"Охотой" на людей в Приморье заинтересовалось следствие

Владивосток, 18 ноября, PrimaMedia. По факту смертей, случившихся 16 и 17 ноября на охоте в Приморье, следственными органами следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

На выходных произошли два случая выстрелов в людей во время охоты в лесном массиве на территории Спасского и Пограничного районов. Потерпевшие скончались.

Первый случай произошел 16 ноября в 10 км от села Малые Ключи, во время совместной охоты на зайца 39-летний мужчина произвел выстрел из охотничьего ружья. Дробь случайно попала в область шеи его 53-летнего компаньона, мужчина умер от потери крови, поскольку была задета важная артерия.

На следующий день, 17 ноября, в Пограничном районе недалеко от села Сергеевка во время охоты одним из участников была нарушена договоренность, и он переместился на место, откуда должен был выйти зверь. Второй охотник не убедился, что на линии огня отсутствуют люди, произвел выстрел и по неосторожности нанес смертельное ранение напарнику.

В обоих случаях назначены судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  
 

PrimaMedia

 

 

Sibiriak, 18 ноября 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

36
новокузнецк
27 ноября 2013, 3:07
#
+0 0
вот по второму случаю, это грубейшее нарушение охоты. нельзя сходить с номера, до сигнала.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх