Конфликт между охотниками

Открытие утиной охоты для двух магнитогорцев закончилось драмой. Молодые люди с огнестрельными ранениями ног доставлены в больницу. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое - он уже перенес две операции.

Дмитрий до сих пор не понимает, что произошло. В магнитогорской больнице молодой человек лежит с легким огнестрельным ранением ноги. Его другу повезло меньше. Заряд дроби, выпущенный с близкого расстояния, раздробил парню кости голени. "Никакой драки не было. Буквально через 2 минуты я услышал выстрел, повернул голову, увидел Олега, уже лежащего на земле. Нога была перебита, хлестала кровь. Снял поясной ремень, перетянул ногу, чтобы остановить кровотечение", – рассказывает Дмитрий Жильцов, пострадавший.

Компания молодых людей сделала замечание охотникам, что те могут в них попасть. Однако вместо адекватной реакции последовали нецензурная брань и серия выстрелов. Раненые ребята приехали в нагайбакскую больницу, где товарищу Дмитрия была сделана первая операция. Уже в магнитогорской клинике - вторая. "Больному планируется еще одна операция, повторная, - сообщает Юрий Зубаиров, врач-ортопед. - Не исключается вариант инвалидизации, потому что очень много дроби. Перелом не только открытый, но и с дефектом костной ткани, то есть кости влетели".

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Максимальный срок наказания - до 8 лет лишения свободы. "Тот трофей, за которым мы едем, не стоит таких жертв. Стрелять друг в друга - неприемлемо, - комментирует Александр рыбаков, председатель Общества охотников и рыболовов города Магнитогорска. - Таких случаев не было, это что-то сверхестественное. Что произошло между ними, что случилось? Что заставило стрелять в человека? Пусть следственные органы разбираются в этом".

Сейчас ищут хозяина ружья. Раненые пусть медленно, но идут на поправку. Один из пострадавших проведет на больничной койке три месяца.

Sibiriak, 29 августа 2013
11119, Новосибирск

Комментарии (12)

33
Новосибирск
29 августа 2013, 5:43
#
+0 0
Если всё так и было как написано, не по людски это, деградантам стали оружие выдавать.
116
Новокузнецк
29 августа 2013, 10:13
#
+0 0
все ,приплыли... Даю девять из десяти, что стрелки не из простого народа, хотя вариант "посмели посмотреть в сторону правильных пацанов, которые чисто конкретно отдохнуть приехали"
сообщение отредактировано 29 августа 2013, 10:14
1693
Томск
29 августа 2013, 10:23
#
+0 0
"Из простого народа", как правило, такие стрелки чаще случаются.
Когда тупорогий быдляк репу наест, то он ничего не боится.
Сидеть?
Сидел уже пару раз - не впервой.
А терять и нечего... За душа ни гроша, все пропито и похерено.
Кроме гипертрофированного чувства собственной значимости и мнимой "крутизны" с него и спросить нечего.
Бывают и такие.
567
ул. Ленина
29 августа 2013, 19:35
#
+0 0
Не уж-то сидельцам разрешено легальные стволы иметь? Один товарищ, любитель выпить, по-синьке дома гонял супругу, как итог - все три ствола забрали.
0
Барнаул
30 августа 2013, 7:06
#
+0 0
Сегодня мы пожинаем следствие того что отказались от проверенных временем правил и принципов воспитания и процедуры становления молодого охотника. Новый закон об охоте подразумевает лишь ознакомление молодого охотника с правилами обращения с ох.оружием и техникой безопасности на охоте. Раньше молодому охотнику кроме рекомендаций бывалых и именитых охотников необходимо было год ходить в кандидатах. И не просто ходить, а учавствовать во всех мероприятиях охотобщества. А эта компания, скорее всего не трезвых отморозков, не прошла этот жизненно необходимый путь. Да и в плане морали и элементарной охотничей этики у них большие проблемы. Жаль, что скаждым годом подобных случаев становится больше.
92
Шатура Московская обл.
30 августа 2013, 8:21
#
+0 0
Я так думаю, что скоро как у водил будет! Попался пьяный,ходи пешком!! На охоте попался пьяным,прощай оружие!! Но в нашей стране блат ни кто не отменял,как обычно наказывать будут простого обывателя!!
49
Новосибирск
30 августа 2013, 9:08
#
+0 0
Несколько лет назад в Тогучинском р-не из-за подстреляной подсадной один охотник был застрелен, а двое или трое ранены....Стрелок получил 19 лет.
0
vladivostok
30 августа 2013, 11:35
#
+0 0
Да это же прокурор с начальником мвд были в выпившем состоянии-культурно отдыхали а тут молодняк наехал-охренели...
2
Краснодар
30 августа 2013, 12:17
#
+0 0
ohotmen +100 Верно, и ни каких телодвижений не предпринимается...
18
Челябинск.
2 сентября 2013, 8:32
#
+0 0
Культура воспитания молодых охотников,за эти годы была утеряна нет приемственности. Есть деньги,они и правят,то что в этом направлении надо налаживать работу в охот.обществах полностью согласен +100.
330
Новосибирск
2 сентября 2013, 13:34
#
+0 0
Да что вы все заладили? Как можно было остаться инкогнито, при таком развитии событий? Номера, марки, цвета машин и т.д. Никто не опускает вариант, что ребята как-то сами по неосторожности попали под собственную дробь и чтобы избежать наказания, свалили на лицо неизвестной национальности? А то что оружие выдают неадекватам, точно так же как и В.У., так пора уже с врачей наркологов и психиатров спрос начать брать.....
сообщение отредактировано 2 сентября 2013, 13:35
2
Краснодар
2 сентября 2013, 21:03
#
+0 0
Да, нет все там установлены, это здесь такая скупая информация прошла...Речь то о другом, мы уже ни только виртуально готовы палить в себе подобных, но и в реалии. А меня учили в 70-х помогать друг другу, не обижать словом и делом людей и животных, а здесь за место устроили разборки.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх