Охотинспекторы поймали 70 браконьеров в Якутии

В Якутии проводятся усиленные патрулирования охотничьих угодий по проверке соблюдения сроков весенней охоты. В течение семи дней охотинспекторы поймали 70 браконьеров, теперь им грозит лишение прав на охоту сроком до двух лет, сообщает ИА YakutiaMedia.

В ходе надзорных мероприятий с 1 по 7 мая по охотугодьям республики выявлены 70 нарушителей сроков охоты, у них изъяты 70 единиц охотничьего оружия. По всем нарушителям Департамент охотничьего хозяйства республики принял меры административного воздействия в виде лишения права охоты на срок от одного до двух лет.

С сегодняшнего дня официально открыт сезон охоты в центральной Якутии. В связи с этим департамент охотничьего хозяйства напоминает охотникам, что при себе они должны иметь: охотничий билет, разрешение на ношение и хранение оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также путевку, в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях.

Не разрешается использовать оружие с нарезным стволом, отстреливать птиц, включенных в Красную Книгу, самок уток, применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, нахождение в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором.
 

Sibiriak, 7 мая 2014
10946, Новосибирск

Комментарии (3)

68
Новосибирск
8 мая 2014, 13:37
#
+0 0
Что значит,нахождение в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах? Что только на коне можно?
609
Дивногорск
10 мая 2014, 7:25
#
+0 0
Dersu_Uzala777, Да ничего удивительного, теперь корреспонденты при написании статьи не утруждают себя необходимостью вникать в суть вопроса. При этом и получается что инспектора нарушителей ловят (видимо сачками, как бабочек)... и т.д. и т.п.
Уфолог
24 мая 2014, 15:27
#
+0 0
якуты -это представители северныых нароов, одеако
Какого проникновения в суть вопроса вы он них хотите?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх