О попытке введения уголовной ответственности за незаконный оборот соболя и кабарги, их частей и производных

Вниманию охотников и охотпользователей!

  В настоящее время на едином информационном портале раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» и пояснительная записка к нему.

  Указанный проект постановления подготовлен Минприроды России.

  В нем предлагается:

  - ввести уголовную ответственность за контрабанду соболя и кабарги, их частей и производных (Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

   - ввести уголовную ответственность за незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу соболей и кабарги, их частей и производных (Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

  В целях реализации конституционного права граждан, их объединений и организаций участвовать в управлении делами государства, осуществления общественного контроля за подготовкой нормативных правовых актов, изложения мнения общественности, Росохотрыболовсоюз предлагает охотникам, охотпользователям, заинтересованным государственным органам высказать свое мнение по обозначенному вопросу и направить свои предложения по указанному на информационном портале адресу:  Pronkinsv@mnr.gov.ru или почтой в Минприроды России по адресу:

  Почтовый адрес: 123995, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6

  Электронный адрес (e-mail:) minprirody@mnr.gov.ru  

  Срок общественного обсуждения составляет 15 дней: с 27.02.2014 г. по 14.03.2014 г.

  Копии своих предложений и замечаний для осуществления анализа просим направить в адрес Росохотрыболовсоюза:  ohotsoyuz@mail.ru

 

Приложение:

1.     проект постановления Правительства Российской Федерации;

2.     пояснительная записка к проекту.

Sibiriak, 5 марта 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (14)

1470
Новосибирск
5 марта 2014, 22:40
#
+0 0
Не понял ,хотят соболя в красную книгу занести ?
Кто это все придумывает ?
945
Иркутск, Ангарск
6 марта 2014, 11:01
#
+0 0
че за бред??? За соболя так можно половину всех охотников пересажать если на то пошло! :-(((
131
Иркутская область
7 марта 2014, 5:15
#
+0 0
Шапку соболью надел, покаж документ или добро пожаловать на нары
1665
Томск
7 марта 2014, 10:16
#
+0 0
Для контрабандистов в товарном объеме вполне можно ввести такую отвественность.
Но делать уголовку из простой добычи соболя, на мой взгляд, перебор.
Практически все промысловики только соболем и живут испокон веку...
174
п.Промышленная Кемеровская обл.
7 марта 2014, 13:26
#
+0 0
все друзья, пиши, не пиши мнение- ни чего не изменишь, после 14.03 постановление явно примут и каждый охотник, добывающий соболя ногозахватом( как незаконным способом добычи) становится преступником, кого будет карать дамоклов меч- будут решать на местах, хозяева жизни всех мастей, дана команда фас- будут и показательные порки.Хороший способ почистить нужные охот. участки. Где было наше государство,когда промысловики за копейки многие годы добывали соболя, лишь бы безвозвратно не запустить путики и избы, когда отдавали соболей за продукты, чтобы прокормить детей, не было его рядом, поднялась цена, подумали охотники-заживём, ни тут то было, накинули ярмо на шею, и понесут промысловики шкурки тому скупщику,на которого покажут и по той цене,которую он скажет, а непокорных будут ловить и сажать.Ну неужели во всей Российской власти не осталось ни одного порядочного человека.
18
ханты- мансийск и район
7 марта 2014, 17:06
#
+0 0
Москва это государство в государстве , там каждый суслик агроном. Очередной дебильный закон по другому не умеют.
88
иркутск
7 марта 2014, 18:36
#
+0 0
Скоро запретят жрать,срать, да и вообще дышать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!............................Достала эта дебильная власть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
319

7 марта 2014, 22:19
#
+0 0
маньяк, шубу одел -пожизненное!
319

7 марта 2014, 22:19
#
+0 0
это - бред! а не закон
Куки
9 марта 2014, 22:40
#
+0 0
Интересно , кто пытается пролонгировать закон.
19
Славгород
10 марта 2014, 10:14
#
+0 0
ну может хоть один плюс: может шкурка соболя подымется в цене еще больше, хотя кто добывает много не перепадет, барыги своё дело знают по чем скупать...
6
Алтайский край Барнаул
10 марта 2014, 20:45
#
+0 0
Бля... Точно бред а не закон ладно кабарга но соболь это пи...... ц практически кто занимался только соболями настал пи.... это же собаки домики и сам кайф этой охоты на соболя
278
НСО с.Северное
10 марта 2014, 22:28
#
+0 0
Всё просто,дают 2 лицензии на соболя,все остальные незаконно ,и неважно как они были пойманы,лицензий мало,охотник на большом очередном крючке,идёт повтор бобра ,миши ,при резкой снижении добычи соболя ,автоматом исчезнет остатки зайца,рябчика ,и всей мелкой живности,и господа "зелёные",в очередной раз завопят,об уничтожении охотниками дичи,в очередной раз наступают на грабли,так как численность зверья занижается,всем и кажется соболя выбили,профи понимают,пик численности прошел,а дилетанты(асфальтовые охотоведы)не понимаютохотой не руководят профи,руководят менеджеры,в самом плохом смысле.
6
Алтайский край Барнаул
11 марта 2014, 18:55
#
+0 0
дедушка, У нас в Курьинском районе алтайского края с Колывань соболя стало ужасно много. Рябчика практически не встретишь численность глухаря упала. Белка просто исчезла . А на двух квадратных километрах живут две четыре особи соболя как минимум . Профессионально занимаемся мы с отцом да два охотника молодых и всё. Медведя стало тоже пипец как много у нас пасека большая как наступает август наступает нашествие . Если не побывал на пасеке дня два как минимум то увидишь как проходит таёжный ураган . А хрен завалишь лицензия стоит космос от 30 до 35 тыс а как правило разбирают буржуи .Рас был случай просто отбивали пасеку от Мишани выстрелами в воздух ,так на следующий день егеря как черти из табакерки . Соседние пасечники уже отрапортовали хотя казалось что для них тоже благое дело с делали !!!! Народ становится как в 30 годы стучите !!!!!!
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх