Открытие охоты

24 августа в Алтайском крае открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую дичь.

В связи с этим краевое государственное учреждение «Алтайприрода», одной из основных функций, которого является охрана особо охраняемых природных территорий регионального значения (далее – «ООПТ»), призывает охотников соблюдать установленный режим ООПТ.

На сегодняшний день ООПТ представлены, государственным природным заповедником «Тигирекский», городом курортом Белокуриха, природным парком «Ая», 36 государственными природными комплексными заказниками регионального значения и 51 памятником природы.

Общая площадь ООПТ края составляет 795,4 тыс. га. На данной территории установлен особый режим охраны, которым запрещается любой вид охоты, за нахождение с оружием и (или) собаками на территории заказника наступает административная ответственность, причинённый ущерб исчисляется в пяти кратном размере.

В ходе рейдовых мероприятий проводимых на особо охраняемых природных территориях егерской службой КГБУ «Алтайприрода» совместно с представителями природоохранных служб края и органов внутренних дел уже за 7 месяцев 2013 года было составлено 47 протоколов из них в границах заказников 19, на прилегающей территории 28, изъято 9 единиц огнестрельного оружия, возбуждено 14 уголовных дел.

Необходимо отметить, что границы особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае обозначены специальными информационными знаками, предупреждающими посетителей о соответствующих ограничениях.

В течении всего периода охоты оперативными группами, созданными из представителей егерской службы, органов внутренних дел, государственных инспекторов Алтайского края по охране природы, государственных инспекторов отдела охоты и охраны охотничьих ресурсов на территории Алтайского края будут проводиться рейдовые мероприятия, направленные на борьбу с браконьерством, а также на предупреждение чрезвычайных ситуаций связанных с возможным возникновением природных пожаров.

Sibiriak, 16 августа 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх