Ямальцам разрешили охотиться на россомах

Тазовский район, Ямало-Ненецкий автономный округ. Добычу 21 лося, 130 оленей, пяти медведей и восьми росомах разрешили охотникам Тазовского района Ямала.

В муниципалитете прошли общественные слушания по вопросу проведенной департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО оценки воздействия на окружающую среду материалов, обосновывающих лимиты добычи охотничьих ресурсов в угодьях общего пользования Ямало-Ненецкого автономного округа в 2014-2015 годах.

Отчет о добыче охотничьих ресурсов в прошлом году и утверждение лимитов на этот год тазовчанам представил главный специалист территориального отдела департамента природного регулирования Александр Шик. «Животный мир Ямала - беден, всего 250 видов, - отметил докладчик. - А вот охотников в округе числится более пятидесяти тысяч, не считая приезжих. Так, например, в 2013 году в округе было выдано 144 разрешения на добычу лося, хотя лимит был больше. При этом выявлен незаконный отстрел четырех особей».

Сроки подачи заявок на охоту на лося в этом году – с 1 июля по 2 сентября, охота стартует 1 октября. А вот поохотиться на дикого оленя можно уже с 1 августа, срок подачи заявлений - с начала июля. Уже сегодня можно подать заявление на отстрел бурого медведя. Кстати, в прошлом году в округе было добыто 28 косолапых. И еще один медведь был отстрелен браконьерами.

Итак, в этом году на территории округа можно получить лицензию на добычу 220 лосей, 339 диких северных оленей, 60 бурых медведей, почти 2 тыс. соболей. В Тазовском районе охотники в этом году могут рассчитывать на добычу 21 лося, 130 оленей, пяти медведей. И впервые разрешена охота на росомаху, выделено восемь лицензий.

Sibiriak, 15 апреля 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх