Алтайские полицейские борясь с браконьерством изъяли около тысячи единиц оружия

На территории Алтайского края продолжается профилактическое мероприятие по борьбе с браконьерством, сообщили в региональном УМВД. С 23 августа на территории края проверили 9612 владельца оружия, досмотрели более 30 тысяч единиц автотранспорта, составили более 28 тысяч административных протоколов. Среди них 140 за нарушение правил охоты, 617 – за нарушение правил оборота оружия.

Полицейские изъяли 948 единиц огнестрельного оружия. Из них 31 – нарезное, 676 – гладкоствольное, 159 – травматическое и 82 – незаконно хранящееся. А также более 3,5 тысячи единиц боеприпасов.

Было выявлено более 27 тысяч нарушений Правил дорожного движения, в том числе 1101 – за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Например, 21 сентября сотрудники лицензионно-разрешительной работы МО МВД России "Петропавловский" в трех километрах от села Алексеевка задержали местного жителя 1972 года рождения. У мужчины изъяли незарегистрированное охотничье одноствольное ружье 20 калибра и 16 патронов.

Sibiriak, 13 октября 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (23)

1669
Томск
14 октября 2013, 20:42
#
+0 0
На алтае продолжается борьба администрации с народом?
Эк там нашего брата ненавидят, со свету сживают, гаденыши! :(
88
г.Омск
14 октября 2013, 22:12
#
+0 0
Warrax,
не с народом а с браконьерами,чем меньше у народа незареганого оружия тем лучше.
29
п.Кольцово
14 октября 2013, 22:18
#
+0 0
Это откуда ж ты такой правельный откопался,Warrax прав! И ни чего тут не поделаеш.
88
г.Омск
15 октября 2013, 23:11
#
+0 0
кулибин887,
ты мил друг меньше под лопостями самолетными стой,а то последние мозги выдуют,у вас там в Кольцово все с таким мнением?
если так то очень жаль,бывал там у вас не раз.вроде не замечал особо дебилов.
1553
НСО - Омск - ХМАО
15 октября 2013, 23:43
#
+0 0
ВВС1968, жестко!
Но на самом деле суть ни в этом! Если у людей на руках есть незарегистрированное оружие, ИМХО, это не есть так уж плохо, с оговоркой, что эти люди нормальные и адекватные.
А просто потому что законы скоро будут такими, что нельзя будет, извиняюсь, пукнуть на улице и уже за это смогут изъять оружие, выписать штраф и чуть ли не посадить!(((
Как сейчас обстоят дела?! За 2 административки по 2 главам КоАП (19 и 20) за 1 год предусмотрено изъятие гладкоствольного оружия на срок от 1 года и всего лишь за 1 административку нарезного!!! И как быть?
Этой весной у меня был якобы перестрел на одного селезня(!) Причем охотился по всем правилам, с подсадными, чучелами, отстреливал только селезней(!), с документами все норм и НА ТЕБЕ ПРОТОКОЛ, а там штраф 400р + 1500р, и то как студенту...)))) В итоге сейчас мне за любую провинность (будь то перевозка, ношение, да хоть просто выполнение норм протоколов у инспекторов) грозит изъятие всех гладких стволов!!!
И как я, человек, который просто не может жить без охоты, буду дальше существовать? Где будет моя отдушина? В этом случае меня и выручит старая добрая нелегалка, и при этом я не стану нарушать правила и культуру охоты!
46
Н-ск
16 октября 2013, 0:45
#
+0 0
Читаю некоторые комментарии и диву даюсь! "... сживают со света ..." это как понять? забрали незаконное оружие и всё, жизнь закончилась? Я считаю всё правильно сделали! Не надо выжимать слезу по поводу "попадания" банального деревенского браконьера. Вы господа наверное незнаете об особенностях колхозной охоты, когда под предлогом лозунгов типа "Я здесь живу" или/и " На этой земле охотились мой дед, отец и я буду охотиться так же как они" процветает махровое браконьерство. Понятий сроков охоты, лицензий, путёвок, недопустимости добычи самок и т.д. для таких людей не существует. И чем меньше будет нелегального оружия в деревне тем больше будет в лесу зверя.
$TA$krutoj, хотелось бы Вам заметить, что получив один протокол Вы стали намного более осмотрительнее (как следует из поста) в соблюдении Правил и Законов чем были до того. Воспитательный момент от произошедшего намного эффективнее чем простая надежда на Ваше "честное пионерское" в случае со "старой доброй нелегалкой". Перефразируя известного американского деятеля, честным словом и протоколом можно добиться гораздо больше чем одним честным словом.
Только всеобщей нетерпимостью к подобным нарушителям можно добиться того, что бы окружающая нас природа наполнилась достойным количеством зверя и птицы.
сообщение отредактировано 16 октября 2013, 1:01
114
Новосибирск
16 октября 2013, 10:40
#
+0 0
Igvit, солидарен. от себя добавлю, хватит писать от лица простого народа, пишите пожалуйста от себя. если не нравятся законы, меняйте их. очень уважаю тех людей кто за свои интересы пошел судиться с чиновниками. считаю что мужик должен отвечать за свои поступки. а еще считаю что не красиво мужику, да с оружием, жаловаться на судьбинушку и правительство на одном из популярнейших охотничьих ресурсов России.
1553
НСО - Омск - ХМАО
16 октября 2013, 11:17
#
+0 0
mishams80, "...хватит писать от лица простого народа, пишите пожалуйста от себя...")))))), а что здесь одни чинуши собрались, которые не могут писать от лица простого люда!? Уморил!)))))
Я уже 4 года живу в городе и время от времени приезжаю домой, общаюсь с "простым народом" и прекрасно вижу всю картину!!!
Мужики все с путевками, лишнего не возьмут, потому что даже патроны жалеют, а те кто побогаче и при власти - да зачем им эти бумажки-писульки, только если в туалете подтереться...
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
16 октября 2013, 11:42
#
+0 0
Прочитал все комментарии, скажу следующее: процент настоящих нарушений ничтожно мал. Просто притягивают ситуацию за уши, и, порой, действуют незаконно. Пример - при проверке условий хранения оружия. устанавливают, что сейф на одном замке. Ну и что? Так нет, говорят, что надо было 2 замка, из которых один врезной в обяз. Да кто это сказал?! Вот так пользуясь неграмотностью, они составляют протоколы а из-за боязни связываться, люди подписывают протокол. Также считается нарушением храненеие патронов вместе сружьем. А фактически раздельное хранение лишь для юрлиц, в том числе и сособыми уставными задачами. И пошло-поехало! Я предлагал всем, на кого составлен протокол, побороться - боятся. Вот и прОцент! А пример с задро..й одностовлкой потому и приведен, что больше нечего писать. Все остальные случаи, видимо, менее крутые..Кстати, и ходят проверять гвардии сержанты из ППС, разные практиканты без законно оформленных предписаний. Откуда им знать тонкости законодательсва? А ведь проверяющий должен обладать "презумцией знания"....Так и при осуществлении охоты - то не там записал, то почему оружие при транспортировке имеет пристегнутый магазин, но без патрона в стволе (значит, заряженное!!).
Надоело уже восклицать, что не ту страну Гондурасом назвали! Я люблю свою страну, но ненавижу государство и правительство, как институт. Но уже настолько все надоело, что точно, уеду....по-людски охота пожить
39
новосибирск
16 октября 2013, 12:07
#
+0 0
Igvit, 2-3 года назад читал в местной газете каргата-на посту остановлен паджеро,в салоне 9 коз добытых в каргатском заказнике(сам признался) житель новосибирска,Л.К-100 2 туши косули житель н-ка,ПРАДИК одна косуля житель н-ка.все без лицензий,нитолько деревенские браки лютуют.
0
новосибирск
16 октября 2013, 13:53
#
+0 0
Dura lex, sed lex.- Закон суров, но это закон. Всё правильно делается, ещё в ViP верхушках порядок навести и в рядах охотнадзора.. А у простых охотников должна быть альтернатива и доступность...Чтобы по кустам не прятаться.
88
г.Омск
16 октября 2013, 17:10
#
+0 0
gvit мне просто нечего добавить
.
но как местные выбивали дичь так и будет дальше, пока нелегал не отберут.
я сам не ангел,но не страдаю жадностью,а если учесть что в этом году на(на один р-он в УОП) 160 поданых заявок на розыгрыш путевок на козу было, всего лишь 3 лицензии..........и когда это она мне достанется?
хотя я знаю что за прошлый год местные в количестве 5-6 чел надолбили целый "камаз",а вот небыло бы у них стволов смотришь и дичи больше и лицензий выделили бы больше,может и мне фартануло бы.
сообщение отредактировано 16 октября 2013, 17:11
1553
НСО - Омск - ХМАО
16 октября 2013, 17:54
#
+0 0
Igvit, да не стану я более осмотрителен, т.к. подранка заплывшего за кусты нашел уже на обратном пути, а выкидывать добычу совесть никогда не позволит - вот и получается...
А местным денег на пол сотни патронов и путевку еле-еле хватает, а когда они узнают про нынешние штрафы, то вообще иду ружья сдавать от греха, не то что охотиться с нелегалкой...
Как охотился так и буду, ничего менять не собираюсь, просто всем понятно, кого легче наказать и протокол составить, а с кем проблем огребешь по полной... Были у нас такие рейды и полицаи ведь все знают про нелегалки - у кого и как они храняться и после якобы "утилизации", протоколов штрафов и т.д. опять возвращаются к своим владельцам - проверено!
Еще раз подчеркну Вам, что не путайте местных, которые всю жизнь охотятся на своих землях, знают что может их детям еще придется здесь охотиться, да еще и со средствами всегда напряг не то что для семьи, а тем более для охоты и привилегированных ячеек общества с деньгами и связями!!!
Как мой дед уже пять лет подряд берет лицухи на каждый сезон, продливает/меняет билет/разрешение и в итоге в год добывает максимум 1 зайку и 10-15 уточек - "А что мне мяса мало в деревне что ли?! Вон курей полный сарай и табун утвы на озеро ходит..."
А батя вообще говорит: "Охоту я люблю - сходил в сарай, пришел с бараном - красота!")))))
Вот они местные охотники - вырастили меня, пристрастили к охоте и теперь каждый раз нудят, когда я собираюсь на охоту: "Да сдалась она тебе, да и так твоей дичью весь холодильник забит, только время тратишь да деньги..."
Зато меня с озера и полей за уши не вытащишь! Ружья новые покупаю, приблуды...
225
Новосибирск
16 октября 2013, 21:28
#
+0 0
ВВС1968, Если бы все эти протоколы были бы честными, то ни кто бы и не возражал! А так 2/3 явно из пальцев высосаные...
727
Славгород
17 октября 2013, 21:40
#
+0 0
Старт и Старт реальные вещи говорите,добавить нечего!!!
1553
НСО - Омск - ХМАО
17 октября 2013, 23:55
#
+0 0
finek, не понял, кто второй Старт?
сообщение отредактировано 17 октября 2013, 23:56
1669
Томск
18 октября 2013, 10:09
#
+0 0
Я написал свой пост не в защиту нелегальных стволов!
Я тоже согласен, что нелегалка - это прямая дорога к злостному браконьерству. Чем больше их отберут, тем лучше будет.
Я возмущен непомерной несправедливой тяжестью законов и рьяным исполнением их буквы на алтае.
Когда по домам ходят прверки, находят мизерные нарушения, типа патрон не там лежит. И кирдык - прощай нарезное...
Вот это я не считаю справедливым и правильным. Меня именно это возмущает!
78
У-У
19 октября 2013, 13:21
#
+0 0
Да правительственное государство просто боится, что народ простой может взять свои дробовички. винтовочки, да пальнуть не по зверю, а по их головам!!! До перестройки все добывалось во много крат больше и нигде ничего не сократилось, тот кто охотится в определенном месте тот там для себя дичь и охраняет!!! А блоть переблоть выхлестывает все, до самой замухрышки!!! Вот у кого надо все отбирать!!! ан нет это блоть- и Вы ее не ТРОНЬТЕ!!!
727
Славгород
21 октября 2013, 19:31
#
+0 0
$TA$krutoj, О, блин,второй Старт это ты,Стас:-)
1553
НСО - Омск - ХМАО
21 октября 2013, 22:11
#
+0 0
finek, просто были сомнения...)))
5
Кулунда Алтайского края
24 октября 2013, 8:53
#
+0 0
mishams80, а не боитесь ли Вы, что в один прекрасный момент высочайшим указом Вас заставят сдать официально имеющееся у Вас оружие якобы на хранение и якобы для Вашей же пользы (чтобы мыши, не дай бог, не попортили)...
5
Кулунда Алтайского края
24 октября 2013, 8:55
#
+0 0
sanekp, совершенно с Вами согласен!
114
Новосибирск
24 октября 2013, 12:06
#
+0 0
piligrim12012012, боюсь. но вот если я буду материть чиновников от имени простого народа, и жаловаться здесь на несправедливость системы боятся меньше не перестану. посмотрите на Лиса и Алрада (кого запомнил), их не устроило положение дел, они пошли отстаивать свои права. почет им и уважение. а просто писание о том что нас все обижают считаю рыданием не достойным мужика. гляньте на последние новости на главной: нелегалки отобрали-чиновники г-но, путевки на медведя не берут-чиновники г-но, уаз патриот выпустил комплектацию новую-и там чиновники засветились. Я (а не все мужики) имею такое мнение. прошу ко мне на ты.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх