Началась охота на водоплавающих

В Томской области началась охота на водоплавающую дичь. Накануне открытия сезона заместитель министра радиационной и экологической безопасности Константин Смолин провел совещание по этому вопросу.

Охота на водоплавающую дичь, по словам министра, является самой распространенной в нашем регионе. В рамках установленных норм одному охотнику разрешено к добыче не более 10 особей дичи за один день охоты.

«В 2013 году за нарушение правил охоты значительно увеличился размер штрафов. Кроме того, введена такая мера наказания, как запрет на осуществление охоты сроком до 3 лет», — отметил Константин Смолин.

Также особое внимание на совещании уделили сложной обстановке с бешенством, а также на проблему распространения на территории России вируса африканской чумы свиней. Охотникам рекомендуют сдавать добытую дичь для проверки на заболевания. И в целом вести себя на охоте аккуратней, не забывая о правилах противопожарной безопасности и заботясь об окружающей среде.

Sibiriak, 27 августа 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (2)

1665
Томск
29 августа 2013, 10:30
#
+0 0
Почему среди чиновников стало модно, говоря об охоте, говорить только о строгости, штрафах, репрессиях, лишениях прав?
Читать противно.
Нет бы поздравить мужиков с открытием охоты, с праздником, пожелать успехов?
Все эти "совещания" больше криминальную хронику напоминают.
Зачем так? Почему?
И в Томске уже это дерьмо постепенно вонять начинает. :(
сообщение отредактировано 29 августа 2013, 10:30
49
Новосибирск
30 августа 2013, 9:17
#
+0 0
Warrax, "Нет бы поздравить мужиков с открытием охоты, с праздником, пожелать успехов?" - в точку! Сплошь запреты и запугивания, собственно на этом их работа и заканчивается. Реальных дел - НОЛЬ.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх