Глава амурской природоохраны убил медведей законно

Прокуратура области не нашла нарушений в убийстве медведицы с медвежатами на охоте

Прокуратура Амурской области не нашла нарушений в убийстве медведицы с медвежатами на охоте главой управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в области Иваном Ряжских, сообщил заместитель амурского межрайонного природоохранного прокурора Константин Андронович.

«Результаты проверки показали, что у лиц, которые запечатлены на фотографии, имелись все разрешительные документы. Действующие нормативные акты в сфере охоты на момент съемки указывают, что добыча медведицы и медвежат произведена на законных основаниях», — сказал он

Он уточнил, что в ходе проверки, инициированной губернатором области, проверяющие опросили всех участников охоты, в том числе и фотографа. «Дата создания файла фотографии совпадает с указанным периодом. У нас есть диск, где есть и другие фотографии, сделанные во время этой охоты», — добавил он. По его словам, глава природоохраны охотился со своими знакомыми на территории охотничьего хозяйства в разрешенное время, поэтому оснований для принятия дальнейших мер нет.

Сам Ряжских заявил местным журналистам, что намерен подать иск о клевете и привлечь к ответственности тех, кто распространил о нем неверную информацию.

По данным агентства, некоторое время назад амурский правозащитник Владислав Никитенко разместил в сети фото, на котором трое мужчин сидят с ружьями на фоне убитой медведицы и медвежат. Из комментариев к снимку следовало, что одним из охотников, изображенных на снимке, является начальник природоохраны области Иван Ряжских. Агентство также напомнило, что отстрел медвежат в возрасте меньше года на территории России запрещен.

Sibiriak, 5 июня 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (9)

92
Шатура Московская обл.
5 июня 2013, 18:37
#
+0 0
Что-то я сильно сомневаюсь что он белый и пушистый!!! А закон для них что дышло куда повернул туда и вышло!!!
0
Барабинск
6 июня 2013, 2:43
#
+0 0
Был бы он простой рядовой охотник и разбираться бы не кто не стал,влепили штраф и опозорили по полной.
1580
Обь, НСО
6 июня 2013, 5:05
#
+0 0
:)))))))) чего и следовало ожидать!!!!!!!!!!
18
Челябинск.
6 июня 2013, 8:53
#
+0 0
Лесник150.+100.Тот прав у кого много прав еще раз подтвердили.)))
241
ЯНАО
6 июня 2013, 10:02
#
+0 0
в коментарии не говориться о возрасте постушат, так, что если брали медведя в берлоге, и документы в порядке,то закон разрешат брать всех медведей, находящихся вней. Проверку инициировал сам губернатор области, думаю, что если бы был касяк со стороны узаконенного браконьера, то шкуру ему спустили бы.
0
Новосибирск
6 июня 2013, 13:17
#
+0 0
SEM70, Согласен. Первая реакция людей - поорать, обвинить, очернить. Разберутся, конечно, но потом. Ключевыми фразами при этом являются - "глава росприроднадзора", "губернатор", и т.д.
92
Шатура Московская обл.
6 июня 2013, 20:02
#
+0 0
SEM70, Лазейки в законе они всегда для себя найдут!! Оформить доки задним числом для них не проблема!!! Депутат Валуев им пример!!
31
Красноярск
7 июня 2013, 4:14
#
+0 0
лесник150, такой молодой, а уже в законе сомневаешься ((( или у вас в Московских лесах именно так?
при "громких разбирательствах" не жалеют природоохранников, так что, думаю, тут всё нормально
92
Шатура Московская обл.
7 июня 2013, 17:05
#
+0 0
shan-ronin, В наших лесах чинуши егерей снегоходами давят! И виновными остаются (вердикт суда) егеря которые были при исполнении!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх