки) охотничьих собак (далее – Рабочая группа).

  К сожалению, Минприроды России нас не слышит. Между тем позиция Росохотрыболовсоюза не менялась и остается прежней, она рассматривалась и вновь подтверждена Центральным Правлением, Общим собранием Росохотрыболовсоюза   27, 28 мая 2014 г.

Позиция Росохотрыболовсоюза

Sibiriak, 30 июня 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх