Не дожидаясь сезона

Второй этап охоты на косулю в Омской области начнется только 2 ноября, но уже сейчас браконьеры открыли охоту на этих животных. Так, незаконная добыча косуль была выявлена в Тюкалинском и Тарском районах. Материальный ущерб от браконьерства составил 258 тыс. рублей. Всего же с начала сезона служба Охотнадзора рассмотрела более 200 дел об административных нарушениях на охоте.

 

По сообщению пресс-службы регионального минприроды, в ночь с 7 на 8 октября в Тарском районе службой Охотнадзора выявлена незаконная добыча косуль и барсука местными жителями. Через день, 9 октября, за отстрел двух косуль инспекторы задержали браконьеров в Тюкалинском районе.

 

В обоих случаях браконьеры действовали в ночное время с применением своего личного транспорта и световых приборов. В результате этих действий охотничьим ресурсам был причинен ущерб на сумму 258 тыс. рублей.

 

В отношении браконьеров Тарского района возбуждено уголовное дело. По окончании следственных действий браконьерам из Тюкалинского района также грозит уголовное дело по факту незаконной добычи охотничьих ресурсов.

 

Добавим, что второй сезон охоты на косулю в Омской области начнется только со 2 ноября и продлится до 31 декабря. До 1 ноября также разрешена охота на водоплавающую дичь и медведя. В этом сезоне, в частности, разрешено добыть 69 медведей, 660 косуль, 6 оленей и 553 кабана. Охота на лося запрещена.

Sibiriak, 10 октября 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

0
омск
11 октября 2013, 12:38
#
+0 0
660 уже сьели со времени открытия...из них 79 разыграли в лоторейку 557 по зоу распихали..а где остальные 24????? на запас для себя оставили!
сообщение отредактировано 11 октября 2013, 16:58

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх