Томские власти открыли охоту на медведя-дебошира

 Фото: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС
 
 
В городе Кедровый Томской области началась охота на медведя-двухлетку, устроившего дебош в местном садоводческом товариществе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кедрового, медведь уже успел взломать 15 дачных домиков. Зверь разбивает стекла и залезает внутрь. Во время взлома очередного домика он поранился о разбитые стекла.

- Данный хищник представляет собой явную угрозу населению, так как есть люди, которые живут на дачах до самой зимы. В целях обеспечения безопаснос­ти населения, в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области направлена просьба выдать разрешение на отстрел хищника, - рассказали в городской администрации.

В пресс-службе департамента пояснили, что власти уже приняли решение "о регулировании численности бурого медведя на территории муниципального образования "Город Кедровый".

- Медведей у нас в этом году стало на 870 голов больше, чем в прошлом году. Было 8 867 в 2012 году, а в этом уже 9 741 голов расчетная численность. Но для нашего региона желательно численность держать не более семи тысяч особей, - заявил председатель областного комитета по охране животного мира Константин Осадчий.

По данным властей Кедрового, причиной инцидента с медведем-хулиганом стали изменение сроков охоты в регионе (сейчас охотиться на медведей можно дважды в году: с 1 августа по 30 ноября и с 1 апреля по 31 мая) и сокращение числа опытных охотников.

- Законодатели посчитали негуманным стрелять медведя, когда он может быть уже с медвежонком в берлоге. У нас в регионе разрешена добыча в берлоге до декабря, но так получается, что мишка еще в спячку не залегает до этого времени. Вот численность его и растет, - пояснил егерь Шегарского района Владимир Хочкин.

Кстати

На днях в сибирском городе Березовский (Кемеровская область) были обнаружены голодные медведи. Для обеспечения безопасности жителей, район, где прогуливались косолапые, был сразу же оцеплен. Сотрудники полиции проводили незваных гостей домой, в лес.

 

Sibiriak, 23 сентября 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

1553
НСО - Омск - ХМАО
24 сентября 2013, 9:55
#
+0 0
"Сотрудники полиции проводили незваных гостей домой, в лес"))))))) - ну и умеют же народ смешить!
Ну и что в итоге? Не пойму, сроки подходящие, угроза есть - валить надо!!!
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх