Охотник застрелил лесничего

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства на охоте.

В разгар сезона трагедия разыгралась в Добрянском районе. Заслышав шум в кустах, сразу два выстрела произвел местный житель. А в результате, один лесничий погиб, второй - в больнице.

Сам охотник с 35-летним стажем, так что об обращении с оружием Геннадий Юровский может рассказывать часами. Ружья сейчас пошли мощные, у многих уже нарезные карабины, а вот элементарные правила поведения на охоте молодежь все чаще забывает.

Геннадий Юровский:

- Правила есть, писанные - закон об оружии, закон об охоте, и неписанные - охотники друг другу передают меры безопасности с оружием».

Вот и на этот раз в Добрянском районе похоже были нарушены все охотничьи законы, когда во время охоты на лося были ранены сразу два лесозаготовителя. Один из них скончался на месте.

Охотники и лесозаготовители в лес зашли с разных сторон, так что следов друг друга видеть не могли. Один искали зверя, другие - новые делянки, да и стрелять начали исключительно на звук.

Раненый Игорь Зудин сейчас находится в районной больнице. Пуля прошла на вылет через плечо. Добрянские врачи, привыкшие огнестрельным ранениям в охотничий сезон, говорят, на этот раз сильно повезло.

Василий Колесников, заведующий хирургическим отделением Добрянской ЦРБ:

- При поступлении опасении за жизнь и здоровье уже не было, сейчас состояние его удовлетворительное, сейчас показатели жизнедеятельности также стабильны.

Стрелявший Владимир Федоров, пока находится дома под подпиской о невыезде. А все общение с ним идет через адвоката.

Ирина Семерикова, адвокат:

- Он находится сейчас в подавленном состоянии, и говорить ни с кем не может.

Сейчас Федорова обвиняют в причинении смерти по неосторожности, а это максимум два года лишения свободы. Хотя с точки зрения опытных охотников здесь уже только простая «неосторожность».

Алексей Полудницын, и.о. Руководителя следственного отдела по г. Добрянке СУ СК РФ по Пермскому краю:

- В этой ситуации охотник пренебрег правилами общей безопасности - не убедился действительно, что это дичь, произвел выстрелы в контуры, как ему показалось, лося.

Отдельную статистику по количеству людских смертей на охоте сегодня не ведет никто. Вот только последний случай, когда в Сивинском районе браконьер застрелил двух егерей. Но если это было преднамеренное убийство, то трагические случайности бывают куда чаще. Именно поэтому с открытием каждого охотничьего сезона врачи вновь и вновь вспоминают свою практику по огнестрельным ранениям.

Sibiriak, 28 ноября 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

162
Новосибирск
28 ноября 2013, 19:19
#
+0 0
Херня какая-то. Контур человека и лося похожи?
Уфолог
28 ноября 2013, 22:41
#
+0 0
лесничий и лесозаготовитель не одно и тоже
84
сибирь
29 ноября 2013, 10:20
#
+0 0
Да куртки и штаны у лесорубов наверное из шинельного сукна, не помню как называются , то ли Лес - 1 то ли Лес - 2 уже не помню как точно , в них вполне за лося сойдешь. Раньше тоже ходил в них , оранжевый лоскут на спине отрываешь и ходишь на охоту.Ходил пока за лося не сошел , сейчас в кладовке валяется .
47
Курган-Ханты-Мансийск
29 ноября 2013, 11:00
#
+0 0
Лесничий в лесничестве один, а тут аШ два, но потом вдруг стали лесозаготовителями которые искали деляны? делыны отводятся за год вперед и все остолблены должны быть, что их искать, на это есть лесник который показывает деляну если есть на нее разрешительные документы. Бред очередной. А человека жаль.
2
Бийск
29 ноября 2013, 23:18
#
+0 0
ужос какой!!! врачи привыкшие к огнестрелу!!!! как-то теперь надо развидеть эту статью :(
5
Томск
1 декабря 2013, 13:04
#
+0 0
Похоже тропили в троем, как один на входном следе два в обход

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх