В Тегульдете отстрелили медведя-инвалида. В Чаинском районе разыскивают "медведя-призрака"

Медведь, у которого отказала задняя часть тела, нашел себе пропитание на свалке в селе Тегульдет, сообщает местный охотовед Сергей Базыкин. По его словам, хищника неоднократно видели бомжи, однако на людей медведь не нападал.

"Тем не менее, была опасность нападения, как на людей, так и на домашний скот, поэтому пришлось стрелять", - отметил Базыкин.

Кроме того, охотовед уверен, что медведь не смог бы самостоятельно пережить зиму с такой травмой - у него была частично парализована задняя часть тела. Подобную травму хищник мог получить в результате падения с кедра или сражения с другим медведем или лосем.

А в Чаинском районе Томской области охотники отслеживают "медведя-призрака", сообщил "Интерфаксу" председатель комитета охраны животного мира Константин Осадчий. По его данным, медведь несколько раз по ночам появлялся в селе Нижняя Тига, но охотникам до сих пор не удалось его отследить.

"Часто по ночам медведь проходит по улицам поселка, никуда не ломится, никакого не трогает, прям как призрак. Устраивали несколько засад, но поймать не могут", - сообщил Осадчий.

Специалист также отметил, что к концу октября медведи перестанут беспокоить жителей области. С установлением высокого снежного покрова, хищники начнут залегать в берлоги.

Sibiriak, 22 октября 2013
10946, Новосибирск

Комментарии (3)

134
Новосибирск
23 октября 2013, 13:23
#
+0 0
... Видно богатая свалка в селе Тегульдет, если там обитают и БОМЖи и медведи... А скорее всего, это лица без определённого места жительства и подломили конкурента...
2386
Томск
24 октября 2013, 22:13
#
+0 0
Конечно же зиму он бы не пережил и мог делов натворить.
465
Томская обл.
3 ноября 2013, 22:41
#
+0 0
Какой там призрак, уже по снегу зашел ночью во двор, наследил. Хозяин вышел с дома на шум, который медведь устроил, запутался в заботе с рябицы, покричал на мишку и тот убег))) Больше он ни где не появлялся) А нервишек мы с мишками нынче потратили много), с самой весны

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх