Охотники убили первого в этом году медведя

В окрестностях города Колпашево охотники застрелили трехлетнего медведя, который искал пропитание в окрестностях населенного пункта. Об этом сообщили РИА Новости Томск со ссылкой на главу областного комитета по охране животного мира Константина Осадчего.

«В Колпашевском районе у нас на прошлой неделе было принято решение о регулировании численности медведей. Пока это единственный случай. Вблизи города Колпашево медведь появлялся несколько раз подряд, причина понятна — видимо, отыскал где-то пищевые отходы выброшенные», — сказал Константин Осадчий.

Как ранее Осадчий сообщал агентству новостей ТВ2, в районе Колпашево были обнаружены следы двух медведей. Но отловить пока удалось только одного.

Добавим, в Томской области продолжается сезон охоты на бурого медведя. В рамках спортивной и любительской охоты выдано порядка 40 разрешений на отстрел животных. Сезон охоты продлится до конца мая.

Напомним, в 2013 году численность бурых медведей в лесах Томской области достигла 10 тысяч особей. Это в 1,5-2 раза больше нормы, в некоторых районах норма превышена в 3-6 раз. В прошлом году охотники добыли 57 «опасных» медведей. В следующем году весеннюю охоту на бурого медведя могут продлить на месяц - до конца июня.

 

ТВ2

Sibiriak, 7 мая 2014
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх