Наркоман с медвежьей шкурой задержан в Новокузнецке

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в местный отдел полиции с заявлением о краже обратились сотрудники магазина товаров для охоты и туризма. Они сообщили, что из торгового зала пропала медвежья шкура стоимостью 35 000 рублей.

Прибывшие на место преступления полицейские изъяли съёмки камеры видеонаблюдения, на которых детально рассмотрели момент совершения кражи и внешность злоумышленника. Его личность была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый наркозависимый местный житель. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Дознавателю задержанный рассказал, что несколько дней назад зашёл в магазин охотничьих товаров. В момент, когда продавец отвлёкся на одного из покупателей, злоумышленник схватил медвежью шкуру, выставленную на продажу, и скрылся через запасный выход. Похищенное злоумышленник попытался сбыть, разместив объявление в соцсети, но за столь непродолжительное время покупателя не нашёл.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Шкуру сотрудники полиции изъяли и вернули в магазин.

 

«Город Nовостей»

Sibiriak, 16 июня 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

Комментарий удален. Почему?
1553
НСО - Омск - ХМАО
23 июня 2014, 19:49
#
+0 0
Ринат, интересно, что же ты написал?)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх