Дня охотника не будет

Единственный не поддержанный документ 21-й сессии Алтайского Заксобрания - проект внесения изменений в закон Алтайского края «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», представленный заместителем председателя комитета АКЗС по социальной политике Андреем Щукиным. Инициатором законопроекта выступила фракция ЛДПР.

«Число охотников в Алтайском крае с каждым годом возрастает с каждым годом, в настоящее время - около 50 000. Современные цивилизованные традиции охоты являются одним из наиболее значимых примеров бережного отношения к родному краю, сохранения и восстановления живой природы, биологического разнообразия животного мира и водных биоресурсов, а также их естественной среды обитания.

В Российской Федерации день охотника традиционно отмечался в начале сентября, что связано со старинными русскими традициями псарских охотников. Однако этот день не является официально установленным. В целях сохранения, поддержки и развития российских традиций, как неотъемлемой части культурного и духовного наследия предлагается установить праздничный день - «День охотника» на вторую субботу сентября», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Перед голосованием отрицательное заключение по проекту закона озвучил председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов: «Как правило, праздники устанавливаются в связи памятными событиями, историческими датами или в честь определенной профессии. Примеры профессиональных праздников: День сельскохозяйственного, ветеринарного работника, День учителя, медика и так далее. В Алтайском крае охота, прежде всего, носит характер любительской или хобби. Здесь речь не идет о каком-то профессиональном сообществе, в отличие от, например, республики Саха (Якутия) - единственном регионе, где такой праздник существует. Именно поэтому было принято отрицательное заключение комитета». Сергей Серов также призвал коллег-депутатов голосовать против данного законопроекта.

Депутат Сергей Писарев, помимо прочего известный в крае своей деятельностью в качестве директора Барнаульского зоопарка, также высказался против официального принятия Дня охотника в крае. По словам депутата, в его работе участились случаи, когда неравнодушные люди приносят раненых охотниками животных, запрещенных к промыслу. В связи с этим Сергей Писарев назвал более актуальным вопросом защиту животных, а не пропаганду охоты.

В результате голосования шесть депутатов поддержали проект закона, 38 проголосовали «против», двое воздержались и 12 депутатов не приняли участия в голосовании.

 

Sibiriak, 3 сентября 2013
10946, Новосибирск

Комментарии (10)

92
Шатура Московская обл.
3 сентября 2013, 21:43
#
+0 0
Депутаты с головой явно не дружат!!! Запрещённых к промыслу животных охотят браки,причём сдесь простые охотники!!?В день охотника можно пропагандировать культуру охоты как отличный отдых и увлечение!!!
1667
Томск
3 сентября 2013, 22:25
#
+0 0
Уже вошло в традицию, что алтайские чиновники - это передний фронт борьбы власти со своим народом в лице нас - охотников.
Не скрываются негативное отношение, прямые оскорбления и неуважение (хотя бы интервью ишутина вспомните - сознательно не хочу писать его фамилию с большой буквы!)
Доколе это будет продолжаться!?
4863
г.Северо-Курильск
4 сентября 2013, 8:40
#
+0 0
Так и понедельники отменят ((((
43
Барнаул
4 сентября 2013, 9:30
#
+0 0
Да пох на них без них все отметим що надо а этим даже клизмы не подам)))
318
Новосибирск
4 сентября 2013, 9:46
#
+0 0
Они бы так мыслили когда всякие там дни единений, не зависимости и прочей лабуды выдумывали, отменяя советские праздники.... Хотя идиотизм высказываний, уровень воспитанности и образования большинства депутатов уже не вызывает никаких эмоций......
Ну а выбираем их уж точно мы сами....
3632
Северск,ТО
4 сентября 2013, 10:02
#
+0 0
Vovan K,)))))),ага,точно сами...у кого не спроси никто за П.тина не голосолал,а у него процент мама не горюй...в ТО в момент выборов по районам 60-80% набирали коммунисты,в итоге по области победили единоросы)))))как? и эти цифры приводят по телевизору,или конкретно над нами издеваются или считают за полных дебилов!!!
4357
Чумаково Новосибирская обл.
4 сентября 2013, 10:17
#
+0 0
Да. Неплохо бы свой день на официальном уровне праздновать. Ведь день рыбака уже есть.
1667
Томск
4 сентября 2013, 11:56
#
+0 0
Что такое день независимости?
Это когда мы избрали президента, а с тех пор от нас ничего уже и не зависит...
48
новосибирск
6 сентября 2013, 11:43
#
+0 0
lesnik53 зря вы им напомнили. Когда к сергею писареву по его словам, неравнодушные люди, начнут приносить раненых рыбаками рыб, запрещенных к вылову, то он и день рыбака отменит.
9
Новосибирск
8 сентября 2013, 20:48
#
+0 0
Это не настоящие депутаты, это тупые депутаты, есть день водителя при этом сколько людей гибнет, давайте убирите Новый год в рамках борьбы за трезвось!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх