Уважаемые охотники!

На период реорганизации Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и передачи полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов Управлению охотничьего хозяйства Томской области (постановление Губернатора Томской области от 26 июля 2013 г. № 81) временно приостанавливается до 16 декабря 2013 года оформление и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья области, а также прием документов на выдачу охотничьих билетов единого федерального образца.
Для получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов просим обращаться в Областное общество охотников и рыболовов (г. Томск, ул. Пролетарская, 27) и его филиалы в районах, а также в районные общества охотников и рыболовов.
 
Sibiriak, 11 декабря 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (23)

1665
Томск
11 декабря 2013, 22:05
#
+0 0
Ну вот и капец нормальному томскому департаменту по охоте...
Не долго мы радовались.
Теперь вместо Осадчего и Адама, которые рулили охотой очень много лет, проводили взвешенную и разумную политку, будет контора под руководсвом Кнорра, который за свою недолгую карьеру замгубернатора успел неоднократно показать свою профнепригодность в этой области.
Судя по его перлам в СМИ, он вообще не понимает что такое дикие животные, охота, грамотное руководство и вообще разумное поведение.
Но свою радость усилению запретов и повышению наказаний для охотников он уже как-то успел всенародно выразить. Мне запомнилось...
Охотники для него - неизбежное зло, негодяи-душегубы, которых усугубить и ограничить будет благим для народа делом... Я так понял немногие прочитанные интервью.
Не удивлюсь, если в Томске будет полностью развалено охотхозяйство или расцветет новый зеленый гадюшник, в котором вопросы об охоте будут путем открытого голосования решать сердобольные бабушки - божьи одуванчики и студенточки-блондиночки...
Я как-то другого от Жвачкина ожидал, зная что он сам охотник...

Почему у нас любые перемены практически везде ведут только к ухудшению? Чем мы так Бога прогневили?
Как только власть берется организовывать какую-то отрасль, там сразу становится невозможно дышать простому человеку...
сообщение отредактировано 11 декабря 2013, 22:23
0
Томск
11 декабря 2013, 23:51
#
+0 0
Бардак однака. Я то обрадовался, зайчика в томском районе добыть...
225
Новосибирск
12 декабря 2013, 12:51
#
+0 0
Надо впредь когда выборы проходят пусть кандидат в своей программе прямо разъясняет свою позицию по охоте и рыбалке! а дальше нам делать выводы - достоин или нет!!! и голосовать всеми родными и друзьями ЗА или ПРОТИВ
1665
Томск
12 декабря 2013, 15:00
#
+0 0
Сын_лесника, а не за кого голосовать уже.
Губера назначает москва, губер назначает своих замов.
Мы не у дел как-то...
59
Томск
12 декабря 2013, 23:40
#
+0 0
Сын_лесника, смысл голосовать.там на верху уже все давно решено кто за руль сядит.
84
сибирь
14 декабря 2013, 12:05
#
+0 0
Осадчий и Адам не справляются с обязанностями , гнать их в шею давно пора ....тайга пустеет и продолжает пустеть на .... этих дармоедов кормить , разумной политикой этих субъектов не считаю , охотхозяйство при их давно развалено остался один фасад , а там за фасадом трава не расти .....
1665
Томск
14 декабря 2013, 13:33
#
+0 0
доханя, Вы считаете, что новое ведомство будет лосей из своей сиськи выкармливать и поголовье увеличит?!
Адам и Осадчий хотя бы охоту в Томске не душили, в крайности не бросались никогда.
А теперь получим "ВСЕ НИЗЗЯ", как и везде.
Пожалеем о старых кадрах...
84
сибирь
14 декабря 2013, 15:25
#
+0 0
Warrax , везде должен быть результат , если толку нет то смысла нет сидеть на своем посту, Да я согласен они охоту не гнобили , но и ничего не делали .Так .... размахивание руками и создание видимости движения А результат мы видим , когда в тайге охотимся , сколько лосей , глухарей.... было тогда ! и сколько стало сейчас .Я когда в молодости промышлял с напарником , нам все лоси мешали соболевать ,помню у напарника карел был как упрется за лосями мог их сутками гонять. Глухаря я стрелял когда к избе подходил .лишь бы далеко не тащить ...ну как в курятнике ....еще я рожу кривил когда рябков сто штук вписывали думал на кой они мне , с ними еще воландатся ....и это было все в Томской области в 80 е годы .Куда все делось я не знаю и кто виноват тоже...И когда Осадчий говорил что по зверю и птице у нас все нормально , мне становится смешно.
1665
Томск
14 декабря 2013, 16:37
#
+0 0
доханя, Лося в конце 80-х очень много было - сам помню. Потом его передушили мужички деревенские, когда в перестройку со жратвой туго было. Ни Адам, ни Осадчий тут не причем - это объективная реальность великих потрясений.
Глухаря стало меньше, потому что сейчас отдаленная тайга стала доступна человеку - наворочать супер-пупер проходимый джип - это всего лишь вопрос желания и денег. А раньше штатный УАЗик был только у председателя колхоза. Это тоже объективные перемены, которые чиновниками отдельно взятого департамента не могут быть устранены.
У нас в Томске хотя бы к охотнику уважительное отношение со стороны охотнадзора. Меня никогда в лесу не унижали и не оскорбляли. А это уже достойная уважения и подражания политика департамента! Охотник в Томске - пока еще не враг народа...
Посмотрите на соседние регионы.
У меня не поворачивается язык на фоне происходящего вокруг затевать какое-то критиканство в нашу сторону!
"Везде должен быть результат"...
Да упаси Боже!
Посмотри на результаты работы власти во всех сферах за последние 20 лет. Везде, куда дотянулась рука депутата и чиновника новой формации - сплошная коррупция, воровство, уничтожение, развал, беспредел и полная виселица для простого человека!
Я так вижу положение дел.
А как будет дальше, пока никто не знает.
Но в наших существующих реалиях любые перемены выливаются слезами мужику - это вот я знаю точно! :(
До сих пор я был рад и горд за наш город - отношение к охотнику со стороны властей всегда было достойное и уважительное.
А по мелькавшим в сети некоторым интервью с Кнорром, я впереди хорошего не вижу, к сожалению.
сообщение отредактировано 14 декабря 2013, 17:23
84
сибирь
15 декабря 2013, 0:20
#
+0 0
Warrax , мне в свое время пришлось раз встретится с Адамом , была до этого байда , думал поможет да куда там, все окончилось слоблудием и деликатной отпиской мол идти ты на х.....До него еще пришлось пройти еще несколько таких же чиновников .Начиная с местной власти и кончая Адамом .Если в двух словах рассказать то долго но попробую .В одном нашем районе, нашей области был склад с ядохимикатами , дуст россыпью тонны две , запрещеный щас не помню толи гранотозол в бочках, не которые бочки проржавели содержимое вываливалось и яд растекался наружу.запретили потому как ртуть содержащий .Как потом сказали эксперты его не возможно сжечь закопать и прочие.На сей подвиг меня сподвигла передача Ив КУСТО , там бочки водолазы поднимали с дна моря , там они все в противогазах в химкостюмах .Бочку показали крупным планом, глянул а у нас такие же валяются .Думаю расскажу властям уберут , но не тут то было.байда только начилась .Экологи в попятную , денег нет ,что тебе не живется .Лесхозу то же по х... Ну думаю Охотхозяиство подключу --0000.Год прошел крыша рухнула вокруг лес стал желтеть .Ну тогда к Адаму тот выслушал и вежливо обьяснил будут деньги уберем но когда не сказал.Что интересно что этот склад сляпали почти на берегу реки .Вышел от него и правда думаю если экологам по барабану , а мне подавно ....и тут как в сказке стоят два студента с плакатом Гринпис , на дурака взял у них листовку с телефоном. На дурака сработало появились журналисты , с прокуратуры , чиновники, даже не знал что у нас столько всяких и по разным и пробы земли ,воды все сфотали , с рулеткой бегали.....все долго писать...Но убрали. Если бы знать тогда . что надо сразу в Гринпис обратится.
1665
Томск
15 декабря 2013, 2:01
#
+0 0
доханя, Ну, Адам он осторожный чиновник старой закалки, на амбразуры лезть не в его характере. Хотя лично с ним не знаком, так "здрасьти" в коридоре и все.
Я не жду и не ждал великих свершений.
Для меня было ценным именно отношение к охотнику в Томске.
Даже под давлением все соседних регионов наши не стали потакать новым популистским зеленым движениям, хотя для пиара проще было запретить охоту, чем открыть ее на полноценный срок.
В Томске не было великих потрясений.
С охотой все было стабильно и ровно.
Вот за это я наш департамент уважаю и ценю.
А что будет с этой реорганизацией, я не знаю...
сообщение отредактировано 16 декабря 2013, 16:58
1470
Новосибирск
16 декабря 2013, 23:57
84
сибирь
17 декабря 2013, 1:27
#
+0 0
Не Таксист это другая история ,моя история была 12 лет назад в Бакчарском районе , там на берегу реки Бакчар был склад с ядохимикатами , там когда то был поселок тогда дорог не было грузы возили на баржах по большой воде .По этому наверно все строилось в близко к реке , я так думаю .Ни о какой экологии тогда не думали и о здоровье людей тоже, в принципе и сейчас тоже.. .Потому как люди здесь работали и жили раскулаченные с Алтая ,с Украины ,с Бессарабии и из других мест .Тут был и дуст , гранозан и еще всякая хрень ртутесодержащая .Вонь стояла ужасная за 2км чуствовалась особенно летом.Специалисты говорили что нужен для этой отравы что то вроде бункера .Там и дозиметром мерили ,фон был плохой .Все увезли в Томск ,где то наверно похоронили., само здание разобрали до бревнышка и тоже увезли. Так что я уже не чему не удивлюсь , если кроме Тегульдета еще где нибудь найдут месторождение отравы .
158
Томская область
17 декабря 2013, 1:57
#
+0 0
Ермоленко В.В.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
17 декабря 2013, 17:39
#
+0 0
Ринат. В конце 80-ых лосей было много не только в НСО, и Томской обл.а выбили их не крестьяне и браконьеры,а было массовое уничтожение,так называемые заготовки,лосинного мяса и вся это вакханалия проводилась с подачи руководства областей ,краёв и всё это продолжалось около трёх лет. Критическое.состояние лосиного стада объясняется только этим.
сообщение отредактировано 17 декабря 2013, 17:41
1665
Томск
17 декабря 2013, 19:45
#
+0 0
Агеич, тут я достоверной информацией не владею.
Просто высказал свои предположения.
158
Томская область
18 декабря 2013, 0:01
#
+0 0
В "те" времена часто бывал в командировках в Питере, лося там было море ... В смутные времена его начали выбивать круглый год, просто есть в деревнях было нечего. Это сами местные рассказывали. Думаю что и у нас аналогично
84
сибирь
18 декабря 2013, 13:54
#
+0 0
Соглашусь с Агеичем тут смутные времена не причем , в 80х была целенаправленная политика мясозаготовок , деревенские мужики это так мелочь , и на численность лосиного стадо они влиять ни как не могли .А вот содержание лисятников в промхозах требовало затрат и не малых .Лисы желали кушать мясо и рыбу .Выход был найден , простой и обычный ,надо валить лосей и диких оленей на корм лисам. Даже вертушки задействовали , не говоря уже о вездеходах и буранах .Обычно мясозаготовками занимались егеря и охотоведы промхозов у них была власть , техника , и нарезное оружие .Опишу в кратце образец такой охоты , в нем должны участвовать как минимум два мощных вездехода ГТТ ., с помощью их окантуривается большой участок леса , называется разведка боем , дальше выбирается чистовина , обычно болото чтобы просматривалось на километр , затем садятся в засаде два и три стрелка с винтами . Дальше дело техники .вездеходами подпирается участок леса их задача выгнать зверя на болото , можно стрелять попутно глухарей , рябчиков .где не возможно проехать вездеходам , десант спешивается и идет пешком . Лось , весь бежит на болото тут его уже ждут , сколько его было в облаве столько и будет лежать на болоте , и не важно коровы ,быки и тогуши ., проскочить болото под обстрелом удавалось не многим . По рыбе скажу что в одних районах Томской области рыба после ледохода скатывается с мелких речушек , в большие., этим умело пользовались , в низу речушки устанавливалась атарма , рыба набивалась , ее вычерпывали с маленькой речушки можно было вычерпать ну 20 тонн спокойно не напрягаясь а то и более . все дело в большой воде как быстро она прибывает. По Тегульдету скажу , люди об этом знали давно. хранилище ДДТ в кавычках находится на берегу протоки реки Чулым .Еще в 2002 году чиновники Госкомприроды и в том числе А..М. Адам знали об этом мер никаких не приняли . И у людей земля на которой живут и выращивают овощи . ,содержание пестицидов превышает примерно в сто раз , я не говорю о том что Чулым подвержен страшной экологической опасности . Губернатор С.А Жвачкин объявил 2013 год , годом окружающей среды Томской области , ну что ж посмотрим , новая метла по новому метет....
1665
Томск
18 декабря 2013, 17:22
#
+0 0
доханя, лишь бы всех нас под эту метлу не подмяло... :(
berkut1404
19 декабря 2013, 9:39
#
+0 0
Warrax, Нас всё больше и больше подталкивают к браконьерству!
318
Новосибирск
19 декабря 2013, 15:47
#
+0 0
Warrax, Почему.... "Как только власть берется организовывать какую-то отрасль, там сразу становится невозможно дышать простому человеку... "?
Да потому, что власть не о простом человек думает, когда мы это наконец все поймем, усвоим эту простую истину? Они о людях думают даже не в последнюю очередь, они о нас вообще не думают...
Ну не ужели кто-то из вас верит, что чиновник сидя в кресле переживает и думает почему Warrax, Vovan или кто-то другой хочет кушать лосятину, но не может на нее заработать?
1665
Томск
19 декабря 2013, 16:03
#
+0 0
Vovan_K, нет, не верю...
Но я знаю, что это не может продолжаться вечно. Это дорога в тупик.
Вот только что в этом тупике нас всех ждет и как скоро мы упремся, я не знаю.
35
Томская обл.
27 декабря 2013, 12:38
#
+0 0
За Департамент могу сказать одно, разгонять его давно надо ко всем чертям. На своём опыте знаю, ни чего они не делают, только бабки мыкают. Далеко ходить не надо, вот уже лет пять воюем с несанкционированной свалкой отходов лесопиления в п.Катайга. Как Вы думаете, чего за это время добились? Года три назад первый раз этого предпринимателя на 1 тысячу наказали, за последний год два раза по 10 тысяч и то это только на словах, документы ни кто не видел. Согласно Закона первый минимальный штраф юр.лицу от 150 тыр до 200 тыр. Чего добились? Вот посмотрите сами...
http://www.tv2.tomsk.ru/raioni/news/lesazagotoviteli-v-verkhneketskom-raionel-sbrasyvayut-otkhody-na-bereg-reki-ketl
http://www.tv2.tomsk.ru/raioni/news/eger-lesozagotovitel-szhegshii-svalku-s-otkhodami-chut-ne-spalil-kataigu#comment-178244
http://tv2video.ru/video/feyerverk-v-pkatayga

Чуть посёлок не спалил, придурок...
А для экологов информация в СМИ, оказывается, не является сигналом к действию.
"Сжигать отходы лесопиления без специальной установки нельзя, это нарушение природоохранного законодательства. Пока жалоб не поступало, как только они будут, начнем работу", - сообщила Татьяна Бучко эколог по Верхнекетскому району.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх