Единый портал

ВНИМАНИЮ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ОХОТНИКОВ!

  На территории нашей страны уже несколько месяцев работает единый информационный портал раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru, позволяющий любому желающему ознакомиться с проектами нормативных правовых актов (далее – НПА), которые разрабатываются федеральными органами исполнительной власти во исполнение федеральных законов.

  В настоящее время на официальных Интернет-сайтах федеральных органов исполнительной власти отсутствует информация по ряду проектов НПА, касающихся сферы охоты.

  В целях изложения мнения общественности, осуществления общественного контроля Росохотрыболовсоюз рекомендует периодически посещать единый портал regulation.gov.ru, а также оформить подписку на рассылку уведомлений о размещении новых проектов НПА по отрасли «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство». Участие граждан – охотников и общественных объединений в подготовке решений, касающихся охотничьих ресурсов и среды их обитания, является одним из основных принципов правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, предусмотренного Федеральным законом об охоте.

 

  Ниже в полном объеме приводится информация, размещенная на едином портале разработчиками указанного портала:

 

  «Единый портал раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru организован в целях  повышение информационной открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти и реализации конституционного права граждан, их объединений и организаций участвовать в управлении делами государства.

  Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. № 851 «О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке нормативных правовых актов и их общественного обсуждения» (далее – постановление № 851) все федеральные органы исполнительной власти  с 15 апреля 2013 года обязаны размещать на портале regulation.gov.ru информацию о подготовке нормативных правовых актах, а также организовывать его общественное обсуждение.

  Также на Едином портале regulation.gov.ru размещаются проекты нормативных правовых актов, подлежащие оценке регулирующего воздействия (ОРВ), а также результаты их публичного обсуждения и процедур оценки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 мая 2012 года № 421.

  Таким образом, с 15 апреля 2013 года на Едином портале доступна вся информация о ходе подготовки федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов, прохождения антикоррупционной экспертизы, а также процедуры оценки регулирующего воздействия.

  Любой посетитель портала regulation.gov.ru сможет принять участие в обсуждении проекта нормативного правового акта, размещаемого ведомствами, и  направлять в удобной для него форме (электронной или письменной) предложения по его улучшению. При этом на портале можно будет с помощью современных сервисов для пользователей ознакомиться с паспортом проекта акта, в котором будет отражаться ход работы над проектом, отзывы и предложения участников общественного обсуждения, позиции ведомства-разработчика.

  Таким образом, на Едином портале regulation.gov.ru сформирована система раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актах по единым понятным формализованным правилам и процедурам размещения.

  Все это позволит экспертам и заинтересованным участникам процесса своевременно знакомиться с проектами нормативных правовых актов, вовремя реагировать на возможные изменения законодательства и быть уверенными в том, что их голос будет услышан.».

Sibiriak, 3 февраля 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх