Минувшие праздники для сотрудников Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии были "жаркими"

Напомним, 1 мая открылся сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Весь инспекторский состав Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии вышел в рейды по осуществлению контроля соблюдения природоохранного законодательства.

Рейдовые мероприятия осуществлялись совместно с представителями МВД и Рыбинспекции. Желающих выехать в лес с началом весеннего сезона охоты значительно прибавилось. Так, только за минувшую неделю сотрудниками Госкомитета выдано 665 разрешений на добычу селезня утки, глухаря, тетерева и вальдшнепа. Однако не всегда охотники склонны соблюдать установленные правилами охоты сроки, поддаваясь соблазну стрельнуть копытного животного, охота на которого в весенний период запрещена. За выходные инспекторами Госкомитета было составлено 10 протоколов по ч.1 ст. 8.37 КоАД (нарушение правил охоты). Помимо всего прочего, принимая во внимание пожароопасную обстановку в регионе, в Таштыпском районе недалеко от рек Уртень и Джебаш сотрудникам Госкомитета совместно с МВД удалось предотвратить два возгорания, составив протоколы об административном правонарушении по ст. 8.32 (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Виталий Харитоненко поясняет:

- В связи с усилением противопожарного режима специалисты Госкомитета не только осуществляют контрольно-надзорные функции по основному направлению деятельности, но и  при обнаружении очагов возгорания незамедлительно передают информацию в соответствующие органы по телефонам горячей линии: 34-48-71 или 88001009400.

Sibiriak, 7 мая 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

2
новосибирск
7 мая 2014, 21:50
#
+0 0
В Новосибирской области тоже надо проводить такие рейды !!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх