Охотники Хакасии стали реже нарушать закон

Число выданных Госкомитетом по охране животного мира разрешений на добычу дичи с каждым днем становится больше, при этом случаи нарушения природоохранного законодательства по сравнению с прошлым охотничьим сезоном стали заметно реже.

32 протокола составлено инспекторами Госкомитета по охране животного мира Хакасии с начала сезона охоты. Как отмечают специалисты отдела охраны животного мира Госкомитета, в основном граждане, идущие на промысел дичи, допускают нарушения по ст. 8.37 КоАП.

Самой распространенной причиной для составления протокола является нахождение в охотугодьях с оружием без соответствующего разрешения. По этой причине, с начала сезона у нарушителей было изъяты и переданы в органы МВД одно гладкоствольное и три нарезных оружия, а также 60 патронов. При этом, за период с 17 августа 2013 года незаконно добытых туш животных инспекторами Госкомитета у нарушителей обнаружено не было.

На сегодняшний день несоблюдение правил охоты несет за собой наложение штрафа в размере до 5 тысяч рублей. По-видимому, именно эта мера пресечения стала причиной снижения числа правонарушений со стороны охотников.

Sibiriak, 26 сентября 2013
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх