Охотники виноваты в самой малой степени

Тщательный подсчёт этих водоплавающих птиц свидетельствует о резком сокращении их численности в последние годы. Учёные и члены природоохранных организаций выступили с инициативой приостановить, как минимум, на пять лет весеннюю охоту на них. За это время популяция может быть восстановлена.

Весна — это время гнездования птиц. Когда охота тревожит птиц, они покидают гнёзда с кладками яиц и не выводят потомство.

Кроме того, весенняя охота совпадает с пожароопасным периодом, массовый выезд людей в леса ведёт к возникновению пожаров и гибели обитателей лесов и болот.

Защитники природы из «Геблеровского экологического общества» призывают навсегда отменить весеннюю охоту на водоплавающих птиц, как это сделано в отношении рыбы, когда она идёт на нерест. Они также предлагают ратифицировать Афро-Евразийское Соглашение по охране водно-болотных мигрирующих птиц и документы Боннской Конвенции об охране мигрирующих видов животных. Предлагаются и другие срочные меры по охране птиц.

Однако противники запрета на весеннюю охоту считают, что в снижении численности птиц охотники виноваты в самой малой степени, есть другие факторы, губительно влияющие на численность птиц.

Представители же Минприроды считают, что дело можно поправить, изменив графики весенней охоты, которые до настоящего времени составлялись на местах и не в достаточной степени учитывали интересы пернатых. Предлагается составлять графики весенней охоты для регионов централизованно с учётом миграции птиц, периода гнездования и проч.

Многие противники запрета на весеннюю охоту считают, что необходимо возродить былую охотничью отрасль, охотничьи хозяйства. Для борьбы с процветающим ныне браконьерством увеличить количество инспекторов с достойной зарплатой, обеспечить их в достаточной степени оружием и транспортной техникой.

Вопрос внесён на рассмотрение Общественной палаты РФ. Сторонники и противники этой меры в течение ближайших пяти дней должны представить все аргументы «за» и «против» весенней охоты. Затем депутаты палаты, рассмотрев их, вынесут своё решение.

 

Великая Эпоха

Sibiriak, 19 марта 2014
10946, Новосибирск

Комментарии (7)

1667
Томск
19 марта 2014, 21:42
#
+0 0
"Тщательный подсчёт этих водоплавающих птиц свидетельствует"...
Уже можно смело занавес опускать.
Никакого"тщательного подсчета птиц" не существует!
Все анализы делаются по количеству вписанных в путевку охотниками добытых птиц.
Подорожал бензин, выросли цены на путевки - охотников поехало меньше.
Количество пернатых в "тщательных подсчетах" уменьшилось - с 1 685 123 утки до 856 911 уток.
Смех и слезы! Лицемерие и обман, возведенные в государственный масштаб.
сообщение отредактировано 19 марта 2014, 21:42
278
НСО с.Северное
20 марта 2014, 1:18
#
+0 0
Не профессионализм и все-го то
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
20 марта 2014, 7:15
#
+0 0
Дедушка.Вы слишком лояльны в определении профессиализма .Ниже дебилизма они сами себя опускают и нас пытаются втянуть в процесс обсуждения темы:дебилизм это массовая форма заболевания или только ярко выраженный симптом Засланных, вернее закупленных и прикормленных представителей от зелёно-голубых.
210
НСО
20 марта 2014, 11:35
#
+0 0
"Представители же Минприроды считают, что дело можно поправить, изменив графики весенней охоты, которые до настоящего времени составлялись на местах и не в достаточной степени учитывали интересы пернатых. Предлагается составлять графики весенней охоты для регионов централизованно с учётом миграции птиц, периода гнездования и проч."
Неужели здравый смысл просыпается!
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
20 марта 2014, 17:09
#
+0 0
Александр.Неужели правда,неужели озаботились состоянием региональных популяций пернатых.Ну слава богу .
210
НСО
20 марта 2014, 17:13
#
+0 0
Агеич, Вам виднее!
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
20 марта 2014, 20:14
#
+0 0
Я вижу пока обратное,в установленные сроки охоты мы только мешаем диче разведению

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх