Полномочия властей поменяют

Правительство России на заседании в среду рассмотрит вопрос полномочия органов государственной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, сообщает во вторник пресс-служба кабинета министров.

На заседании будут рассмотрены изменения, вносимые в федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Закон уточняет полномочия органов государственной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов "в части установления форм бланков разрешений на добычу отдельных видов охотничьих животных, в части ведения государственного охотхозяйственного реестра", сказано в сообщении.

Также законом установлены дополнительные полномочия уполномоченного федерального органа исполнительной власти в части обеспечения осуществления производственного охотничьего контроля.

"Представленным проектом постановления правительства предлагается внести в положение о министерстве природных ресурсов и экологии ряд изменений в целях реализации норм указанного федерального закона", — говорится в сообщении пресс-службы.

Sibiriak, 5 ноября 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

101
Алтайский Край
6 ноября 2013, 22:56
#
+0 0
Мне кажется порядка нет по причине бесконечных экспериментов по передачи полномочий и изменению структуры охотнадзора. На Алтае - был Департамент по охране, контролю и регулированию численности. Ликвидировали. Полномочия передали Россельхознадзору... Не на долго. Позже создали краевое управление. Теперь и его собираются реформировать и охотнадзор передать под эгиду минприроды. Бардак! По сути ни чего не меняется, за исключением сокращения штата, отсутствия должного финансирования и добавления огромного количества ни кому не нужных бумаг и отчетов, втом числе и со стороны охотпользователей.
сообщение отредактировано 6 ноября 2013, 23:01
236
Бердск. НСО
12 ноября 2013, 13:04
#
+0 0
Это следствие "верхних" игр. Кто больше на себя одеяло из бабла перетянет. А на сам предмет, охоту, похоже, всем плевать. Дополнительные бумаги - первое и самое лёгкое, что делают, чтобы показать видимость работы. Чем больше бумаг - тем больше штат. Чем больше штат, тем выше начальник. А охота это, или банное хозяйство - для системы всё равно...
27
Новосибирск
12 ноября 2013, 18:11
#
+0 0
Sibiriak обрати внимание
Медведев утвердил перечень диких животных, за охоту на которых введена уголовная ответственность
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/03/1195566.html

Наказание за нелегальную вырубку леса и отстрел животных в РФ ужесточат
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/11/1198000.html

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх