Отслужившие новогодние ели пойдут на изготовление витаминных добавок для животных

Новогодние елки, порадовав томичей во время праздников,  пойдут на витаминный корм животным. Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды удалось договориться с томскими компаниями, занимающимися транспортировкой мусора, о сборе елей и пихт и вывозе их в фермерское хозяйство для переработки на витаминные добавки.

Акция «Елки для буренки», которая впервые была проведена департаментом природных ресурсов и областным комитетом по охране окружающей среды в январе 2013 года в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды, запомнилась томичам. И в преддверии праздника в департамент стали поступать звонки от жителей города с пожеланиями организовать цивилизованное расставание с новогодними деревьями.

Мы решили сделать эту акцию традиционной, но без вложений бюджетных средств в ее реализацию. Поэтому не будет специальных пунктов приема отслуживших елок, томичи могут оставлять их у контейнерных площадок, - пояснил председатель комитета экологической безопасности урбанизированных территорий департамента Сергей Трапезников, - с транспортными компаниями договорились о том, что они отдельно собирают  ели и отвозят на ферму». Такая схема, по словам Сергея Яновича,  «выгодна всем: и для компаний экономично - ехать до поселка, где находится ферма, ближе, чем до полигона, и не надо платить за размещение отходов на полигоне; и мы, уменьшая объемы мусора, продлеваем жизнь полигона, и экономим, тем самым, бюджетные деньги»

Sibiriak, 26 декабря 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (2)

1665
Томск
27 декабря 2013, 23:48
#
+0 0
Как, а главное зачем буренку елкой кормить? Отстал от жизни?
24
Бурятия, пора таежного подснежника
28 декабря 2013, 8:40
#
+0 0
Warrax, забыл что-ли совковый каламбур-"кормят веткой, а ....пипеткой". Гы-гы-гы

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх