На Алтае проверяют охотников

24 и 25 августа на Алтае прошел рейд по выявлению нарушений при охоте. Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что на территории заказников "Кислухинский", "Обской", "Усть-Чумышский" было выявлено 7 нарушений природоохранного законодательства. На прилегающей к заказникам "Большереченский", "Волчихинский", "Мамонтовский", "Ненинский" территории выявлено 7 нарушений.

Составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по нарушениям правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему, нарушениям требований положения о заказнике, нарушениям правил охоты, нарушениям правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемой природной территории, а так же
два сообщения на прилегающей к "Ненинскому" территории по незаконной рубке деревьев и запрещённым орудиям лова.

Усиленная охрана особо охраняемых природных территорий будет идти в течение всего сезона охоты.

Sibiriak, 1 сентября 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

43
Барнаул
2 сентября 2013, 5:14
#
+0 0
Ну да проверяли.
59
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
3 сентября 2013, 16:50
#
+0 0
К нам тоже подъезжали. Вопрос был такой :"Что вы делаете на границе заказника?". У нас 2 машины были не в заказнике, одна машина и шатёр в заказнике. (всё рядом друг с другом). Но поговорив разошлись миром. Мы ничего не хотели нарушить и пытались проехать подольше, но вода кругом. Вменяли нам нахождение на территории заказника с оружием (хоть всё было в чехлах) и проезд вне дорог (чтоб проехать подальше покосами проехали метров 300 и по траве 30-40). Сказали так же что на дороге остановят с оружием составят протокол, а туда все дороги ведут ч/з заказник. И как быть. Вроде хочешь чтоб всё нормально было, ничего стараешься не нарушить, но проехать в те места другой дороги нет. Заказник Кислухинский оз. Телеутское.
сообщение отредактировано 3 сентября 2013, 16:52

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх