В заказнике «Обской» браконьер устроил незаконную охоту

В ходе совместных рейдовых мероприятий инспектором ОМ МВД "Троицкий", егерем КГУ "Алтайприрода" и инспектором  рыбоохраны  17 ноября  в заказнике "Обской" Троицкого района обнаружено место добычи двух лосей с применением охотничьих собак и огнестрельного оружия. Убитыми оказались лосиха и лосенок, тоже самка.

По кровяным следам было установлено, что лосей добыл житель с. Червянка, у которого было изъято два незарегистрированных в органах  МВД  охотничьих ружья. Он дал признательные показания, сообщили в пресс-службе управления охотничьего хозяйства Алтайского края.

По данному факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ (Незаконная охота), ведется следствие. Ущерб, причинённый государственному охотничьему фонду, составил – 560 тыс. рублей.

Sibiriak, 20 ноября 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (37)

225
Новосибирск
20 ноября 2013, 11:26
#
+0 0
В очередной раз поражаюсь дурдому творящемуся в государстве.
Одно ведомство (ИФНС) законодательно устанавливает цену за право добыть лося если не изменяет память 1200р.
Другое пишет и протаскивает приказ (?) с абсолютно дебильной методикой расчёта ущерба....
Надо наказывать за незаконную добычу штрафами и т.д. так штобы мало не казалось... НО!!!
Но если вы заявили ценник 1200р, а затем с какого то пьяного московского бодуна заявляете вдруг цену 280000р. то это уже банальное вымогательство с использованием силы - банальный разбой и грабёж!!!
236
Бердск. НСО
20 ноября 2013, 16:43
#
+0 0
Сын_лесника, так 1200 для своих, а 280000 для остальных, чтоб не лезли. Знаю такого, "из своих". Сокрушался, что нынче, только по одной лицухе в одни руки. Тобишь, на двух сохатых, за 2400 взять уже не получается. А какой у него был праведный гнев по поводу фактов браконьерства! Прям оч-чень правильный охотник.
213
Барнаул
20 ноября 2013, 17:14
#
+0 0
Сын_лесника, маленькая неточность ущерб в данном случае нанесен не государственному охотничьему фонду, а заказнику "Обской" который не входит в охотничьи угодья... Там тарифы другие...
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
20 ноября 2013, 17:22
#
+0 0
Сын_лесника, Вообще то за такие дела уголовка положена. В заказнике добыли двух лосей и всего 560 тыс. легко отделались.
124
Новосибирск
20 ноября 2013, 17:42
#
+0 0
sib-hunter, Антон, так в статье и указана статья УК № 258, - 560 тыр это только заявленный ущерб. Так что он еще не отделался.
225
Новосибирск
20 ноября 2013, 22:06
#
+0 0
sib-hunter, Да я не оправдываю этих бракашей.... просто сама методика взята от фонаря...
1342
Новосибирская область Тогучинский район
20 ноября 2013, 22:54
#
+0 0
sib-hunter, Так следствие еще ведется. А 560 тысяч это заявленный в заявлении департамента ущерб. А вот штраф или срок решит суд. и ущерб тоже суд может снизить, может поднять.
1553
НСО - Омск - ХМАО
20 ноября 2013, 23:21
#
+0 0
Да, интересный расчет получается...)))))))
"...Ущерб, причинённый государственному охотничьему фонду, составил – 560 тыс. рублей...", а государство интересно что сделало, чтобы требовать выплаты такой кругленькой суммы от человека?
Оно потратило 560 тыров, чтобы вырастить этих лосей???
Меня одни так называемые "биотехнические мероприятия", да даже одно их название умиляет...
А то как они проводятся (да, они наверное все-таки где-то "проводятся") - это вообще сказка для деток из яслей!))))))))
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
21 ноября 2013, 9:34
#
+0 0
$TA$krutoj, все дикие животные в этой стране принадлежат государству и государство назначает за утрату своего имущества цену. Я за увеличение наказания за браконьерство.
1553
НСО - Омск - ХМАО
21 ноября 2013, 16:39
#
+0 0
sib-hunter, "своего" имущества?)))
Вернемся к истокам:
Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества.
Внутренние функции государства:
Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.
Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.
Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.
Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики.
Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.
Отсюда, если мы живем в нашем государстве, на территории нашего государства, то эта территория наша и все, что на ней находится наше, а не того, кто возомнил и назвал себя в едином лице государством - вроде так должно быть!?
Понятно, что на деле скорее всего обратное...
Но по сути, человек, совершивший преступление, в первую очередь наносит ущерб ни какому-нибудь "дяде-государству", а всем людям, которые хоть как-то относятся к своему государству, отсюда и ущерб причиненный преступником должен возмещаться ни какому-то тесному кругу лиц, а государству в целом!
Я понимаю, что эти деньги скорее всего идут на соц. нужды, всякую помощь и т.д., но на самом деле нам даже и присниться не может на какие цели они расходуются...
14
Бердск
23 ноября 2013, 21:40
#
+0 0
Сплошная софистика! Ратуем за усиление наказания а разводим демагогию по поводу правильности расчета суммы ущерба. Да какая разница - браки они и в Африке браки - да за двух самок можно и недополученный приплод прилепить - и тоже по делу будет!!!!!!!!!!!!!!!
455
юг западной сибири
24 ноября 2013, 11:17
#
+0 0
нормальный ценник. Из за таких я нормальный охотник приезжая в угодия созидаю пустыню
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
25 ноября 2013, 11:26
#
+0 0
$TA$krutoj, я не понимаю о чем ты говоришь. Нет такого понятия "дядя-государство", а определение государственности мне известно. Понятие "наша территория и все на ней наше" неправильное и порочное. "Наше" (тоесть общее) значит ничье, а это мы уже проходили. У тебя все равно проскальзывает желание и призыв пограбить "наше". Этот призыв и желание скрыт под многими слоями, но тебе трудно его сдерживать и он просвечивает. Будь осторожен в своих желаниях, потому что многие другие не хотят грабить "наше", то есть государственное.
1553
НСО - Омск - ХМАО
25 ноября 2013, 16:06
#
+0 0
sib-hunter, "пограбить"!?
Ну да, смешно!!!))))))))))))
Никого и ни к чему не призывал, высказывал лишь свое личное видение ситуации.
Мне много для счастья не надо, у меня и так все есть, а "грабить", воровать, отбирать - это для меня всегда запретно, еще с детства!
Приучен зарабатывать все только своим потом и кровью - когда летом на жаре в полный штиль многие сверстники на каникулах отдыхают на озерах, катаются в лес на шашлыки, а кто-то и по Турциям умудряется, я же "отдыхаю" на сенокосе в кабине новенького "Беларуса" с отличным кандером (открытые окна) и полной кабиной едкой пыли, т.к. чудо беларуский подборщик так хорошо устроен и его конструкторы явно заботились о работнике, что после работы каждый день по часу отпариваешься в бане и сил на клуб уже не хватает, хотя ведь меня к этому никто не принуждает и родители неплохо зарабатывают, но я же поднимаю родной колхоз!!!)))
Прошлым летом тем же потом строю "Сочинскую олимпиаду 2014" - два месяца протухая и гния на жаре при невыносимом для сибиряка климате за символическую сумму в 20000 деревянных - все для родного государства!!!
Интересно, сколько тогда "наше" государство на нас заработало...
Ничуть не жалея и добавив еще 10-ку наконец-то покупаю давнюю мечту 20-го калибра - счастья полные штаны!)))
Никого не осуждаю, просто хочу мира во всем мире и справедливости.
Если гос-во назначает высокие штрафы, пусть тогда оно проводит равноценную биотехнику!
Вы ее видели?
"Не, не слышал..." - это про нас.
Будут финансовые вклады в ОХ, будет биотехника - будет зверь, причем доступный, может тогда и люди не будут вынуждены брачить...
сообщение отредактировано 25 ноября 2013, 16:08
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
25 ноября 2013, 19:29
#
+0 0
$TA$krutoj, Ну, колхоз дело добровольное.)))))))))))) А ты действительно считаешь, что государство не вкладывает в биотехнию( я имею ввиду заказники). Я знаком с работой некоторых заказников. Материальная база и обеспечение у них на высоте и биотехнические мероприятия проводятся в достаточном объеме. Численность животных неуклонно растет. При этом работу внимательно контролируют. А вкладывать в охотничье хозяйство должны охотпользователи, а не государство.
236
Бердск. НСО
25 ноября 2013, 21:45
#
+0 0
sib-hunter, чегой-то по Сузунскому заказнику не видать... Только ночью что-то пилят и возят, а утром едут и стреляют... Ни кормушек, ни порхалищ не замечал. Щиты "Лес - наше богатство" присутствуют, это точно. )))
1553
НСО - Омск - ХМАО
25 ноября 2013, 22:16
#
+0 0
sib-hunter, да, я действительно считаю, что гос-во только НАкладывает на биотехнику сверху и усё!
Не понял, а что биотехника должна проводиться только в заказниках?
И если зверь находится вне территории заказника, то хрен на него что ли!?)))))
Странная логика...
Хотя если, например, взять наш "Юдинский Биологический Заказник", то и там я ни разу так и не увидел передовых технологий биотехники, там биотехники вообще нет никакой, зато есть только егеря, которые выпрыгивают из кустом при любом появлении авто и шерстят мама не горюй, если вдруг решил срезать путь к территории других угодий через этот несчастный заказник!
Нужна отдача, а не сток средств в одном направлении.
Антон, вот я знаю, что вы делали те же солонцы - это заслуживает уважения, но ведь есть люди, которые не только должны, а даже обязаны этим заниматься при своей должности, т.к. элементарно получают за это зарплату - и что, они не нахлебники на шее "нашего" государства?
сообщение отредактировано 25 ноября 2013, 22:18
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
26 ноября 2013, 12:02
#
+0 0
$TA$krutoj, А где еще, кроме заказников, должно государство проводить подобные мероприятия.
64
Новосибирск
26 ноября 2013, 12:12
#
+0 0
sib-hunter, Ну допустим в ГРФ
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
26 ноября 2013, 13:17
#
+0 0
Dersu_Uzala777, согласен в ГРФ ничего не происходит, но и разрешение на охоту в него по цене составляет только госпошлину.
64
Новосибирск
26 ноября 2013, 13:42
#
+0 0
sib-hunter, Ну и что ж? И куда идет эта госпошлина? Разговор вроде был о том где что делается
1553
НСО - Омск - ХМАО
26 ноября 2013, 14:15
#
+0 0
sib-hunter, если гос-во не обязано проводить биотехнику в частных охотугодьях, то оно должно контролировать ее проведение, обязывать ее владельцев и принуждать к этому, вести контроль за исполнением обязанностей и т.д.
Сейчас все пущено на самотек: частники ни х.. не хотят делать, а если и делают, то только для "своих", устраивают им охоты и получают неплохую прибыль, не пуская из-за стоимости лицух или в принципе простых смертных...
сообщение отредактировано 26 ноября 2013, 14:15
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
26 ноября 2013, 15:49
#
+0 0
Госпошлина идет в госбюджет, госбюджет распределяет правительство и утверждает гос.дума. в том числе и на содержание ГРФ, но по всей видимости хватает только на зарплату госинспекторов. А разговор начинался о непонятном начислении ущерба.
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
26 ноября 2013, 16:06
#
+0 0
$TA$krutoj, Плановые проверки проходят регулярно, их нельзя игнорировать. Проверяет департамент. Не плановую проверку инициировать сложно, только с санкции прокурора и веские доказательства нарушений( у меня не получилось). Частники как раз и делают биотехнию, причем в объемах гораздо превышающие договорные, но делают они это для себя (и это логично). А вот как проводят эти мероприятия общественные организации в частности НОООиР. По крайней мере могу ответить за Мошковский РООиР. Мероприятия на высоте. Выбрали нового,молодого председателя. Недавно была проверка плановая. Все в норме. Проверяли не один день. Кстати лицензии на копытных получали именно те кто принимал активное участие в мероприятиях.
1553
НСО - Омск - ХМАО
26 ноября 2013, 21:36
#
+0 0
Угу... Дай Бог, если так!
Зато нашему РООиР ни фига не надо - деньги плати да побольше и будет тебе счастье!
Ни помощь не нужна, ни какие-нибудь там отработки, ни мероприятий никаких нет...
Предложишь что-нибудь, а ответ однозначный:"Ты взносы платил?! Ну вот еще за отработку, а мы все сами сделаем!"))))))))))))))))))))))))))
Какая отработка?
Что сделают?
Вообще не понятно...
сообщение отредактировано 26 ноября 2013, 21:36
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
26 ноября 2013, 23:25
#
+0 0
$TA$krutoj, пусть правление отчитается. Выберите нового председятела.
1553
НСО - Омск - ХМАО
26 ноября 2013, 23:36
#
+0 0
sib-hunter, хех))))
Смешной вы человек!
Перед кем оно отчитается?
Только послать может!)))
А председ там с лохматых годов один и его с поста не снимешь - хз кто его выбирал и переизбрать уже не получится...
Одни сватья да братья, все давно скуплено и налажено под себя!
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
27 ноября 2013, 12:29
#
+0 0
$TA$krutoj, Как перед кем, перед членами общества. Не нравится ситуация, ломай её. Делай хоть что-нибудь. Бессмысленно призывать к неповиновению без конструктивной программы дальнейшего развития ситуации. Найди соратников, объедени их под общим лозунгом и в таком случае можно переломить любых лохматых председятелов. согласен, что на форумах легче голосить. Вот что я имел ввиду под "рукопашной". "В борьбе мы обрящим свободу себе"
32
Новосибирск
27 ноября 2013, 15:48
#
+0 0
http://www.loseferma.ru/service.htm Цена лося шесть месяцев 60000 руб.
1553
НСО - Омск - ХМАО
27 ноября 2013, 17:27
#
+0 0
sib-hunter, еще раз подчеркну, эту систему уже не сломить, или идти на их сторону, или уходить из общества...
Соратников найти практически невозможно, т.к. против этой "банды" уже не попрешь...
Решил, ухожу из общества!
Буду охотиться в "Малахите", а за лосиком и на Север смотаюсь...
Вопрос мною закрыт!
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
28 ноября 2013, 1:25
#
+0 0
$TA$krutoj, Я же нашел соратников. Не сразу, не верили. Но собственным примером собрал вокруг себя людей и сразу легче задышалось. Кстати за лосиком тоже предпочитаю на север ездить.
1553
НСО - Омск - ХМАО
28 ноября 2013, 20:27
#
+0 0
sib-hunter, и желания нет, и вроде как неудобно...
Председ - лучший друг моего дяди, а он не охотник!)))
А из общества я все-таки ушел!!!
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
28 ноября 2013, 21:12
#
+0 0
$TA$krutoj, я к этому и вел, извини даже немного провоцировал, но основная масса ругающих на форумах чиновников от охоты ничего не хотят делать сами, чтобы улучшить ситуацию, или хотя бы предложить свое видение и путь развития. Вот это меня и расстраивает. И еще ты сам подставился: "Одни сватья да братья, все давно скуплено и налажено под себя!" и ответ:"Председ - лучший друг моего дяди". Мой лозунг по жизни: " Начни с себя".
1553
НСО - Омск - ХМАО
28 ноября 2013, 21:29
#
+0 0
sib-hunter,)))))))))))))))))))
Я начал!
Мой уход очень сильно его огорчил, хотя он в принципе знает причину и мою позицию!
Пусть это будет мой маленький ход...)))
1553
НСО - Омск - ХМАО
29 ноября 2013, 0:59
#
+0 0
Да, кстати, а сторонников я все-таки нашел и немало!
Они тоже уходят...
Вот такая небольшая забастовка!))))
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
29 ноября 2013, 1:58
#
+0 0
$TA$krutoj, Уйти самое простое. Необходимо бороться за права членов общества. Прочитай закон об общественных организациях и устав районного общества и тебе многое станет понятным. В Мошковском обществе большие перемены я связываю именно со сменой председателя. Кстати это не моя заслуга. Так само сложилось. Я борюсь с произволом госинспектора, причем продуктивно. Общество это ваша организация, а не частная контора кучки людей. Ломайте устаревшие стереотипы. Дорогу молодым и прогрессивным. Начните спрашивать о проведенной работе. Там сразу возникнут пробелы. Укажите на них. Предложите свое видение проблемы. Постепенно все участники перейдут на сторону группы которая предлагает более успешное ведение охотхозяйства. не бросайте общество это на руку консерваторам.
1553
НСО - Омск - ХМАО
29 ноября 2013, 2:26
#
+0 0
sib-hunter, да где ж мне время взять на это?
Впереди еще 1,5 года универа, потом армия, а после вообще хрен знает что...
А главное, желания уже нет!
Смотрел я с высокой колокольни на это общество!
Есть еще места, где я могу реально поохотиться, а не делать вид охотника...
Жизнь налаживается!
Спасибо за (хоть не совсем конструктивный, но все же) диалог!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх