Открытие осенне-зимнего сезона охоты 2013 года в ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о лимитах добычи охотничьих ресурсов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в охотничьем сезоне 2013 – 2014 годов, который стартует с 1 августа 2013 года и продлится до 1 августа 2014 года.

Документом утверждены предельные значения и добычи охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях автономного округа и квоты добычи охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях на территории муниципалитетов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. 

В соответствии с распоряжением, в новом охотничьем сезоне значительно увеличены лимиты на добычу соболя -  1660 особей вместо прошлогодних 1300. Неизменными остались лимиты на отстрел бурых медведей – 60 особей, и выдр – всего 6. А лимиты на добычу лося и дикого северного оленя были снижены. Охотникам разрешается добыть всего 168 сохатых (в прошлом сезоне 171) и 351 оленя (ранее было 600)

Как пояснили специалисты управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, в соответствии с ежегодно проводимым мониторингом охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учета на территории округа определена численность охотничьих видов. Численность животных того или иного – показатель изменяющийся в зависимости от особенностей года (температура, состояние кормовой базы и пр.) и других параметров. Ежегодно на основании этой численности департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО производит расчет лимитов добычи охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях автономного округа.

В соответствии с этим лимитом и численностью охотничьих ресурсов распоряжением установлены квоты их добычи по муниципалитетам. С квотами и установленными срокам охоты на лимитируемые виды можно ознакомиться в соответствующих структурах.
 

 Регион89.рф - ЯНАО

Sibiriak, 4 августа 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

32
г. Надым Ямало-Ненецкий АО
7 августа 2013, 20:19
#
+0 0
Что то с каждым годом все хуже и хуже с оленем.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх