Омское минприроды сообщило об увеличении штрафов за незаконную охоту

Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешительным документом, теперь будет наказываться лишением права на охоту на срок от одного года до трех лет. Соответствующие изменения, внесенные в федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях, подписал президент в. Путин.

За охоту вне сезона нарушителя могут лишить права охотиться на срок от одного года до двух лет. Аналогичное наказание может наступить в случае, если охотник отказывается предъявлять документы: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного или пневматического).

Нарушение правил охоты может повлечь штраф в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Если у охотника нарушение правил охоты регистрируется в течение года повторно, то наказание увеличивается – штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного до трёх лет.

Максимально жесткое наказание предусмотрено за браконьерство на особо охраняемых природных территориях.

Sibiriak, 4 августа 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх